Как правильно замариновать дома имбирь. Поделитесь опытом, заранее благодарь

как правильно замариновать дома имбирь. Поделитесь опытом, заранее благодарь

Ингридиенты:
- корень имбиря — 250г
- рисовый уксус — 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
- сакэ — 2 ст.л.
- сахар — 5 ч.л.
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Евгешка

1 отзыв

  1. Алла:

    Попробуйте так: МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

    В суши барах вам подадут небольшие порции маринованного имбиря, уложенного горками также как, безусловно, подадут и васаби. Васаби смешивают с соевым соусом в индивидуальном блюдечке специально предназначенном дл этого. Добавляйте васаби в соус до тех пор, пока вкус не станет достаточно острым для вас. Имбирь используетс для очищения неба от вкуса предыдущего суши, перед поеданием следующего. Не обязательно есть много имбир достаточно небольшого кусочка. Для приготовлени маринованного имбиря в домашних условиях необходимо:
    250 грамм корня имбиря
    90 мл рисового уксуса
    2 столовые ложки мирин (мирин — это сладкое рисовое вино, которое используется только для готовки)
    2 столовые ложки саке (рисовое вино, которое часто подают под суши, его можно заменить сухим хересом, но замена не будет до конца полноценной.)
    5 чайных ложек сахара

    Тщательно вымойте имбирь под струей воды, очистите от кожуры и варите в кипящей воде в течение 1 минуты, высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, тщательно перемешайте до полного растворения сахара, вскипятите, перемешивая. Остудите. Поместите имбирь в стерилизованную банку. Смешайте уксус и полученный соус и залейте им имбирь. Закройте крышкой. Через 3-4 дня имбирь готов. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца. Имбирь достигает бледно-розового цвета со временем. Тем не менее, вы можете добавить немного красного пищевого красителя.

Дайте совет...


− три = 5

...............................................................................................
как замариновать гуся маринованная краснокочанная как замариновать лук для селедки рецепт маринования опят как вкусно замариновать капусту как замариновать мидии как замариновать окорочка маринование семги грузди маринованные маринование грибов как замариновать мясо для жарки рецепт замариновать шашлык лук маринованный в уксусе как замариновать печень маринованный глаз замариновать мясо в соевом соусе как замариновать стейк как замариновать скумбрию маринование скумбрии как замариновать крылья Маринование овощей вкусно замариновать шашлык из свинины как замариновать морской коктейль быстро маринованная капуста со свеклой быстрая маринованная капуста маринованные грибы шампиньоны как замариновать рульку горбуша маринованная маринованные огурцы рецепт маринованные зеленые помидоры маслята маринование как замариновать сало маринованные яйца маринование капусты как замариновать маслят
---