Как правильно замариновать капусту.

Как правильно замариновать капусту.


КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ И ХРЕНОМ
Капуста краснокочанная 2 кг
Хрен (корень) 30 г
Смородина черная листья 10 г
Петрушка зелень 20 г
Сельдерей зелень 20 г
Эстрагон 15 г
Укроп 15 г
Перец красный острый 5 г
Чеснок 19 г
Вода 1 л
Соль 20 г
Сахар 20 г
Уксус 5% 1 стак.
Процесс приготовления
1. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар. Маринад охладите, влейте уксус.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, смешайте с тертым корнем хрена и нарезанным пластинками чесноком.
3. В банки уложите листья черной смородины, зелень сельдерея, петрушки, эстрагона, укроп и красный жгучий перец, затем капусту. Залейте маринадом.
4. Храните банки с капустой в прохладном месте.
РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.

EKATERINA SMIRNOVA

1 отзыв

  1. Елена Синельникова:

    Пробуйте так: Ингредиенты:

    1. Капуста белокочанная 1 кг.
    2. Чеснок 3-4 зубчика
    3. Морковь 1 шт.
    4. Острый красный перец по вкусу
    5. Растительное масло ½ ст.
    6. Свекла 1 шт.
    7. Соль 1 ст.л.
    8. Сахар ½ ст.
    9. Уксус 9% ½ ст.

    Приготовление:

    1. Капусту нарезать не очень мелкими кусочками.
    2. Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
    3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    4. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.
    5. Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.
    6. Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.

Дайте совет...


+ девять = 11

Читайте также…
...............................................................................................
как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать мидии для шашлыка как замариновать лук быстро как правильно замариновать мясо как замариновать картошку как правильно замариновать курицу как вкусно замариновать лук как быстро замариновать курицу как вкусно замариновать грибы как правильно замариновать имбирь маринование грибов рядовки как замариновать лук для селедки В домашних условиях грибы маринованные рецепт солим маринуем маринованный лосось быстрое маринование капусты как правильно замариновать рыбу как замариновать шашлык маринование огурцов маринование белых грибов томаты маринованные замариновать говядину для жарки как замариновать капусту на зиму маринование маслят рецепт маринование селедки маринование моркови как хорошо замариновать шашлык маринованная грудка вкусно замариновать рыбу как быстро замариновать свинину как правильно замариновать баранину маринованная цветная капуста как замариновать мясо для жарки
---