Как можно замариновать стейк бараний,что б приготовить на мангале

как можно замариновать стейк бараний,что б приготовить на мангале

Рецепт долгий, поэтому годится только для свежего, лучше парного мяса.
1. Мясо нарезаешь и заливаешь на ночь холодной водой с уксусом. Уксуса чуть-чуть. Вода на вкус должна быть чуть подкисленной.
2. Воду сливаешь. Мясо укладываешь слоями. Каждый слой посыпаешь солью, специями, луком, заливаешь кефиром. Специи на твой вкус, лука чем больше, тем лучше, полезно его перекрутить на мясорубке. Когда все уложено мясо хорошо пожать сверху. Оно ведь как губка впитывает. Оставить на два дня.
3. Часа за 3 перед готовкой, залей водкой и хорошо перемешай.
Рецепт мой, публикуется впервые. Выведен на основании личного опыта и многолетних экспериментов с различными рецептами. Поясню, первая операция убирает специфический запах баранины. Третья операция замечательно размегчает мясо, на вкусе никак не отражаясь. От водки на мангале не остается и следа.
Готовить долго, но если сделаешь — не пожалеешь.

greyvic

Советов всего (6)

  1. Аркадий:

    Есть такой вариант: Вопрос не очень по теме, тем не мение…баранину лучше мариновать в сухом белом вине или майонезу

  2. Пушистый ангел:

    Пробуйте так: Газированная вода + несколько фиговых листочков, соль и приправы, два часа в теплом месте, каждые полчаса переворачивать, отжимать так, чтобы мясо набирало побольше жидкости

  3. Tohir Rahimov:

    Как вариант: Последний год все мариную в кефире и специях. Часа 2 и на мангал. Кефир создает пленочку и мясо остается всегда сочным и не так жирно как с майонезом!

  4. Scarli:

    Итак: Основа маринада может быть любая, на Ваше усмотрение — уксус, кефир, майонез (я его люблю, все-таки нежный), но пряность — базилик (часто применяется в кавказской и других кухнях)

  5. Lilium formosanum:

    Есть такой вариант: Берешь разных специй чеснок,перец,лимоный сок,масло оливковое и томатную пасту или кетчуп маринуешь,БЕЗ СОЛИ на ночь.Соли когда жарить будешь,потому что соль «вытягивает» сок из мяса.

  6. Ренат Кашаев:

    Итак: Кефир на 12 часов, помыть, отжать и в любимые специи на пару часов.

Дайте совет...


7 − три =

Читайте также…
...............................................................................................
как быстро замариновать шашлык как замариновать имбирь для суши маринованная капуста на зиму салат с маринованной курицей как замариновать шашлык из баранины как замариновать окорочка как замариновать лосятину как замариновать капусту со свеклой как замариновать курицу для духовки как лучше замариновать курицу как замариновать имбирь томаты маринованные маринование зеленого как замариновать перец как замариновать шампиньоны на зиму маринованная капуста кусками маринование сельди как замариновать куриное филе как замариновать морепродукты как замариновать синие говядина маринованная как замариновать шампиньоны для шашлыка как замариновать кролика как быстро замариновать курицу маринование шашлыка из свинины как правильно замариновать свинину маринование капусты маринование кролика как замариновать курицу для шашлыка как замариновать печень как замариновать миногу маринованный толстолобик маринованные баклажаны как замариновать индейку имбирь маринованный для похудения
---