Как правильно замариновать грибы, главное, чтобы было вкусно.)

как правильно замариновать грибы, главное, чтобы было вкусно.)

Несколько лет готовлю по этому рецепту.
На 1 литр воды
2 ст.ложки соли
3 ст.ложки сах.песка
4 ст.ложки уксуса 9%
5-6 горошин душистого перца
5 гвоздик (но я по-своему вкусу кладу меньше и из расчета, что в литровую банку попадет 1-2 шт.)
1 лавровый лист
можно добавить чуть-чуть корицы (я не добавляю)
Грибы очистить и вымыть. Затем сварить( 5 минут после закипания), откинуть на друшлаг и промыть холодной водой. Далее в грибы влить приготовленный маринад и кипятить 30-40 минут. Разложить по банкам и закатать.
Рецепт достался от бабушки моей подруги. Получаются не острые и очень вкусные.

Ольга Горяинова(Бормотова)

1 отзыв

  1. Ольга:

    Попробуйте так: На 1 кг сухих грибов-1.5 ст л соли,пол стакана воды,пол стакана уксуса.На дно посуды-воду,затем соль,потом грибы.Варить 30 мин.Добавить уксус,перец горошком,лавр лист и варить 5 мин.Закатать .

Дайте совет...


8 × = шестьдесят четыре

Читайте также…
...............................................................................................
маринование грибов маринование зеленых помидор маринование шампиньонов маринованные зеленые маринованные горькие перцы маринование капусты маринованные огурцы рецепт как замариновать куриные грудки салат курица маринованные огурцы как мариновать шашлык маринование грибов шампиньонов маринование тыквы как замариновать маслят маринование капусты со свеклой сельдь маринованная маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать свиные уши как замариновать сельдь говядина маринованная маринованная спаржа маринование лука для салата как замариновать свиные ребрышки маринование грибов рецепты маринование свеклы рецепт маринования шампиньонов маринованные блюда как правильно замариновать шашлык маринованная кукуруза рецепт маринованной цветной капусты маринование свинины маринованный имбирь в домашних условиях маринование грибов в домашних условиях рецепт маринованных как замариновать тыкву как замариновать щуку
---