Как правильно и вкусно замариновать шашлык.)

Как правильно и вкусно замариновать шашлык.)

Если мясо парное то его практически и не надо мариновать просто соль,перец,лук и пусть постоит минут 40.А вообще я например я делаю так:Мясо солю немного,перец, приправа для свинины ароматной,заливаю соевым соусом и бутылкой сильногазированной минералки даю настояться несколько часов,а еще лучше сутки и на шампурчик.Нежнее и вкуснее я нечего не пробовала причем подходит для любого мяса.Попробуйте не пожалеете!

Роман

Советов всего (8)

  1. ХУДОЖНИК:

    Итак: Я беру обычное пиво +на крупной терке(можно мелко порезать но так меньше сока) натираю лук. И всё это в мясо. Солю уже на шампурах или использую солёную воду когда шашлыки на мангале.Фантастика!

  2. Сергей Л:

    Есть совет: Рецепты маринования мяса для шашлыка

    Простой маринад для мяса дичи
    Самое простое маринование молодого мяса зайца или косули — это залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

    Маринад для мяса лося, кабана и оленя
    На 1 кг мяса: 0,5 л воды, 0,5 л 3% — го уксуса, 10 г соли, 5 г сахара, специи, черный перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (все по вкусу).
    Проварить в воде специи 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.

    Маринад для мяса дичи молодых животных
    На 1 кг мяса: 0,5 л красного сухого вина, 1/4 стакана уксуса, соль, сахар, немного растительного масла и специи: перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки)
    Мясо натерть смесью измельченных специй, заложить в эмалированную миску, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, затем жарят или тушат.

    Горячий маринад для мяса дичи
    Вода 2 л, 2 ч. л соли, 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 1/2 толченого мускатного ореха, 3 корня петрушки, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 5-6 долек чеснока, 1/2 стакана столового или виноградного уксуса.
    Соль растворить в кипящей воде, добавить пряности, кружочки корня петрушки и проварить 3-5 мин. Затем добавить нарезанный кольцами лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, влить уксус, прогреть до кипения, слегка охладить, залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.

    Маринад для крупной дичи
    1 стакан крепкого столового уксуса, 2 стакана воды, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 12 зерен душистого черного перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 1/2 головки чеснока.
    Коренья и лук мелко нашинковать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой, вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо крупной старой дичи. Для молодой дичи можно использовать этот же маринад в холодном виде.

    Маринад для дичи средней величины
    2 стакана крутого кипятка, 1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты, 2 полные ч. л соли, 1 ст. л сухой мяты, 1 ст. л измельченных ягод можжевельника, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть измельченных веточек майорана, 6 зерен душистого черного перца, 1 луковица, 1/2 головки чеснока.
    Все пряности, кроме чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В сильно горячий маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.

    Маринад для дичи по-старорусски
    750 уксуса, 2 ст. л соли, по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 средняя луковица, горсть горошин черного перца, горсть размятых листьев лаврового листа, мускатный орех, гвоздика, кардомон, чеснок по вкусу.
    Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и использовать для маринования мяса дичи. Можно приготовить такой же маринад, добавив к выше названным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Этот маринад можно использовать и для маринования мелкой дичи.

    Маринад к баранине или свинине
    Нарезать лук репчатый в следующем соотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
    В маринад можно влить немного кислого вина или натурально

  3. Виктор Данчев:

    Есть совет: Замаринуйте в киви. Только киви пару штук и мариновать нужно не долго. А мясо получится очень нежное.

  4. Juicy Fruit:

    Есть такой вариант: ни в коем случае на добавлять киви, кефир, пиво, уксус, лимон, вино и прочую кислоту.
    этими вещами пользуются если хотят скрыть низкое качество мяса а то и «вторую свежесть».

    при нормальном мясе- много лука, черного перца и, когда будете разводить костер-добавьте соль. если посолить раньше- соль воду из мяса забирает и мясо получается сухим.

  5. ХУДОЖНИК:

    Итак: Я беру обычное пиво +на крупной терке(можно мелко порезать но так меньше сока) натираю лук. И всё это в мясо. Солю уже на шампурах или использую солёную воду когда шашлыки на мангале.Фантастика!

  6. Сергей Л:

    Есть совет: Рецепты маринования мяса для шашлыка

    Простой маринад для мяса дичи
    Самое простое маринование молодого мяса зайца или косули — это залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

    Маринад для мяса лося, кабана и оленя
    На 1 кг мяса: 0,5 л воды, 0,5 л 3% — го уксуса, 10 г соли, 5 г сахара, специи, черный перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (все по вкусу).
    Проварить в воде специи 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.

    Маринад для мяса дичи молодых животных
    На 1 кг мяса: 0,5 л красного сухого вина, 1/4 стакана уксуса, соль, сахар, немного растительного масла и специи: перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки)
    Мясо натерть смесью измельченных специй, заложить в эмалированную миску, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, затем жарят или тушат.

    Горячий маринад для мяса дичи
    Вода 2 л, 2 ч. л соли, 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 1/2 толченого мускатного ореха, 3 корня петрушки, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 5-6 долек чеснока, 1/2 стакана столового или виноградного уксуса.
    Соль растворить в кипящей воде, добавить пряности, кружочки корня петрушки и проварить 3-5 мин. Затем добавить нарезанный кольцами лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, влить уксус, прогреть до кипения, слегка охладить, залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.

    Маринад для крупной дичи
    1 стакан крепкого столового уксуса, 2 стакана воды, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 12 зерен душистого черного перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 1/2 головки чеснока.
    Коренья и лук мелко нашинковать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой, вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо крупной старой дичи. Для молодой дичи можно использовать этот же маринад в холодном виде.

    Маринад для дичи средней величины
    2 стакана крутого кипятка, 1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты, 2 полные ч. л соли, 1 ст. л сухой мяты, 1 ст. л измельченных ягод можжевельника, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть измельченных веточек майорана, 6 зерен душистого черного перца, 1 луковица, 1/2 головки чеснока.
    Все пряности, кроме чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В сильно горячий маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.

    Маринад для дичи по-старорусски
    750 уксуса, 2 ст. л соли, по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 средняя луковица, горсть горошин черного перца, горсть размятых листьев лаврового листа, мускатный орех, гвоздика, кардомон, чеснок по вкусу.
    Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и использовать для маринования мяса дичи. Можно приготовить такой же маринад, добавив к выше названным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Этот маринад можно использовать и для маринования мелкой дичи.

    Маринад к баранине или свинине
    Нарезать лук репчатый в следующем соотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
    В маринад можно влить немного кислого вина или натурально

  7. Виктор Данчев:

    Есть совет: Замаринуйте в киви. Только киви пару штук и мариновать нужно не долго. А мясо получится очень нежное.

  8. Juicy Fruit:

    Есть такой вариант: ни в коем случае на добавлять киви, кефир, пиво, уксус, лимон, вино и прочую кислоту.
    этими вещами пользуются если хотят скрыть низкое качество мяса а то и «вторую свежесть».

    при нормальном мясе- много лука, черного перца и, когда будете разводить костер-добавьте соль. если посолить раньше- соль воду из мяса забирает и мясо получается сухим.

Дайте совет...


три × = 15

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста рецепт маринование семги маринованный перец как замариновать окорочка как замариновать крылья маринование грибов как замариновать шампиньоны для шашлыка как быстро замариновать мясо как замариновать морковку маринование маслят рецепт как замариновать мясо как правильно замариновать имбирь как замариновать целую курицу маринование перца как замариновать толстолобика как замариновать креветки как правильно замариновать рыбу быстрая маринованная капуста маринование цветной как замариновать курицу для жарки маринованные грибы шампиньоны замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать опята как замариновать морской коктейль маринование рядовки замариновать кабана маринованное сало маринованная капуста кусочками как замариновать куриные грудки как замариновать курицу как замариновать свинину для жарки польский гриб маринование имбирь маринованный для похудения маринование миноги рецепт маринования шашлыка
---