Как правильно замариновать дома имбирь. Поделитесь опытом, заранее благодарь

как правильно замариновать дома имбирь. Поделитесь опытом, заранее благодарь

Ингридиенты:
- корень имбиря — 250г
- рисовый уксус — 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
- сакэ — 2 ст.л.
- сахар — 5 ч.л.
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Евгешка

1 отзыв

  1. Алла:

    Попробуйте так: МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

    В суши барах вам подадут небольшие порции маринованного имбиря, уложенного горками также как, безусловно, подадут и васаби. Васаби смешивают с соевым соусом в индивидуальном блюдечке специально предназначенном дл этого. Добавляйте васаби в соус до тех пор, пока вкус не станет достаточно острым для вас. Имбирь используетс для очищения неба от вкуса предыдущего суши, перед поеданием следующего. Не обязательно есть много имбир достаточно небольшого кусочка. Для приготовлени маринованного имбиря в домашних условиях необходимо:
    250 грамм корня имбиря
    90 мл рисового уксуса
    2 столовые ложки мирин (мирин — это сладкое рисовое вино, которое используется только для готовки)
    2 столовые ложки саке (рисовое вино, которое часто подают под суши, его можно заменить сухим хересом, но замена не будет до конца полноценной.)
    5 чайных ложек сахара

    Тщательно вымойте имбирь под струей воды, очистите от кожуры и варите в кипящей воде в течение 1 минуты, высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, тщательно перемешайте до полного растворения сахара, вскипятите, перемешивая. Остудите. Поместите имбирь в стерилизованную банку. Смешайте уксус и полученный соус и залейте им имбирь. Закройте крышкой. Через 3-4 дня имбирь готов. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца. Имбирь достигает бледно-розового цвета со временем. Тем не менее, вы можете добавить немного красного пищевого красителя.

Ваш отзыв на Алла


7 + пять =

...............................................................................................
маринованная цветная маринованная спаржа как замариновать скумбрию вкусно замариновать мясо как замариновать куриные ножки маринованные яйца маринование помидоров рецепт маринования имбиря рецепт маринования шашлыка как замариновать рульку как замариновать шашлык в уксусе как замариновать грибы маслята маринованная цветная капуста как замариновать мясо для копчения маринование вешенок чеснок маринованный рецепт замариновать говядину для жарки маринование баклажанов как замариновать гуся фасоль маринованная маринование шашлыка как замариновать шашлык из говядины маринование грибов маринованная курица как замариновать окорочка для жарки как замариновать морскую капусту баранью ногу маринованная картошка как правильно замариновать грибы маринование капусты рецепты как замариновать мясо для жарки маринование маслят рецепт маринованный лук рецепт говядина маринованная маринованная свинина
---