Как правильно замариновать капусту.

Как правильно замариновать капусту.


КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ И ХРЕНОМ
Капуста краснокочанная 2 кг
Хрен (корень) 30 г
Смородина черная листья 10 г
Петрушка зелень 20 г
Сельдерей зелень 20 г
Эстрагон 15 г
Укроп 15 г
Перец красный острый 5 г
Чеснок 19 г
Вода 1 л
Соль 20 г
Сахар 20 г
Уксус 5% 1 стак.
Процесс приготовления
1. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар. Маринад охладите, влейте уксус.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, смешайте с тертым корнем хрена и нарезанным пластинками чесноком.
3. В банки уложите листья черной смородины, зелень сельдерея, петрушки, эстрагона, укроп и красный жгучий перец, затем капусту. Залейте маринадом.
4. Храните банки с капустой в прохладном месте.
РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.

EKATERINA SMIRNOVA

1 отзыв

  1. Елена Синельникова:

    Пробуйте так: Ингредиенты:

    1. Капуста белокочанная 1 кг.
    2. Чеснок 3-4 зубчика
    3. Морковь 1 шт.
    4. Острый красный перец по вкусу
    5. Растительное масло ½ ст.
    6. Свекла 1 шт.
    7. Соль 1 ст.л.
    8. Сахар ½ ст.
    9. Уксус 9% ½ ст.

    Приготовление:

    1. Капусту нарезать не очень мелкими кусочками.
    2. Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
    3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    4. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.
    5. Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.
    6. Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.

Дайте совет...


7 + шесть =

Читайте также…
...............................................................................................
грудка куриная маринованная замариновать имбирь дома как замариновать свеклу как замариновать лосось рецепт маринованных маринованные салаты как замариновать красную рыбу маринованные яблоки как замариновать морепродукты маринованная свинина как замариновать капусту в банке грибы маринованные белые маринованная цветная как замариновать мясо для запекания маринованная тыква рецепт маринованная рыба маринование лука как вкусно замариновать шампиньоны как вкусно замариновать шашлык как лучше замариновать шашлык как замариновать хрен грибы маринованные рецепт как замариновать капусту вкусно замариновать рыбу морковь маринованная печень маринованная как замариновать свинину в уксусе как замариновать курицу как замариновать шашлык из баранины замариновать кабана как замариновать лук для селедки маринование шампиньонов приготовление маринованной свеклы имбирь маринованный рецепт маринованные грибы
---