Как правильно замариновать дома имбирь. Поделитесь опытом, заранее благодарь

как правильно замариновать дома имбирь. Поделитесь опытом, заранее благодарь

Ингридиенты:
- корень имбиря — 250г
- рисовый уксус — 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
- сакэ — 2 ст.л.
- сахар — 5 ч.л.
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Евгешка

1 отзыв

  1. Алла:

    Попробуйте так: МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

    В суши барах вам подадут небольшие порции маринованного имбиря, уложенного горками также как, безусловно, подадут и васаби. Васаби смешивают с соевым соусом в индивидуальном блюдечке специально предназначенном дл этого. Добавляйте васаби в соус до тех пор, пока вкус не станет достаточно острым для вас. Имбирь используетс для очищения неба от вкуса предыдущего суши, перед поеданием следующего. Не обязательно есть много имбир достаточно небольшого кусочка. Для приготовлени маринованного имбиря в домашних условиях необходимо:
    250 грамм корня имбиря
    90 мл рисового уксуса
    2 столовые ложки мирин (мирин — это сладкое рисовое вино, которое используется только для готовки)
    2 столовые ложки саке (рисовое вино, которое часто подают под суши, его можно заменить сухим хересом, но замена не будет до конца полноценной.)
    5 чайных ложек сахара

    Тщательно вымойте имбирь под струей воды, очистите от кожуры и варите в кипящей воде в течение 1 минуты, высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, тщательно перемешайте до полного растворения сахара, вскипятите, перемешивая. Остудите. Поместите имбирь в стерилизованную банку. Смешайте уксус и полученный соус и залейте им имбирь. Закройте крышкой. Через 3-4 дня имбирь готов. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца. Имбирь достигает бледно-розового цвета со временем. Тем не менее, вы можете добавить немного красного пищевого красителя.

Дайте совет...


+ семь = 13

...............................................................................................
маринованный сыр как замариновать грибы опята как замариновать лук для шашлыка замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать ребра как замариновать мясо для шашлыка как правильно замариновать рыбу как замариновать куриные крылышки маринованные огурчики маринованные опята рецепт рецепт маринования опят маринованная кукуруза способы маринования маринованные помидоры как приготовить маринованный как замариновать свеклу маринованная цветная капуста маринованные огурцы рецепт скумбрия маринованная рецепт как замариновать мясо для жарки маринованная краснокочанная имбирь маринованный для похудения Быстрое маринование как мариновать лук на зиму как замариновать свиные уши как замариновать телятину как замариновать крылышки рецепт маринования курицы маринованные маслята рецепт как замариновать мясо свинины польский гриб маринование как замариновать курицу для духовки томаты маринованные как правильно замариновать свинину маринование помидоров рецепты
---