Как правильно мариновать маслята

как правильно мариновать маслята

Маслята (Suillus luteus (лат.) – одни из вкуснейших и наиболее распространенных грибов в европейской части России и во всем северном полушарии. Из них готовят различные блюда: тушат, варят, жарят. Что касается заготовки впрок, то маслята либо маринуют, либо сушат, но в принципе можно и засолить. Для маринования отбирают грибы помельче и покрепче.
Рецепт маринованных маслят
Чтобы замариновать маслята, воспользуйтесь рецептом холодного маринования грибов. Пока маслята сухие, их надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Затем хорошо помыть. Порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Чтобы маслята не потемнели, добавьте в воду несколько капель уксуса или лимонной кислоты на кончике ножа. Через 10 минут, воду слить, и вновь залить другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варить еще 15 минут. Банки промыть и вместе с крышками поместить для интенсивного прогревания в духовой шкаф.
Маринад лучше готовить порционно.
На 1 литр родниковой или отфильтрованной ( хлорированная из-под крана уничтожит все ароматы) воды 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Специи кладутся в строгом соответствии, чтобы запах грибов не исчез. Маринад должен прокипеть минут 5. Сваренные маслята укладываются в литровые или семисотграммовые банки. Сверху вливается по 1 столовой ложке 9% уксуса. Некоторые хозяйки предпочитают вливать по столовой ложке чистого медицинского спирта. Банки накрываются крышками до полного остывания. Маринованные грибы лучше хранить в холодном помещении, яме или погребе. При употреблении обязательно осмотреть крепко закатанную банку. Железная крышка должна быть вогнута внутрь сосуда. Если имеется вздутие, такие грибы лучше не кушать.

Рецепт засолки Маслят
Маслята трубчатые грибы и поэтому их лучше солить горячим способом. В этом случае вымачивание заменяют отвариванием. Грибы промойте, положите в эмалированную кастрюлю и залейте водой, поставьте на большой огонь. После закипания воды грибы нужно перемешать и снять пену. Маслята с момента закипания варите 15 мин. .Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, затем после стекания жидкости переложите в чистую кадушку или большую эмалированную кастрюлю (можно и в стеклянную тару), залейте рассолом, а сверху положите крышку с грузом. Рассол приготовьте из расчета: на 5 кг грибов – 0,6 л воды, 200-250 г соли, по 1 г лаврового листа и гвоздики.
Рецепт маринованных маслят
Рецепт: Маслята маринованные
Как мариновать маслята. Рецепты маринованных маслят на зиму



[COMMENT][NAME]Снегурка — 78™[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


9 − = два

...............................................................................................
рецепт маринования опят как замариновать судака как замариновать помидоры маринование маслят рецепт маринования шашлыка как замариновать вешенки курица с маринованными грибами салат рыба маринованная рецепт маринованные горькие перцы маринованные опята рецепт как замариновать лук для салата рецепты маринованных салатов как замариновать курицу в майонезе как замариновать утку маринование шашлыка маринование маслят рецепт как правильно замариновать мясо маринованные грибы шампиньоны как замариновать белые грибы вкусно замариновать мясо как замариновать курицу для шашлыка маринованный чеснок как вкусно замариновать курицу как замариновать капусту на зиму как правильно замариновать баранину маринованные шампиньоны рецепт как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать семгу маринованная со В домашних условиях как замариновать карася как мариновать шашлык быстро маринованная капуста со свеклой рецепт маринованной цветной капусты способы маринования
---