Как правельно мариновать грибы Вёшенка и поподробнее.

как правельно мариновать грибы "Вёшенка" и поподробнее.

Итак, покупаем:
1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядях. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
3. Десятка два горошин черного перца.
4. Полтора десятка зерен гвоздики.
5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки легкого уксуса.
Вешенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.
Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песку.
Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки легкого уксуса.
Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вешенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянную банку (для такого объема хорошо подходит трехлитровая. Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить
Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банки, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вешенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.

Вася

Советов всего (8)

  1. Фрау ШНАЙ -- Rammasя :-):

    Попробуйте так: Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - вешенки — 1кг.
    - вода — 1-2 стакана
    - 30%- уксус — 50-70 мл
    - соль — около 1 ст.л.
    - черный перец — 10 горошин
    - лавровый лист — 2-3 шт.
    - лук репчатый — 1-2 шт.
    - специи — по вкусу.
    Инструкции по приготовлению:
    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

  2. зпзхап:

    Пробуйте так: Здесь есть рецепт маринования шампиньонов. Но и вешенки по этому рецепту получаются не менее вкусными. Проверено!
    Только точно следуйте рецепту и через 4 часа у вас будет прекрасная закуска!
    [ссылка появится после проверки модератором]

  3. Арина:

    Есть совет: ВЕШЕНКА МАРИНОВАННАЯ.
    1кг вешенки разобрать, промыть, сложить в эмалированную кастрюлю + 3 зубка чеснока измельченных +1 стакан воды и ставим на огонь. Добавляем 2 лавровых листа,10 горошин черного перца, 1/3стакана растительного масла, несколько гвоздичек ,2 чайн ложки соли, 2 чайн ложки сахара. Довести до кипения и варить15 минут. В конце варки добавить150 г яблочного уксуса или 100г 9% уксуса. Разложить по банкам, закрутить крышки и в прохладном месте хранить. Получаются очень вкусные. Рецепт опробован, взят из интернета.Лучше взять молоденькие грибы или не класть сильно грубые ножки .

  4. Ольга Богатырева:

    Пробуйте так: Вешенка маринованная:
    350 гр. Вешенки
    2 ст. л. 9% уксуса
    1-1,5 ст. л. Сахарного песку
    3 ч.л. соли
    2 ч. Л. Растительного масла
    Лист лаврушки
    1-2 зубчика чеснока
    Перец горошком, душистый, гвоздика
    В литр кипящей воды положить все, кроме грибов и растительного масла, затем добавить грибы, дать закипеть, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить масло, остудить грибы в маринаде.

  5. Фрау ШНАЙ -- Rammasя :-):

    Попробуйте так: Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - вешенки — 1кг.
    - вода — 1-2 стакана
    - 30%- уксус — 50-70 мл
    - соль — около 1 ст.л.
    - черный перец — 10 горошин
    - лавровый лист — 2-3 шт.
    - лук репчатый — 1-2 шт.
    - специи — по вкусу.
    Инструкции по приготовлению:
    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

  6. зпзхап:

    Пробуйте так: Здесь есть рецепт маринования шампиньонов. Но и вешенки по этому рецепту получаются не менее вкусными. Проверено!
    Только точно следуйте рецепту и через 4 часа у вас будет прекрасная закуска!
    [ссылка появится после проверки модератором]

  7. Арина:

    Есть совет: ВЕШЕНКА МАРИНОВАННАЯ.
    1кг вешенки разобрать, промыть, сложить в эмалированную кастрюлю + 3 зубка чеснока измельченных +1 стакан воды и ставим на огонь. Добавляем 2 лавровых листа,10 горошин черного перца, 1/3стакана растительного масла, несколько гвоздичек ,2 чайн ложки соли, 2 чайн ложки сахара. Довести до кипения и варить15 минут. В конце варки добавить150 г яблочного уксуса или 100г 9% уксуса. Разложить по банкам, закрутить крышки и в прохладном месте хранить. Получаются очень вкусные. Рецепт опробован, взят из интернета.Лучше взять молоденькие грибы или не класть сильно грубые ножки .

  8. Ольга Богатырева:

    Пробуйте так: Вешенка маринованная:
    350 гр. Вешенки
    2 ст. л. 9% уксуса
    1-1,5 ст. л. Сахарного песку
    3 ч.л. соли
    2 ч. Л. Растительного масла
    Лист лаврушки
    1-2 зубчика чеснока
    Перец горошком, душистый, гвоздика
    В литр кипящей воды положить все, кроме грибов и растительного масла, затем добавить грибы, дать закипеть, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить масло, остудить грибы в маринаде.

Дайте совет...


семь − 2 =

...............................................................................................
как замариновать мясо курицы как замариновать баранину как замариновать морковь как замариновать шашлык из свинины маринованные грибы шампиньоны капуста маринованная быстрого приготовления рецепт маринования опят рецепты маринования на зиму быстро маринованная капуста со свеклой замариновать бедрышки маринованный толстолобик маринование помидоров рецепты как замариновать миногу как замариновать сало маринование грибов рецепты как замариновать стейк как замариновать утку замариновать окорок маринование огурцов рецепты рецепт маринованной цветной капусты маринование грибов в домашних условиях как правильно замариновать грибы маринование чеснока на зиму как замариновать свиные ребрышки салат с маринованными опятами маринованный лук рецепт как лучше замариновать курицу маринование огурцов как замариновать отбивные как замариновать свиные уши как замариновать поросенка капуста маринованная красная маринование белых грибов как замариновать кабачки маринование цветной
---