Как поинтересней замариновать курицу, чтобы вечером запечь.

Как поинтересней замариновать курицу, чтобы вечером запечь.

Намазываем куриное филе раст. маслом, солью, перцем, травками сушенными (я люблю базилик), можно давленым чесноком — но это по настроению, дать полежать — если надо быстро — то и 10 мин. пойдет, но в идеале я все это с утра проделываю — и в холодильник, вечером достаю — или на сковородку до румяной корочки, или в духовку — в гриль. Можно и с более сложным маринадом — с медом, горчицей. Еще такое филе уже готовое — порезать полосками — и в овощной салат.
Или же берете курицу. Можно целую, можно порезать на порционные кусочки, тогда она будет еще мягче, натираете ее солью, перцем, любыми приправами, которые любите. Потом обмазываете ее обильно майонезом, кетчупом, да вообще чем угодно. Иногда я делаю сметану с медом и лимоном. Вообщем, намазали, накрыли ее и в холодильник на ночь. Утром достаете курицу и готовите в духовке примерно 60 мин. Уверяю вас, жесткой она не будет

ЛАДНАЯ СНЕЖНАЯ БЕЛКА

Советов всего (8)

  1. Наталья Корнеева:

    Пробуйте так: сначала в газированной минеральной воде (примерно 2 часа), а потом в майонезе с чесноком.

  2. клюковка:

    Попробуйте так: Как обычно: майонез, чеснок, перец, соль… и теперь красное вино и немного горчицы — все тщательно перемешать и натереть этой смесью курицу или любую другую птицу

  3. Юлия:

    Пробуйте так: берешь кетчуп, маонех, панировачные сухарики, пиво или винца, соль , чеснок, рис в саму курицу, уксус. Все это смешиваешь, мешаешь и оставляешь промариноваться. Поторопись, чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее приготовишь курицу.

  4. Минкин Дмитрий:

    Есть такой вариант: Готовите соус.Майонез 3 ст ложки,томат паста 3 ст.ложки.Через чеснокадавку выдавливаете чеснок по вкусу,добавляете лаврушку измельчёную,соль,перец по вкусу.Этим соусом натираете тушку и оставляете на несколько часов.Можно обтереть смесью кари или добавить кари в приготовляемый соус.

  5. Татьяна:

    Возможно и так: попробуйте в соевом соусе: берете сока 0,2 лимона, 0,5-1 ст.л. сахара и соевый соус. Курица получается кисло-сладкая. чтобы получился красивый цвет можно обмазать медом .

  6. Ксения:

    Итак: Майонез+аджика+чеснок+соль,перец.
    Получается вкусно и цвет красивый.
    Если собираетесь запекать целиком есть идея для фарша — баночку кукурузы + баночка шампиньонов (порезать кубиками + измельченный чеснок. Очень вкусно и оригинально.

  7. Cogito, ergo sum:

    Попробуйте так: Майонез,лук режешь колечками,чеснок мелко,соль,перчик,специи…В этом и замачиваешь…Вкуснотища!

  8. Наталия Дибе/Кожевникова:

    Как вариант: майонез + сметана 1:1, чеснок, карри, соль. Намазать курицу…А в куру натолкать нарезанный лимон

Дайте совет...


× 6 = двенадать

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать горький перец маринование курицы семга маринованная рецепт маринования имбиря как замариновать шампиньоны для шашлыка как замариновать спаржу капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать куриный шашлык как быстро замариновать шашлык маринование семги маринованные баклажаны как замариновать рульку как лучше замариновать шашлык маринованная цветная как быстро замариновать мясо маринование грибов в домашних условиях маринованные помидоры рецепт как замариновать чеснок на зиму маринованный перец приготовление маринованной капусты как замариновать свеклу маринованный язык как замариновать мясо свинины как замариновать ребрышки салат с маринованным луком рецепт маринования опят маринование огурцов рецепты как быстро замариновать свинину грибы маринованные белые замариновать курицу целиком маринование миноги маринование лука для салата как замариновать селедку как правильно замариновать мясо как замариновать индейку
---