Как правильно замариновать грибы, главное, чтобы было вкусно.)

как правильно замариновать грибы, главное, чтобы было вкусно.)

Несколько лет готовлю по этому рецепту.
На 1 литр воды
2 ст.ложки соли
3 ст.ложки сах.песка
4 ст.ложки уксуса 9%
5-6 горошин душистого перца
5 гвоздик (но я по-своему вкусу кладу меньше и из расчета, что в литровую банку попадет 1-2 шт.)
1 лавровый лист
можно добавить чуть-чуть корицы (я не добавляю)
Грибы очистить и вымыть. Затем сварить( 5 минут после закипания), откинуть на друшлаг и промыть холодной водой. Далее в грибы влить приготовленный маринад и кипятить 30-40 минут. Разложить по банкам и закатать.
Рецепт достался от бабушки моей подруги. Получаются не острые и очень вкусные.

Ольга Горяинова(Бормотова)

1 отзыв

  1. Ольга:

    Попробуйте так: На 1 кг сухих грибов-1.5 ст л соли,пол стакана воды,пол стакана уксуса.На дно посуды-воду,затем соль,потом грибы.Варить 30 мин.Добавить уксус,перец горошком,лавр лист и варить 5 мин.Закатать .

Дайте совет...


два × = 4

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста кусками маринованные помидоры рецепт как замариновать острый перец перец маринованный на зиму как правильно замариновать рыбу как замариновать лук быстро маринование грибов маринование шашлыка из свинины как замариновать курицу белый гриб маринование как замариновать имбирь рецепт маринованной цветной капусты как замариновать свинину маринованный картофель как вкусно замариновать лук как замариновать сома маринованные овощи как замариновать лук для салата маринованные горькие перцы маринование капусты говядина маринованная замариновать грудку селедка маринованная как замариновать лук репчатый как замариновать капусту со свеклой маринование помидоров маринованная капуста по корейски маринованная со как замариновать шампиньоны как мариновать шашлык как замариновать перец салат грибы огурцы маринованные маринование сельди замариновать окорок как замариновать лук для шашлыка
---