Как мясо сделать более сочным (нежирная свинина, телятина). Чем натереть, в чем замариновать.

как мясо сделать более сочным (нежирная свинина, телятина). Чем натереть, в чем замариновать.

Мариновать в сметане.

Армен Саакян

Советов всего (18)

  1. Небесный тихоход:

    Возможно и так: Мясо промыть, удалит все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.

    Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.

    В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок. После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.

  2. irina bishinteeva:

    Возможно и так: Перед тем,как солить обязательно сбрызнете соком лимона или маринуйте в нём,но перед солением!

  3. G@llink@-K@llink@:

    Интересный совет: Чеснок, имбирь (не переборщите — очень сильный запах и вкус), оливковое масло, уксус, перец черный, сухие травки (укроп, петрушка)
    Мариновать от 1 до 3 часов.
    Кайф.

  4. Елена:

    Пробуйте так: Кусок нежирного мяса перед тем, как запекать в духовке, опустить на несколько секунд в кипящую воду. Поверхность мяса схватится корочкой, соки останутся внутри.

  5. LISA:

    Есть такой вариант: натрите горчицей

  6. Alla Alla:

    Есть такой вариант: Маринад со специями и ароматическими кореньями (использовать при мариновании мяса).
    1 стакан воды, 1 стакан 6-ти процентного уксуса, 6 горошин чёрного перца, 2 шт. гвоздики, соль, 1 чайная ложка сахара , 1 лавр. лист, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 кусочек сельдерея.
    Измельчённые ароматические коренья, специи, соль и сахар положить в кипяток и варить 15 минут на медленном огне в закрытой кастрюле. Подлить уксус, всмкипятить, быстро остудить.

  7. Галина Цинговатова:

    Есть совет: я всегда мариноую очень просто,даже время не выстаиваю.Прото беру кусок мяса отбиваю очень хорошо,натираю специями+чеснок,и лимонным соком хорошо обтираю,у меня специальный в бутылочки-из супермаркета.
    и все теперь можно обжаривать!!!!приятного аппетита!!!!Попробуйте ,непожалеете!

  8. •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°:

    Есть совет: Натереть любой горчицей и пусть полежит минут 30

  9. tesha:

    Пробуйте так: Чтобы свинина была сочной,ее нужно подержать в сливках,перемешаных с 1 сырым яйцом.Получатся отличные шницели.Можно натереть горчицей перемешаной с 3 ст. ложками раст. масла.

  10. Tatjana Kuck(Samaraewa):

    Пробуйте так: Попробуйте просто в соевом соусе. Вполне авторитетно заявляю, мясо становится очень сочное.

  11. Juicy Fruit:

    Итак: В магазинах есть соль для разрыхления мяса(остальное написано на упаковке)

  12. юлия хольная:

    Интересный совет: проще всего замариновать в кефире…

  13. Лина:

    Пробуйте так: Майонез с чеснаком. натереть и пропитать

  14. Вит <><:

    Интересный совет: замаринуйте в майонеза, и по возможности готовте в фольге или в «рукаве», точно будет сочное

  15. Лари:

    Попробуйте так: попробуйте замориновать в ананасовом соке,и посттавить его на ночь

  16. Неизвестно:

    Возможно и так: Во сколько советов надавали, кулинары, блин На самом деле с хорошим свежим мясом все гораздо проще: не морозьте хорошее мясо, не солите до готовности (соль вытягивает соки из мяса), не передержите мясо на сковородке. И не вздумайте его отбивать, просто срежьте пленки и жилы.

  17. poodly:

    Интересный совет: Замариновать в лимонном соке.

  18. людмила козлова:

    Возможно и так: натери киви на тёрке и промаринуй в нём. мясо будет сочным, и мягким. как можно сказать губка. только не долго. 30 минут хватит… э

Дайте совет...


7 + один =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование свеклы на зиму как замариновать мясо для жарки как замариновать толстолоба как замариновать тыкву как замариновать зайца как замариновать морковь как замариновать сало маринованный острый перец как замариновать куриные крылышки как замариновать грибы замариновать голень маринованные огурцы как замариновать салат как мариновать шашлык маринованный лук салат с маринованными шампиньонами маринование баклажанов солим маринуем маринованный имбирь свойства белый гриб маринование как замариновать чеснок баранью ногу как вкусно замариновать курицу салат с маринованным луком как замариновать вкусно свинину как замариновать ребра приготовление маринованной капусты маринованный глаз рецепт маринования шашлыка как замариновать лисички маринованные зеленые помидоры как замариновать чеснок на зиму салат с маринованными грибами маринованные блюда как замариновать утку
---