Как можно замариновать стейк бараний,что б приготовить на мангале

как можно замариновать стейк бараний,что б приготовить на мангале

Рецепт долгий, поэтому годится только для свежего, лучше парного мяса.
1. Мясо нарезаешь и заливаешь на ночь холодной водой с уксусом. Уксуса чуть-чуть. Вода на вкус должна быть чуть подкисленной.
2. Воду сливаешь. Мясо укладываешь слоями. Каждый слой посыпаешь солью, специями, луком, заливаешь кефиром. Специи на твой вкус, лука чем больше, тем лучше, полезно его перекрутить на мясорубке. Когда все уложено мясо хорошо пожать сверху. Оно ведь как губка впитывает. Оставить на два дня.
3. Часа за 3 перед готовкой, залей водкой и хорошо перемешай.
Рецепт мой, публикуется впервые. Выведен на основании личного опыта и многолетних экспериментов с различными рецептами. Поясню, первая операция убирает специфический запах баранины. Третья операция замечательно размегчает мясо, на вкусе никак не отражаясь. От водки на мангале не остается и следа.
Готовить долго, но если сделаешь — не пожалеешь.

greyvic

Советов всего (6)

  1. Аркадий:

    Есть такой вариант: Вопрос не очень по теме, тем не мение…баранину лучше мариновать в сухом белом вине или майонезу

  2. Пушистый ангел:

    Пробуйте так: Газированная вода + несколько фиговых листочков, соль и приправы, два часа в теплом месте, каждые полчаса переворачивать, отжимать так, чтобы мясо набирало побольше жидкости

  3. Tohir Rahimov:

    Как вариант: Последний год все мариную в кефире и специях. Часа 2 и на мангал. Кефир создает пленочку и мясо остается всегда сочным и не так жирно как с майонезом!

  4. Scarli:

    Итак: Основа маринада может быть любая, на Ваше усмотрение — уксус, кефир, майонез (я его люблю, все-таки нежный), но пряность — базилик (часто применяется в кавказской и других кухнях)

  5. Lilium formosanum:

    Есть такой вариант: Берешь разных специй чеснок,перец,лимоный сок,масло оливковое и томатную пасту или кетчуп маринуешь,БЕЗ СОЛИ на ночь.Соли когда жарить будешь,потому что соль «вытягивает» сок из мяса.

  6. Ренат Кашаев:

    Итак: Кефир на 12 часов, помыть, отжать и в любимые специи на пару часов.

Дайте совет...


× 2 = шестнадцать

Читайте также…
...............................................................................................
болгарский перец маринованный как замариновать чеснок баранью ногу маринование грибов маринование грибов в домашних условиях замариновать кабана как замариновать карася маринование грибов вешенки как замариновать корейку как замариновать сало маринование рядовки маринованные зеленые помидоры мидии маринованные как замариновать миногу маринованный сыр маринованные горькие перцы морковь маринованная маринование огурцов рецепты как замариновать лосось как лучше замариновать шашлык маринование свинины рецепт маринования опят белые маринованные как замариновать целую курицу как замариновать утку для запекания как правильно замариновать баранину как замариновать свинину для жарки как замариновать скумбрию как замариновать чеснок на зиму маринование чеснока на зиму маринованные помидоры рецепт как замариновать ребрышки как замариновать лук для селедки маринование зеленого маринование лука для салата
---