Как правильно замариновать дома имбирь. Поделитесь опытом, заранее благодарь

как правильно замариновать дома имбирь. Поделитесь опытом, заранее благодарь

Ингридиенты:
- корень имбиря — 250г
- рисовый уксус — 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
- сакэ — 2 ст.л.
- сахар — 5 ч.л.
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Евгешка

1 отзыв

  1. Алла:

    Попробуйте так: МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

    В суши барах вам подадут небольшие порции маринованного имбиря, уложенного горками также как, безусловно, подадут и васаби. Васаби смешивают с соевым соусом в индивидуальном блюдечке специально предназначенном дл этого. Добавляйте васаби в соус до тех пор, пока вкус не станет достаточно острым для вас. Имбирь используетс для очищения неба от вкуса предыдущего суши, перед поеданием следующего. Не обязательно есть много имбир достаточно небольшого кусочка. Для приготовлени маринованного имбиря в домашних условиях необходимо:
    250 грамм корня имбиря
    90 мл рисового уксуса
    2 столовые ложки мирин (мирин — это сладкое рисовое вино, которое используется только для готовки)
    2 столовые ложки саке (рисовое вино, которое часто подают под суши, его можно заменить сухим хересом, но замена не будет до конца полноценной.)
    5 чайных ложек сахара

    Тщательно вымойте имбирь под струей воды, очистите от кожуры и варите в кипящей воде в течение 1 минуты, высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, тщательно перемешайте до полного растворения сахара, вскипятите, перемешивая. Остудите. Поместите имбирь в стерилизованную банку. Смешайте уксус и полученный соус и залейте им имбирь. Закройте крышкой. Через 3-4 дня имбирь готов. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца. Имбирь достигает бледно-розового цвета со временем. Тем не менее, вы можете добавить немного красного пищевого красителя.

Дайте совет...


5 + пять =

...............................................................................................
замариновать кабана как правильно замариновать грибы маринование моркови рецепт маринованной цветной капусты рецепт маринованных как замариновать миногу маринованная капуста как правильно замариновать мясо как замариновать ребрышки грибы маринованные рецепт как замариновать кролика маринование грибов маринованные овощи как замариновать куриные ножки маринование перца маринование сельди как замариновать чеснок шашлык из свинины быстро маринование зеленого маринование огурцов рецепты рыба маринованная рецепт как быстро замариновать шампиньоны как быстро замариновать курицу маринованная цветная баранью ногу маринованная рыба как замариновать сома сельдь маринованная как замариновать капусту со свеклой рецепт маринованной капусты на зиму маринование лука как быстро замариновать мясо быстрое маринование капусты как быстро замариновать грибы как замариновать шашлык из свинины
---