Как правильно мариновать огурцы

как правильно мариновать огурцы

КАК ПРАВИЛЬНО МАРИНОВАТЬ ОГУРЦЫ

Подготовка к консервированию
1. Наиболее оптимально заготовить 16 кг небольших огурчиков и тщательно промыть.
2. Для этого количества необходимо 9 банок по 3 литра с металлическими крышками, простерилизованные.
3. Из специй только укроп, чеснок в зубках, горький стручковый перец.
4. Маринад накипятить из расчёта на 4 л. воды: сахар – 200 г (стакан)- соль – 80 г (рюмка)- уксус столовый – 200 г (стакан). Причём уксус добавлять в конце кипячения и сразу отключить нагрев.
5. Из инструмента – захват для банок, закаточная машинка.
6. Кастрюля для создания водяной бани при консервировании. На дне кастрюли маленькая решётка под банку, во избежание раскола банки.
7. Глубокая миска для предварительного нагрева банок при заливке горячего маринада.
Технология консервирования
1. В банку на дно уложить укроп, три или более зубчика чеснока, стручок горького перца, заполнить огурцами до краёв.
2. Поместить банку с огурцами в миску с горячей водой и заливать постепенно горячий маринад в банку доверху и прикрыть крышкой.
3. С помощью захвата опустить банку в водяную баню с температурой около кипения. Уровень воды в бане максимально возможный для кипения со стоящей банкой.
4. Довести воду в бане до кипения и ВНИМАНИЕ! Время кипячения воды в бане 12-14 минут и ни минутой больше. Сразу захватом удалить банку из бани и немедленно машинкой закатать крышку на банке. Хранить в прохладных местах до двух лет..
~~~~~~~
На 3-х литровую банку — 90~100 г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию).

Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить- концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать.
Банку подготовить — почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.
Огурцы плотно уложить в банку..
Залить до верха кипятком.
Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю.
Всыпать туда соль и поставить кипятиться.
Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком.
На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Банку наклонить (большую банку можно положить на бок на стол) и повертеть её — если из под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. Если капает — ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой.
Банки хорошо укутать и оставить до остывания.
подробно

Анжела Ясулевичене

Советов всего (2)

  1. Галина Аванесова:

    Пробуйте так: А вот попробуй- ЖМИ ТУТ

  2. Сильвер:

    Есть совет: у небольших огурчиков срезать кончики,замочить в воде часов на 6,в литровые банки на дно положить 1 лавр.лист,3-4гор.черн. и душ.перца,зуб.чеснока,1 маленькую головочку лука,зелень.уложить огурчики.залить крутым кипятком,прикрыть крышкой и оставить мин.на 20.затем воду из банки слить в кастрюлю,добавить в нее из расчета на 1 литр воды-3ст.л.сахара и 1,5ст.л.соли,вскипятить.в банку влить 1,5ст.л.9проц.уксуса,влить кипящий рассол и закатать крышки.банки перевернуть укутать чем-то теплым,например шуба и оставить дня на3,до полного остывания.очень вкусные огурцы получаются-кисло-сладкие.

Дайте совет...


9 − = один

Читайте также…
...............................................................................................
маринование кролика крылышки маринованные замариновать грудку Маринование мяса как замариновать шампиньоны на зиму как замариновать целую курицу маринованная краснокочанная капуста маринованный лосось как замариновать маслят маринование зеленого маринованная капуста в банках как замариновать свиные уши маринованный глаз вкусно замариновать скумбрию капуста маринованная быстрая со свеклой маринование капусты рецепты маринованные кабачки салат с маринованным луком как быстро замариновать мясо лук маринованный в уксусе шашлык из свинины быстро как замариновать кальмары как замариновать окорочка маринованный лук рецепт маринование чеснока на зиму белые маринованные польский гриб маринование как замариновать курицу в майонезе маринование капусты на зиму как вкусно замариновать грибы маринование помидоров как замариновать сома как замариновать имбирь для суши как замариновать кролика как замариновать куриный шашлык
---