Как правильно мариновать огурцы

как правильно мариновать огурцы

Для того, чтобы правильно мариновать , берутся молодые свежие огурцы с длиной до 110 мм. Их необходимо перебирать , отсортировывать. После, чего помыть (с замочкой или без замочки), после мойки нужно, чтобы вода стекла. В основном для маринования используют банки (стеклянные). Огурцы в них укладывают плотно (во время укладки производиться встряхивание банки), после чего заливается горячая маринадная заливка.
Из пряностей при правильном мариновании огурцов используются: горький и душистый перец, корица, гвоздика, лавровый лист.
Рассол готовиться следующим образом: на 1л воды берется 60гр соли, немного сахара, после кипячения воды добавляем пряности. После этого , необходимо вскипятить еще раз(3 мин) и добавить одну столовую ложку уксусной кислоты и заливаем приготовленный маринад в банки.
Маринованные огурцы можно также приготовить и без стерилизации, при помощи горячего разлива.
Огурцы, приготовленные таким способом, 3 раза заливаются кипящей водой, при этом каждый раз выдерживая по 5 минут. После того, как вы последний раз сольете воду, банки заполняются маринадом, которая подогрета до температуры ни ниже 90 °C и сразу закупориваются.
Требование к маринованию огурцов
Банки в которых огурцы, с накрытыми крышками , необходимо поместить в стерилизационную ванну, температура воды у которой 40-50°C, доводим до кипения, и на протяжении 10 – 15 минут стерилизуем на слабом огне, с температурой 100 °C.
Банки, у которых вместимость 0,5л – на 5 мин, 1л – на 10 мин, 3л – на 20 минут.
Польза и вред от маринованных огурцов
Маринованные огурцы возбуждают аппетит, и усиливает пищеварение. Можно рекомендовать их тем, кто хочет поправиться.
Употребление маринованных огурцов в больших количествах могут быть вредны для организма. Продукты, в которых содержится уксусная кислота вредно для зубов. Уксусная кислота, которая содержится в маринаде, может вызвать раздражение слизистой желудка. И по этой причине для людей, у которых язва желудка или гастрит с повышенной кислотностью может нанести вред.
В процессе маринования нитраты, которые содержаться в продуктах не уничтожаются. Причем содержание нитратов в недозрелых овощах выше. Обычно для того, чтобы уменьшить вредные элементы, огурцы вымачивают в воде и обрезают им кончики, так как в них самая большая концентрация нитратов.
Рекомендуется употреблять маринованные огурцы в качестве элементов гарнира, вместе с другими овощами, из–за содержания большой дозы уксусной кислоты.

СВЕТЛАНА ПОДАВИЛЬНИКОВА

Советов всего (5)

  1. Просто (((СЕРЁГА):

    Возможно и так: Мариную только маленькие, только в литровые банки. На дно банки ложу 2 зубчика чеснока, 3-4 горошка черного, 3-4 горошка душистого перца. Лавровый лист. Чуть хрена и укропа. Складываю огурцы в банкиз. Заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой. Парю минут 10. Сливаю, снова кипячу эту воду. Снова сливаю в банку. И снова парю 10 минут. И на третий раз довожу до кипения. Ложу непосредственно в банку 1 ст. ложку сахара с горкой, 1 десертную ложку соли. И 5 ст. ложек уксуса. Заливаю закипевшей жидкостью. Закатываю крышкой и ставлю вверх дном под одеяло на сутки. Вкус огурчиков как магазинные.

  2. маSка:

    Итак: Рецептов много. Попробуйте такой:
    МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
    Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
    На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит — 5 минут.
    Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.

  3. крэкс-пэкс-фэкс:

    Есть такой вариант: 2ст л соли без горки,3ст л сахара без горки,перец горош горсть(небольшую),лист хрена,2 лаврв,3зубчика чеснока,укроп сухой нарезать на дно,1-1,5ст л укс к-ты Встерелизованные банки заложить огурцыи индегриенты Залить крутым кипятком Дать огурцам прогрется и слить воду Сделать рассол,залить огурцы,добавить укс к-ту и закатать горячими крышками Перевернуть и накрыть на 6 часов (огурцы мыть тщательно с губкой , будут храниться дома Перестраховка,чтобы огурцы сохранились добавте 1ст л водки)

  4. Олег Гусев:

    Итак: Рецепт «Маринованные огурцы «Хрустящие»»

    Огрурец (свежие) — 5 кг
    Чеснoк — 10 зуб.
    Перец черный (горошком) — 30 шт
    Укроп (зонтики) — 10 шт
    Лист смородины — 10 шт
    Лист хрена
    Водa — 2400 г
    Соль — 3 ст. л.
    Сахар — 5 ст. л.
    Горчица (зерна) — 10 ч. л.
    Уксус (9%) — 150 г
    Перец душистый (горошком ) — 30 шт

    Огурцы вымыть , замочить в холодной воде на 4 часа
    В стерилизованные банки положить зелень , перец ( по з ст.л на банку), чеснок , огурцы , зёрна горчицы ( по 1 ч.л на банку).
    Из воды , соли и сахара вскипятить маринад , снять с огня , добавить уксус .
    Залить банки горячим маринадом , стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин .
    Готовые банки перевернуть до остывания . Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).

  5. Виктория Зюбрицкая:

    Попробуйте так: беру на 1 один 3-х литровый бутыль….
    1.5 кг огурцов, 80 грамм соли, 60 грамм уксуса( сахар не ложу мои не любят) 3 средних зубчика чеснока, 5-7 горошин душистого перца, 3-4 листика лаврушки, пол листа хрена, немножко горького перчика, ну пару так колечек с 1 см …листья смородины, соцветие укропа…
    На дно бутылька ложу хрен, листья сородины и соцветие укропа.Потом выкладываю огурчики, на середине бутылька кидаю чеснок перчик дужистый и горький , лаврушку и еже укропчика, опять выкладываю огурцы и сверху всего соцветие укропа и небольшой листик хрена, засыпаю солью, Заливаю кипятком , накрываю крышкой и стоят 10 минут, сливаю и кипячу, и заливаю снова на 5-7 минут, Сливаю и кипячу, заливаю этим маринадом при этом добавляю уксус и закручиваю крышки… Потом переворачиваю бытыльки и накрываю покрывалом или чем вам удобно….
    ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ , ОСТРИНЬКИЕ….нУ ПРИМЕТНО СООТНОШЕНИЕ ИНГРИДИЕНТОВ ДЕЛЮ НА 1 — 2 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ….

Дайте совет...


5 − один =

...............................................................................................
Быстрое маринование рецепты маринования маринование грибов шампиньонов как замариновать грибы на зиму как замариновать мясо курицы как замариновать куриные крылышки как замариновать толстолобика как замариновать мясо лося замариновать курицу в соевом соусе сельдь маринованная как замариновать вешенки засолка маринование капусты маринованные грибы как замариновать опята рецепт маринование вешенок маринованная капуста на зиму как замариновать ребра маринование рядовки маринованное сало маринованные салаты маринование скумбрии маринованная рыба маринованная грудка как замариновать миногу как вкусно замариновать курицу как замариновать курицу для гриля как вкусно замариновать селедку как замариновать баранину маринованная курица маринованная капуста кусочками способы маринования маринованный сыр как замариновать говядину как замариновать мясо для шашлыка как замариновать вкусно свинину
---