Как мясо сделать более сочным (нежирная свинина, телятина). Чем натереть, в чем замариновать.

как мясо сделать более сочным (нежирная свинина, телятина). Чем натереть, в чем замариновать.

Мариновать в сметане.

Армен Саакян

Советов всего (18)

  1. Небесный тихоход:

    Возможно и так: Мясо промыть, удалит все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.

    Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.

    В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок. После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.

  2. irina bishinteeva:

    Возможно и так: Перед тем,как солить обязательно сбрызнете соком лимона или маринуйте в нём,но перед солением!

  3. G@llink@-K@llink@:

    Интересный совет: Чеснок, имбирь (не переборщите — очень сильный запах и вкус), оливковое масло, уксус, перец черный, сухие травки (укроп, петрушка)
    Мариновать от 1 до 3 часов.
    Кайф.

  4. Елена:

    Пробуйте так: Кусок нежирного мяса перед тем, как запекать в духовке, опустить на несколько секунд в кипящую воду. Поверхность мяса схватится корочкой, соки останутся внутри.

  5. LISA:

    Есть такой вариант: натрите горчицей

  6. Alla Alla:

    Есть такой вариант: Маринад со специями и ароматическими кореньями (использовать при мариновании мяса).
    1 стакан воды, 1 стакан 6-ти процентного уксуса, 6 горошин чёрного перца, 2 шт. гвоздики, соль, 1 чайная ложка сахара , 1 лавр. лист, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 кусочек сельдерея.
    Измельчённые ароматические коренья, специи, соль и сахар положить в кипяток и варить 15 минут на медленном огне в закрытой кастрюле. Подлить уксус, всмкипятить, быстро остудить.

  7. Галина Цинговатова:

    Есть совет: я всегда мариноую очень просто,даже время не выстаиваю.Прото беру кусок мяса отбиваю очень хорошо,натираю специями+чеснок,и лимонным соком хорошо обтираю,у меня специальный в бутылочки-из супермаркета.
    и все теперь можно обжаривать!!!!приятного аппетита!!!!Попробуйте ,непожалеете!

  8. •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°:

    Есть совет: Натереть любой горчицей и пусть полежит минут 30

  9. tesha:

    Пробуйте так: Чтобы свинина была сочной,ее нужно подержать в сливках,перемешаных с 1 сырым яйцом.Получатся отличные шницели.Можно натереть горчицей перемешаной с 3 ст. ложками раст. масла.

  10. Tatjana Kuck(Samaraewa):

    Пробуйте так: Попробуйте просто в соевом соусе. Вполне авторитетно заявляю, мясо становится очень сочное.

  11. Juicy Fruit:

    Итак: В магазинах есть соль для разрыхления мяса(остальное написано на упаковке)

  12. юлия хольная:

    Интересный совет: проще всего замариновать в кефире…

  13. Лина:

    Пробуйте так: Майонез с чеснаком. натереть и пропитать

  14. Вит <><:

    Интересный совет: замаринуйте в майонеза, и по возможности готовте в фольге или в «рукаве», точно будет сочное

  15. Лари:

    Попробуйте так: попробуйте замориновать в ананасовом соке,и посттавить его на ночь

  16. Неизвестно:

    Возможно и так: Во сколько советов надавали, кулинары, блин На самом деле с хорошим свежим мясом все гораздо проще: не морозьте хорошее мясо, не солите до готовности (соль вытягивает соки из мяса), не передержите мясо на сковородке. И не вздумайте его отбивать, просто срежьте пленки и жилы.

  17. poodly:

    Интересный совет: Замариновать в лимонном соке.

  18. людмила козлова:

    Возможно и так: натери киви на тёрке и промаринуй в нём. мясо будет сочным, и мягким. как можно сказать губка. только не долго. 30 минут хватит… э

Дайте совет...


шесть − = 3

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные огурцы засолка маринование капусты как замариновать свинину для жарки как мариновать шашлык как замариновать хрен маринование шашлыка как замариновать синие как замариновать капусту в банке как замариновать толстолоба маринованная капуста с болгарским перцем перец маринованный рецепт как правильно замариновать рыбу как замариновать рыбу для копчения маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать шашлык из говядины как замариновать шампиньоны на зиму маринование имбиря маринование шашлыка из свинины как замариновать поросенка как замариновать мойву как правильно замариновать шашлык шашлык из свинины быстро маринованное филе как замариновать капусту со свеклой томаты маринованные как замариновать морковь как замариновать утку для запекания чеснок маринованный рецепт баранью ногу как мариновать лук на зиму салат грибы огурцы маринованные маринование вешенок маринованные зеленые курица с маринованными огурцами белые маринованные
---