Как правильно и вкусно дома замариновать морской коктейль, купленный замороженным

как правильно и вкусно дома замариновать морской коктейль, купленный замороженным

На фига продукт портить маринованием, попробуй лучше:
Ингредиенты: Для теста: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 десерт. ложки сахара, 2 ч. л. соли, 1 стакан теплой воды, &#189- пачка маргарина.
Для начинки: 400 г. замороженного морского коктейля (мидии, креветки, осьминоги), 100 г. сыра твердых сортов, 1 лимона (шт), 1 стакан томатной пасты, 1 стакан майонеза.
Вымесить тесто из муки , дрожжей, 125 мл. теплой воды, 1 ч. л. соли и масла. Дать постоять 20 минут. Разморозить морской коктейль, слегка обжарить его в масле, посыпать приправой «Пицца классическая».
Раскатать тесто и многократно наколоть его вилкой. Разогреть духовку до 200 С. Смазать лепешку смесью из томатной пасты и майонеза, выложить морепродукты, украсить ломтиками лимона, посыпать тертым сыром.
Или-Если морской коктейль заморожен, то нужно разморозить в холодильнике и дать стечь образовавшейся воде. Тем временем в воке разогреть слегка оливковое масло, бросить туда 2 раздавленных зубчика чеснока, как только они порозовеют, выбросить. Заложить морской коктейль и, активно помешивая, подержать на сильном огне буквально (!) полминуты. Плеснуть чуток белого вина, дать испариться, засыпать свежую очень мелко порубленную петрушку. Перемешать, снять с огня. Выдавить 1 зубчик свежего чеснока через давилку прямо в коктейль, выжать немного свежего сока лимона, посыпать молотым пеперончино или другим перцем, если у вас этого нет. Можно подавать.
Это практически отдельное блюдо. К нему не надо ни риса, ни макарон, его едят с вкусным белым хлебом. В процессе готовки у вас получится очень вкусный соус, в него очень вкусно макать белый мякиш и запивать белым вином. Главное не передержать на огне, весь процесс должен длиться не больше 1-2 минут.

Гога Магога

1 отзыв

  1. Марина Макарова:

    Интересный совет: по собственному опыту- замариновала с лимончиком и соев соусом- поджарила и выкинула, резина резиной! выкинула….все же лучше не заморож, а свежие морепрод!!!!

Дайте совет...


− три = 3

Читайте также…
...............................................................................................
замариновать кабана как замариновать рыбу для копчения как замариновать свинину в уксусе как замариновать ребра маринованные шампиньоны лук маринованный в уксусе как замариновать картошку рецепт замариновать шашлык как замариновать синие маринованная грудка томаты маринованные как замариновать утку маринованные зеленые помидоры маринованная капуста с перцем маринование баклажанов как мариновать шашлык маринованная рыба как замариновать крылышки как замариновать курицу для запекания маринование рыжиков как замариновать куриное филе свекла маринованная рецепт что можно мариновать салат с маринованными шампиньонами маринованный острый перец маринование лука для салата маринование капусты на зиму маринование сельди как вкусно замариновать грибы маринование огурцов как замариновать утку для запекания маринование опят маринованные огурцы рецепт Маринование мяса как замариновать корейку
---