Как правильно замариновать лук для салата.

Как правильно замариновать лук для салата.

Если мариновать в столовом уксусе:
1/2 кг. лука залить заправкой из
2 ст. ложек 5 — 6% уксуса,
1 ст.л. кипяченой воды,
щепотки соли и сахара, перец по вкусу.
Периодически встряхивать.
Через 30 минут лишнюю жидкость слить, добавить разную резаную зелень и полить растительным маслом.
Можно с яблочным уксусом:
Порезали лук кольцами или полукольцами, сложили в миску. Отдельно в чашку (стакан) положили 2-3 чайные ложки сахарного песку, залили кипятком, перемешали, добавили уксуса яблочного или виноградного (3-4 ст. ложки) и сразу залили этой смесью лук. Перемешали слегка и оставили мариноваться.
Вот тоже симпатичный маринад – с гранатовым соком:
4 большие луковицы порезать полукольцами и залить 1/2 стакана гранатового сока и дать промариноваться 3 часа.
А это мой любимый:
1 луковица
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса, сахара и оливкового масла.
А вот самый быстрый:
Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и на 3 минуты залить лимонным соком.

Вася

Советов всего (10)

  1. I"ll be better:

    Как вариант: шпарть не надо, залей водой с уксусом и пусть постоит минут 10 — 15 и всё

  2. странник:

    Пробуйте так: Я заливаю нарезанный кольцами лук кипятком, минуты на 3, затем сливаю воду.
    А потом солю, сахарю и сбрызгиваю уксусом, не эссенцией.
    Такой лук сам по себе вкусен, не только в салат.

  3. мурлыка:

    Пробуйте так: Можно просто ошпарить, можно просто подержать в уксусе, а можно просто пожмыхать его руками с солью, но это если лук не очень злой.

  4. Михаил Федосеев:

    Интересный совет: Режу тонкими кольцами свежий лук в тарелку. Поливаю сверху столовым уксусом пополам с водой, подсаливаю. В холодильнике стоит накрытая тарелка 30 мин. и готово.

  5. Аэронавигация Ростов-Д:

    Есть такой вариант: самый лучший проверенный способ: (всегда так делаю)

    берешь обычный полиэтиленовый пакет режешь лук колечками, добавляешь зелень и немного соли. Складываешь в пакет и заливаешь уксусом. Затем прямо в пакете взбиваешь чтоб появилась пена и оставляешь минут на 20-30.

  6. ТРУЭНОВ:

    Как вариант: «Салат «В ожидании праздника»»
    Картофель (отварной, среднего размера) — 6 шт
    Сельдь (филе) — 2 шт
    Лук репчастый (среднего размера) — 2 шт
    Огурец свежий (среднего размера) — 2 шт
    Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
    Майонез — 2 бан.

    Рецепт «Салат «В ожидании праздника»»
    На блюдо выкладываем охлажденный обжаренный во фритюре отварной картофель.

    Филе сельди,маринованный лук,свежий огурец нарезаем соломкой.

    Белки и желтки вареных куриных яиц натираем на терке отдельно.

    Холодный вареный картофель нарезаем кружочками 0. 5 см. и обжариваем во фритюре. Сверху выкладываем филе сельди и майонез. Дальше поочередно слоями: маринованный лук-майонез, огурец-майонез, яичный белок-майонез. Завершаем формирование нашего салата тертыми на мелкой терке яичными желтками. Наносим сеточку из майонеза и украшаем цветами из свежего огурца. Специи по-вкусу.
    Примечание: для экономии времени лук репчастый разрезаем на 4 части, помещаем в полиэтиленовый пакет, добавляем чуточку сахара, сушеного базилика и чайную ложку уксуса. Завязываем узелок и помещаем в микроволновку на 5 минут. Маринованный лук готов. Филе сельди и огурец я не солила. Приятного аппетита!

  7. Dark_angel:

    Возможно и так: я делаю так: лук режу тонко полукольцами, складываю его в салатник, поливаю уксусом винным (в объёме это где-то чайная ложка) туда же добовляю оливковое масло, подсолнечное масло, молотую смесь перцев, соль, немного сахара, и в этой смесе оставляю лук мариноваться..лук беру красный, салатный его шпарить не надо ..масла беру сразу с расчётом на салат, получается араматная заправка салатная..

  8. bek:

    Пробуйте так: Я режу лук тоненькими колечками,складываю в дуршлаг и обдаю кипятком Потом промываю хол водой Для маринада уксусную эссенцию развожу 1 к 20,добавляю сахар,соль и заливаю лук Можно лук руками помять,что бы быстрее получился

  9. Татьяна Смирнова:

    Интересный совет: Ошпарить,затем добавить уксус или лимонный сок и конечно чуточку соли и сахара.И дать постаять минут 7-10.Приятного аппетита!:)

  10. Надюшка:

    Пробуйте так: Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса в пропорции 2:1, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить.

Дайте совет...


6 × девять =

...............................................................................................
как замариновать толстолоба маслята маринование домашнее маринование как правильно замариновать лук лук маринованный в уксусе маринование говядины вкусно замариновать скумбрию как замариновать судака рецепты маринованных салатов маринование грибов маринованная капуста как замариновать лук репчатый свекла маринованная маринованная рыба как замариновать лук для шашлыка маринованные шампиньоны рецепт как замариновать свеклу как правильно замариновать курицу солим маринуем как замариновать шашлык в уксусе маринование грибов вешенки маринование кролика маринование капусты рецепты маринованные опята как вкусно замариновать шашлык как замариновать корейку как замариновать цыпленка как замариновать индейку маринование капусты со свеклой маринованный лосось селедка маринованная для шашлыка маринование селедки маринованные овощи как замариновать мясо для копчения
---