Как можно замариновать зеленые помидоры.

как можно замариновать зеленые помидоры.

Как огурцы их нельзя делать — потому что это помидоры и к тому же зеленые…
Пишут сами не зная про что пишут — равносильно можно написать что и арбузы так же солят как огурцы — шкура то толстая :)
Зеленые помидоры «Закусочные»
1,5 кг зеленых помидоров, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 200 г столового уксуса, 2-3 штуки болгарского перца, 1 штука горького перца, зелень по вкусу.
Помидоры разрезать на 4 части, добавить соль, сахар, уксус, зелень петрушки, укропа. сельдерея, перец, перемешать с помидорами и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Зеленые помидоры по-грузински
Помидоры — 1 кг., зелень сельдерея — 200 г., зелень петрушки — 150 г., зелень укропа — 100 г., чеснок — 50 г., вода — 3 стакана, лавровый лист — по 1 шт. на банку, перец красный слабожгучий — 1 шт., соль — 1 ст. ложка.
Твердые не очень крупные помидоры промойте в холодной воде, дайте воде стечь.
Зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Стручок перца разрежьте вдоль и, удалив семена, нарежьте полукольцами.
В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, положите пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень выньте и охладите. В отвар добавьте соль.
В чистые, ошпаренные банки уложите плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки залейте теплым рассолом, укупорьте и поставьте в сухое прохладное место.
Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.
Салат из зеленых помидоров
Помидоры — 1 кг., лук репчатый — 500 г.,
Для заливки: вода — 1 л., уксус столовый — 60-120 г., соль — 60 г., зерна горчицы — 5-10 шт., перец черный — 5-10 горошин.
Зеленые помидоры на 2–3 минуты опустите в кипяток, затем, очистив от кожицы, нарежьте кружочками. Лук выдержите 2–3 минуты в кипящей воде, охладите в холодной воде и нарежьте кольцами.
Для заливки воду доведите до кипения, положите оставшиеся ингредиенты, вновь доведите до кипения.
На дно банок положите перец и горчицу, затем заполните банки по плечики помидорами и луком. Влейте кипящую заливку, недоливая до края 2 см. Пастеризуйте салат при 85 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут.

АрникА

Советов всего (4)

  1. Оливер Джеймс Тревор:

    Как вариант: У Вас или очень утончённый или извращённый вкус. Солёные зелёные помидоры-это очень вкусно и пикантно, а вот насчёт маринования-признаюсь слышу впервые

  2. Геннадий Воронин:

    Есть совет: Зелёные я не закрывала, это на любителя. Мне кажется что их нужно делать как огурцы, т.к у зелёных помидор плотная кожура

  3. Мышь Белая:

    Пробуйте так: если что б прям сразу есть
    1 кг зелёных помидоров
    1 стручок горького красного перца,
    1 головка чеснока,
    сахар — 2 стол. ложки,
    уксус 9% — 2 стол.ложки,
    растительное масло — 2 стол.ложки,
    соль — 1 стол.ложка
    В мисочке смешиваем соль,сахар,растительное масло и уксус,добавляем перец мелко нарезанный,чеснок,выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный.Перемешиваем до растворения соли и сахара.
    Помидоры режем дольками, складываем в миску с крышкой,можно в банку и заливаем полученной смесью, хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

    а если в банках, то любой способ, как и огурцы и красные помидоры.

  4. Меламори Блимм:

    Попробуйте так: ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ, МАРИНОВАННЫЕ В БАНКЕ.
    Крепенькие неповрежденные помидорки хорошенько моем.
    На дно банки укладываем укропчик, листья хрена, вишни и смородины, чесночок зубчиками нечищеный.
    Насыпаем столовую ложку горчичных семян.
    Плотно укладываем помидорки (наколоть!) и заливаем их крутым кипятком на 10 минут.
    В это время готовим маринад.
    На три с половиной л воды-
    300мл столового 9% уксуса;
    200 г сахара;
    3 ст.л. с горкой соли.
    Кипятим маринад. И, слив первую воду с помидорок, заливаем банку. Закручиваем и переворачиваем кверху попой…
    Укутали шубой, потерли ручки!! Класс! Через месяц можно пробовать.
    Супер-закусон!
    Можно и просто крышкой пластиковой закрыть и оставить в холодильнике.
    Удачных заготовок!

Дайте совет...


три + = 7

...............................................................................................
как замариновать свиные ребрышки маринование гуся как замариновать сельдь маринованный язык как замариновать свеклу как замариновать филе курицы как замариновать мясо лося маринованные кальмары рецепт маринования имбиря как вкусно замариновать лук как замариновать рульку маринованный лук рецепт грудка куриная маринованная как замариновать вешенки белые маринованные как правильно замариновать курицу маринование шампиньонов как замариновать грибы как замариновать капусту на зиму как замариновать маслят маринование кролика рыба маринованная рецепт маринование грибов как замариновать морскую капусту маринованная капуста с перцем как замариновать мойву как замариновать свеклу на зиму польский гриб маринование маринованная капуста со свеклой как замариновать мясо для шаурмы как замариновать тыкву замариновать курицу целиком маринованные яблоки как вкусно замариновать капусту маринованная грудка
---