Как правильно замариновать грибы, главное, чтобы было вкусно.)

как правильно замариновать грибы, главное, чтобы было вкусно.)

Несколько лет готовлю по этому рецепту.
На 1 литр воды
2 ст.ложки соли
3 ст.ложки сах.песка
4 ст.ложки уксуса 9%
5-6 горошин душистого перца
5 гвоздик (но я по-своему вкусу кладу меньше и из расчета, что в литровую банку попадет 1-2 шт.)
1 лавровый лист
можно добавить чуть-чуть корицы (я не добавляю)
Грибы очистить и вымыть. Затем сварить( 5 минут после закипания), откинуть на друшлаг и промыть холодной водой. Далее в грибы влить приготовленный маринад и кипятить 30-40 минут. Разложить по банкам и закатать.
Рецепт достался от бабушки моей подруги. Получаются не острые и очень вкусные.

Ольга Горяинова(Бормотова)

1 отзыв

  1. Ольга:

    Попробуйте так: На 1 кг сухих грибов-1.5 ст л соли,пол стакана воды,пол стакана уксуса.На дно посуды-воду,затем соль,потом грибы.Варить 30 мин.Добавить уксус,перец горошком,лавр лист и варить 5 мин.Закатать .

Дайте совет...


+ 5 = восемь

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная со маринованная тыква рецепт маринование перца мариновать в кефире маринованное мясо маринование гуся как замариновать рыбу для жарки маринование свинины как замариновать капусту как замариновать капусту со свеклой засолка маринование капусты как замариновать свиные уши маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать окорочка для жарки как замариновать шашлык в майонезе как замариновать баранину рецепты маринования на зиму В домашних условиях как замариновать лук быстро как замариновать карася сельдь маринованная маринованные горькие перцы рецепт маринованной цветной капусты чеснок маринованный рецепт щука маринованная маринование тыквы курица с маринованными огурцами маринование цветной как замариновать крылышки маринование капусты на зиму рецепты как приготовить маринованный как правильно замариновать курицу замариновать голень маринованная картошка как замариновать судака
---