Как правильно замариновать капусту.

Как правильно замариновать капусту.


КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ И ХРЕНОМ
Капуста краснокочанная 2 кг
Хрен (корень) 30 г
Смородина черная листья 10 г
Петрушка зелень 20 г
Сельдерей зелень 20 г
Эстрагон 15 г
Укроп 15 г
Перец красный острый 5 г
Чеснок 19 г
Вода 1 л
Соль 20 г
Сахар 20 г
Уксус 5% 1 стак.
Процесс приготовления
1. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар. Маринад охладите, влейте уксус.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, смешайте с тертым корнем хрена и нарезанным пластинками чесноком.
3. В банки уложите листья черной смородины, зелень сельдерея, петрушки, эстрагона, укроп и красный жгучий перец, затем капусту. Залейте маринадом.
4. Храните банки с капустой в прохладном месте.
РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.

EKATERINA SMIRNOVA

1 отзыв

  1. Елена Синельникова:

    Пробуйте так: Ингредиенты:

    1. Капуста белокочанная 1 кг.
    2. Чеснок 3-4 зубчика
    3. Морковь 1 шт.
    4. Острый красный перец по вкусу
    5. Растительное масло ½ ст.
    6. Свекла 1 шт.
    7. Соль 1 ст.л.
    8. Сахар ½ ст.
    9. Уксус 9% ½ ст.

    Приготовление:

    1. Капусту нарезать не очень мелкими кусочками.
    2. Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
    3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    4. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.
    5. Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.
    6. Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.

Дайте совет...


− семь = 1

Читайте также…
...............................................................................................
маринованный лосось салат с маринованными огурцами капуста маринованная быстрая со свеклой щука маринованная как замариновать кальмары маринованное филе как замариновать мясо для запекания как замариновать вешенки как замариновать поросенка солим маринуем маринование шашлыка из свинины как замариновать сома имбирь маринованный рецепт маринованные зеленые маринование грибов как замариновать свинину для жарки как замариновать имбирь как замариновать лосось курица с маринованными грибами как замариновать мойву маринование капусты рецепты замариновать имбирь дома маринованный язык томаты маринованные Маринование овощей маринованный лук рецепт как замариновать морковку как лучше замариновать курицу маринованные помидоры рецепт горбуша маринованная маринованные баклажаны маринованное сало маринованная цветная капуста свекла маринованная на зиму морковь маринованная
---