Как правильно замариновать капусту.

Как правильно замариновать капусту.


КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ И ХРЕНОМ
Капуста краснокочанная 2 кг
Хрен (корень) 30 г
Смородина черная листья 10 г
Петрушка зелень 20 г
Сельдерей зелень 20 г
Эстрагон 15 г
Укроп 15 г
Перец красный острый 5 г
Чеснок 19 г
Вода 1 л
Соль 20 г
Сахар 20 г
Уксус 5% 1 стак.
Процесс приготовления
1. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар. Маринад охладите, влейте уксус.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, смешайте с тертым корнем хрена и нарезанным пластинками чесноком.
3. В банки уложите листья черной смородины, зелень сельдерея, петрушки, эстрагона, укроп и красный жгучий перец, затем капусту. Залейте маринадом.
4. Храните банки с капустой в прохладном месте.
РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.

EKATERINA SMIRNOVA

1 отзыв

  1. Елена Синельникова:

    Пробуйте так: Ингредиенты:

    1. Капуста белокочанная 1 кг.
    2. Чеснок 3-4 зубчика
    3. Морковь 1 шт.
    4. Острый красный перец по вкусу
    5. Растительное масло ½ ст.
    6. Свекла 1 шт.
    7. Соль 1 ст.л.
    8. Сахар ½ ст.
    9. Уксус 9% ½ ст.

    Приготовление:

    1. Капусту нарезать не очень мелкими кусочками.
    2. Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
    3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    4. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.
    5. Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.
    6. Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.

Дайте совет...


6 + = десять

Читайте также…
...............................................................................................
маринованный лук как замариновать говядину как быстро замариновать грибы маринование опят маринование селедки как замариновать грузди замариновать окорок как замариновать судака как замариновать перец капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать лук для салата маринованные опята рецепт маринованные шампиньоны как замариновать хрен как замариновать зайца маринованная курица как быстро замариновать капусту щука маринованная рецепты маринования рецепт замариновать шашлык скумбрия маринованная рецепт как замариновать шашлык в майонезе как замариновать курицу в майонезе как замариновать утку для запекания маринованная капуста рецепт маринованное мясо свекла маринованная на зиму вкусно замариновать мясо белый гриб маринование маринованный имбирь свойства как замариновать рыбу маринование гуся как замариновать форель маринованная спаржа маринование помидоров рецепты
---