Как правильно мариновать мясо в вине. Кто как делает. Люди подскажите.

как правильно мариновать мясо в вине. Кто как делает. Люди подскажите.

Состав:
- Один сладкий красный перец
- Одна крупная луковица
- Половинка стручка перца чили (или меньше – по вкусу)
- Пучок зелени (кинза и петрушка)
- 1 литр белого сухого вина
- 2-3 зубчика чеснока
- Специи – по вкусу (черный молотый перец, несколько горошин душистого перца, на кончике ножа красного перца, кориандр молотый, 2-3 листика лаврового листа)
Рецепт маринада:
- Мясо нарезаем кусочками и перекладываем его в кастрюлю.
- Посыпаем мясо специями, по желанию можно добавить немного соли.
- Лук нарезаем тонкими кольцами.
- Чеснок чистим, зелень мелко нарезаем, красный сладкий перец нарезаем кубиками, перец чили очень мелко режем. Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю к мясу (чеснок добавляем целыми зубчиками) и все аккуратно перемешиваем.
- Заливаем мясо с овощами сухим белым вином так, чтобы вино покрыло мясо на 1-2 см.
- Накрываем кастрюлю с мясом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку на ночь (или часов на 8-12)
Мясо, маринованное таким способом отлично подойдет как для шашлыка, так и для любых других блюд, например для приготовления говядины, тушеной в белом вине.
Приятного аппетита.

Василий Доронин

Советов всего (3)

  1. ПрИзРак НеВесТы:

    Пробуйте так: Если на шашлык — Мясо помять со специями , порезать в него лук кольцами ( потом это лук на шампура пойдёт) и залить белым столовым вином на 4-5 часов. Держать в холоде. При жарке поливать этим маринадом.

    Для запекания в фольге лучше выбрать красное вино…

  2. KALIAN:

    Возможно и так: Просто залить мясо вином+ специи

  3. Елена Карнаух (Буевич):

    Есть такой вариант: Вино должно быть обязательно белым ,сухим и кислым.Если мясо охлажденное,то для шашлыка, не надо портить его лишними специями!Хорошое мясо,лук и ч.перец-вот вкус именно шашлыка!А петрушку,кинзу,помидоры,сладкий перец,всё это на гарнир,или их можно тоже запеч!

Дайте совет...


− два = 5

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать свеклу на зиму как замариновать свинину в уксусе как замариновать лук для шашлыка как замариновать белые грибы скумбрия маринованная рецепт маринование маслят рецепт перец маринованный на зиму солим маринуем маринованные огурцы как замариновать мясо в уксусе Быстрое маринование маринование рядовки маринованная капуста на зиму как замариновать маслят маринование баклажанов как замариновать перец маринование капусты как замариновать курицу как замариновать острый перец щука маринованная рецепт маринованной капусты со свеклой маринованные горькие перцы как замариновать шашлык в майонезе как замариновать семгу замариновать грудку Маринование мяса маринованные опята как замариновать ребрышки как замариновать курицу для шашлыка маринованная цветная маринованная краснокочанная капуста маринованный глаз как замариновать судака маринованные шампиньоны как замариновать шашлык из баранины
---