Как можно замариновать стейк бараний,что б приготовить на мангале

как можно замариновать стейк бараний,что б приготовить на мангале

Рецепт долгий, поэтому годится только для свежего, лучше парного мяса.
1. Мясо нарезаешь и заливаешь на ночь холодной водой с уксусом. Уксуса чуть-чуть. Вода на вкус должна быть чуть подкисленной.
2. Воду сливаешь. Мясо укладываешь слоями. Каждый слой посыпаешь солью, специями, луком, заливаешь кефиром. Специи на твой вкус, лука чем больше, тем лучше, полезно его перекрутить на мясорубке. Когда все уложено мясо хорошо пожать сверху. Оно ведь как губка впитывает. Оставить на два дня.
3. Часа за 3 перед готовкой, залей водкой и хорошо перемешай.
Рецепт мой, публикуется впервые. Выведен на основании личного опыта и многолетних экспериментов с различными рецептами. Поясню, первая операция убирает специфический запах баранины. Третья операция замечательно размегчает мясо, на вкусе никак не отражаясь. От водки на мангале не остается и следа.
Готовить долго, но если сделаешь — не пожалеешь.

greyvic

Советов всего (6)

  1. Аркадий:

    Есть такой вариант: Вопрос не очень по теме, тем не мение…баранину лучше мариновать в сухом белом вине или майонезу

  2. Пушистый ангел:

    Пробуйте так: Газированная вода + несколько фиговых листочков, соль и приправы, два часа в теплом месте, каждые полчаса переворачивать, отжимать так, чтобы мясо набирало побольше жидкости

  3. Tohir Rahimov:

    Как вариант: Последний год все мариную в кефире и специях. Часа 2 и на мангал. Кефир создает пленочку и мясо остается всегда сочным и не так жирно как с майонезом!

  4. Scarli:

    Итак: Основа маринада может быть любая, на Ваше усмотрение — уксус, кефир, майонез (я его люблю, все-таки нежный), но пряность — базилик (часто применяется в кавказской и других кухнях)

  5. Lilium formosanum:

    Есть такой вариант: Берешь разных специй чеснок,перец,лимоный сок,масло оливковое и томатную пасту или кетчуп маринуешь,БЕЗ СОЛИ на ночь.Соли когда жарить будешь,потому что соль «вытягивает» сок из мяса.

  6. Ренат Кашаев:

    Итак: Кефир на 12 часов, помыть, отжать и в любимые специи на пару часов.

Дайте совет...


4 × восемь =

Читайте также…
...............................................................................................
скумбрия маринованная маринование грибов как замариновать скумбрию маринованные креветки маринование свеклы на зиму маринованные блюда морковка маринованная горбуша маринованная маринование имбиря маринование зеленого как замариновать куриный шашлык как быстро замариновать шампиньоны как замариновать морковку как замариновать синие баранью ногу маринованный лук рецепт как замариновать печень как замариновать зеленые помидоры маринованная цветная рецепт маринованого мяса маринование шашлыка как замариновать мясо капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать толстолоба маринование зеленых помидор маринование помидоров рецепты вкусно замариновать скумбрию как вкусно замариновать грибы как мариновать шашлык маринованные опята рецепт как замариновать вешенки маринование рыжиков маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать кабачки как замариновать перец
---