Как правильно замариновать дома имбирь. Поделитесь опытом, заранее благодарь

как правильно замариновать дома имбирь. Поделитесь опытом, заранее благодарь

Ингридиенты:
- корень имбиря — 250г
- рисовый уксус — 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
- сакэ — 2 ст.л.
- сахар — 5 ч.л.
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Евгешка

1 отзыв

  1. Алла:

    Попробуйте так: МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

    В суши барах вам подадут небольшие порции маринованного имбиря, уложенного горками также как, безусловно, подадут и васаби. Васаби смешивают с соевым соусом в индивидуальном блюдечке специально предназначенном дл этого. Добавляйте васаби в соус до тех пор, пока вкус не станет достаточно острым для вас. Имбирь используетс для очищения неба от вкуса предыдущего суши, перед поеданием следующего. Не обязательно есть много имбир достаточно небольшого кусочка. Для приготовлени маринованного имбиря в домашних условиях необходимо:
    250 грамм корня имбиря
    90 мл рисового уксуса
    2 столовые ложки мирин (мирин — это сладкое рисовое вино, которое используется только для готовки)
    2 столовые ложки саке (рисовое вино, которое часто подают под суши, его можно заменить сухим хересом, но замена не будет до конца полноценной.)
    5 чайных ложек сахара

    Тщательно вымойте имбирь под струей воды, очистите от кожуры и варите в кипящей воде в течение 1 минуты, высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, тщательно перемешайте до полного растворения сахара, вскипятите, перемешивая. Остудите. Поместите имбирь в стерилизованную банку. Смешайте уксус и полученный соус и залейте им имбирь. Закройте крышкой. Через 3-4 дня имбирь готов. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца. Имбирь достигает бледно-розового цвета со временем. Тем не менее, вы можете добавить немного красного пищевого красителя.

Дайте совет...


8 × = шестьдесят четыре

...............................................................................................
как замариновать креветки рецепты маринования как приготовить маринованный как замариновать мидии маринованные огурцы рецепт маринованные грибы как вкусно замариновать курицу семга маринованная свекла маринованная рецепт капуста маринованная быстрого приготовления как быстро замариновать шампиньоны солим маринуем свекла маринованная как замариновать синие маринованная со как замариновать кабачки замариновать грудинку рецепты маринования на зиму как замариновать морепродукты как замариновать свеклу скумбрия маринованная рецепт как замариновать капусту как замариновать лук рецепт маринования курицы как замариновать перец как замариновать филе курицы как правильно замариновать шашлык маринованный имбирь свойства засолка маринование капусты маринованная курица маринованная картошка В домашних условиях говядину для запекания маринованный глаз замариновать курицу целиком
---