Как правильно, вкусно и быстро замариновать ГРИБЫ к столу.

Как правильно, вкусно и быстро замариновать ГРИБЫ к столу.

Грибы по-венесуэльски
Грибы очень похожи на маринованные обычным способом. А времени на приготовление тратится не много.
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Ольга Дорн

Советов всего (4)

  1. ?:

    Есть совет: я не знаю…к сожалению..

  2. Хайнекен Валерия:

    Итак: как вообще можно быстро замариновать что либо….

  3. Марина К.:

    Как вариант: пол кило грибов нарезать пополам ( если очень крупные то на четверть, если мелкие, то не надо резать). Сделать маринад: пол стакана масла растительного, перец горошком, 2 чайн.ложки сахара, 2 чайн. ложки соли, 4 зубчика чеснока, нарезанные пополам, 2-3 стол. ложки уксуса. Закипятить, бросить грибы, варить 7 минут, поставить на ночь в холодильник — утром грибы готовы. Потом можешь ложить соли, уксуса по вкусу — кто любит покислее, кто поострее.

  4. lana:

    Есть совет: Вот хороший рецепт приготовления маринованных грибов «на скорую руку».
    Покупаете шампиньоны (где-то 500 г), лучше не белые, а коричневые (у белых в готовом виде будет неприглядный «скользкий» цвет). Грибочки, конечно, лучше поменьше выбрать. Режете их пополам или четвертинками, крохотульки пусть целенькими остаются.
    Несколько зубчиков чеснока порезать мелко, добавить 20 горошинок черного перца, лаврушки 3-4 листика, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Все это залить 1/3 стакана 5% уксуса (лучше яблочного), перемешать, добавить/2 стакана растительного масла (подсолнечного, без запаха).
    Вылить на сковороду, добавить грибы, поставить на небольшой огонь. Как закипит, огонь убавить и варить минут 5. Переложить в банку, остудить, поставить в холодильник. На следующий день грибы готовы.
    Безусловно, приготовленные «бабушкиным» способом грибы намного вкуснее, но эти тоже вкусные, их хорошо и как закуску подать, и в разные салаты добавлять.

Дайте совет...


3 + три =

...............................................................................................
как замариновать корень имбиря маринованные яблоки как замариновать филе курицы маринование рядовки Быстрое маринование маринование опят как замариновать зайца как замариновать селедку маринование грибов как замариновать сазана польский гриб маринование маринованные вешенки рецепт как замариновать шашлык в уксусе как замариновать тыкву как замариновать маслят маринованные кабачки салат грибы огурцы маринованные как замариновать шашлык из баранины маринование селедки маринованная капуста рецепт замариновать горбушу грузди маринованные маринованные шампиньоны рецепт как замариновать свинину в уксусе капуста маринованная быстрая со свеклой маринование грибов как замариновать шашлык в майонезе маринование свеклы рецепт маринования шашлыка как замариновать сельдь как замариновать морскую капусту как замариновать окорочка для жарки как замариновать грибы на зиму как замариновать кальмары маринованный глаз
---