Как можно замариновать стейк бараний,что б приготовить на мангале

как можно замариновать стейк бараний,что б приготовить на мангале

Рецепт долгий, поэтому годится только для свежего, лучше парного мяса.
1. Мясо нарезаешь и заливаешь на ночь холодной водой с уксусом. Уксуса чуть-чуть. Вода на вкус должна быть чуть подкисленной.
2. Воду сливаешь. Мясо укладываешь слоями. Каждый слой посыпаешь солью, специями, луком, заливаешь кефиром. Специи на твой вкус, лука чем больше, тем лучше, полезно его перекрутить на мясорубке. Когда все уложено мясо хорошо пожать сверху. Оно ведь как губка впитывает. Оставить на два дня.
3. Часа за 3 перед готовкой, залей водкой и хорошо перемешай.
Рецепт мой, публикуется впервые. Выведен на основании личного опыта и многолетних экспериментов с различными рецептами. Поясню, первая операция убирает специфический запах баранины. Третья операция замечательно размегчает мясо, на вкусе никак не отражаясь. От водки на мангале не остается и следа.
Готовить долго, но если сделаешь — не пожалеешь.

greyvic

Советов всего (6)

  1. Аркадий:

    Есть такой вариант: Вопрос не очень по теме, тем не мение…баранину лучше мариновать в сухом белом вине или майонезу

  2. Пушистый ангел:

    Пробуйте так: Газированная вода + несколько фиговых листочков, соль и приправы, два часа в теплом месте, каждые полчаса переворачивать, отжимать так, чтобы мясо набирало побольше жидкости

  3. Tohir Rahimov:

    Как вариант: Последний год все мариную в кефире и специях. Часа 2 и на мангал. Кефир создает пленочку и мясо остается всегда сочным и не так жирно как с майонезом!

  4. Scarli:

    Итак: Основа маринада может быть любая, на Ваше усмотрение — уксус, кефир, майонез (я его люблю, все-таки нежный), но пряность — базилик (часто применяется в кавказской и других кухнях)

  5. Lilium formosanum:

    Есть такой вариант: Берешь разных специй чеснок,перец,лимоный сок,масло оливковое и томатную пасту или кетчуп маринуешь,БЕЗ СОЛИ на ночь.Соли когда жарить будешь,потому что соль «вытягивает» сок из мяса.

  6. Ренат Кашаев:

    Итак: Кефир на 12 часов, помыть, отжать и в любимые специи на пару часов.

Дайте совет...


+ восемь = 10

Читайте также…
...............................................................................................
перец маринованный рецепт белый гриб маринование рецепт маринования чеснока как замариновать опята маринование шампиньонов маринование семги грузди маринованные как мариновать лук на зиму маринованные вешенки маринованный глаз как вкусно замариновать курицу капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать селедку как замариновать куриные крылышки как вкусно замариновать лук как замариновать шампиньоны на зиму маринованные огурчики салат с маринованным луком маринование гуся быстрое маринование капусты маринованная спаржа как замариновать лосось как замариновать свиные ребрышки курица с маринованными огурцами маринованные опята рецепт как замариновать чеснок как замариновать окорочка для жарки как замариновать курицу для запекания рецепт маринованных быстро маринованная капуста со свеклой маринование скумбрии говядину для запекания маринование рыжиков как замариновать спаржу как замариновать морковь
---