Как можно замариновать зеленые помидоры.

как можно замариновать зеленые помидоры.

Как огурцы их нельзя делать — потому что это помидоры и к тому же зеленые…
Пишут сами не зная про что пишут — равносильно можно написать что и арбузы так же солят как огурцы — шкура то толстая :)
Зеленые помидоры «Закусочные»
1,5 кг зеленых помидоров, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 200 г столового уксуса, 2-3 штуки болгарского перца, 1 штука горького перца, зелень по вкусу.
Помидоры разрезать на 4 части, добавить соль, сахар, уксус, зелень петрушки, укропа. сельдерея, перец, перемешать с помидорами и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Зеленые помидоры по-грузински
Помидоры — 1 кг., зелень сельдерея — 200 г., зелень петрушки — 150 г., зелень укропа — 100 г., чеснок — 50 г., вода — 3 стакана, лавровый лист — по 1 шт. на банку, перец красный слабожгучий — 1 шт., соль — 1 ст. ложка.
Твердые не очень крупные помидоры промойте в холодной воде, дайте воде стечь.
Зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Стручок перца разрежьте вдоль и, удалив семена, нарежьте полукольцами.
В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, положите пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень выньте и охладите. В отвар добавьте соль.
В чистые, ошпаренные банки уложите плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки залейте теплым рассолом, укупорьте и поставьте в сухое прохладное место.
Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.
Салат из зеленых помидоров
Помидоры — 1 кг., лук репчатый — 500 г.,
Для заливки: вода — 1 л., уксус столовый — 60-120 г., соль — 60 г., зерна горчицы — 5-10 шт., перец черный — 5-10 горошин.
Зеленые помидоры на 2–3 минуты опустите в кипяток, затем, очистив от кожицы, нарежьте кружочками. Лук выдержите 2–3 минуты в кипящей воде, охладите в холодной воде и нарежьте кольцами.
Для заливки воду доведите до кипения, положите оставшиеся ингредиенты, вновь доведите до кипения.
На дно банок положите перец и горчицу, затем заполните банки по плечики помидорами и луком. Влейте кипящую заливку, недоливая до края 2 см. Пастеризуйте салат при 85 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут.

АрникА

Советов всего (4)

  1. Оливер Джеймс Тревор:

    Как вариант: У Вас или очень утончённый или извращённый вкус. Солёные зелёные помидоры-это очень вкусно и пикантно, а вот насчёт маринования-признаюсь слышу впервые

  2. Геннадий Воронин:

    Есть совет: Зелёные я не закрывала, это на любителя. Мне кажется что их нужно делать как огурцы, т.к у зелёных помидор плотная кожура

  3. Мышь Белая:

    Пробуйте так: если что б прям сразу есть
    1 кг зелёных помидоров
    1 стручок горького красного перца,
    1 головка чеснока,
    сахар — 2 стол. ложки,
    уксус 9% — 2 стол.ложки,
    растительное масло — 2 стол.ложки,
    соль — 1 стол.ложка
    В мисочке смешиваем соль,сахар,растительное масло и уксус,добавляем перец мелко нарезанный,чеснок,выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный.Перемешиваем до растворения соли и сахара.
    Помидоры режем дольками, складываем в миску с крышкой,можно в банку и заливаем полученной смесью, хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

    а если в банках, то любой способ, как и огурцы и красные помидоры.

  4. Меламори Блимм:

    Попробуйте так: ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ, МАРИНОВАННЫЕ В БАНКЕ.
    Крепенькие неповрежденные помидорки хорошенько моем.
    На дно банки укладываем укропчик, листья хрена, вишни и смородины, чесночок зубчиками нечищеный.
    Насыпаем столовую ложку горчичных семян.
    Плотно укладываем помидорки (наколоть!) и заливаем их крутым кипятком на 10 минут.
    В это время готовим маринад.
    На три с половиной л воды-
    300мл столового 9% уксуса;
    200 г сахара;
    3 ст.л. с горкой соли.
    Кипятим маринад. И, слив первую воду с помидорок, заливаем банку. Закручиваем и переворачиваем кверху попой…
    Укутали шубой, потерли ручки!! Класс! Через месяц можно пробовать.
    Супер-закусон!
    Можно и просто крышкой пластиковой закрыть и оставить в холодильнике.
    Удачных заготовок!

Дайте совет...


9 − = восемь

...............................................................................................
маринованный картофель маринование цветной как замариновать лук в уксусе как замариновать отбивные маринование грибов шампиньонов маринование грибов рецепты как замариновать говядину мариновать в кефире маринованный лук рецепт замариновать грудку как замариновать морковь как замариновать лук рецепты маринованных салатов маринованные опята рецепт маринование чеснока как замариновать зеленые помидоры маринованный имбирь свойства как вкусно замариновать шампиньоны замариновать горбушу маринованные вешенки маринованная цветная как замариновать шашлык маринованная капуста по грузински как замариновать ребра как замариновать корейку маринованные маслята как замариновать креветки рецепт маринования имбиря маринованные шампиньоны рецепт рецепт маринования курицы как замариновать зайца белый гриб маринование быстрое маринование капусты замариновать свинину для запекания маринование миноги
---