Как можно замариновать стейк бараний,что б приготовить на мангале

как можно замариновать стейк бараний,что б приготовить на мангале

Рецепт долгий, поэтому годится только для свежего, лучше парного мяса.
1. Мясо нарезаешь и заливаешь на ночь холодной водой с уксусом. Уксуса чуть-чуть. Вода на вкус должна быть чуть подкисленной.
2. Воду сливаешь. Мясо укладываешь слоями. Каждый слой посыпаешь солью, специями, луком, заливаешь кефиром. Специи на твой вкус, лука чем больше, тем лучше, полезно его перекрутить на мясорубке. Когда все уложено мясо хорошо пожать сверху. Оно ведь как губка впитывает. Оставить на два дня.
3. Часа за 3 перед готовкой, залей водкой и хорошо перемешай.
Рецепт мой, публикуется впервые. Выведен на основании личного опыта и многолетних экспериментов с различными рецептами. Поясню, первая операция убирает специфический запах баранины. Третья операция замечательно размегчает мясо, на вкусе никак не отражаясь. От водки на мангале не остается и следа.
Готовить долго, но если сделаешь — не пожалеешь.

greyvic

Советов всего (6)

  1. Аркадий:

    Есть такой вариант: Вопрос не очень по теме, тем не мение…баранину лучше мариновать в сухом белом вине или майонезу

  2. Пушистый ангел:

    Пробуйте так: Газированная вода + несколько фиговых листочков, соль и приправы, два часа в теплом месте, каждые полчаса переворачивать, отжимать так, чтобы мясо набирало побольше жидкости

  3. Tohir Rahimov:

    Как вариант: Последний год все мариную в кефире и специях. Часа 2 и на мангал. Кефир создает пленочку и мясо остается всегда сочным и не так жирно как с майонезом!

  4. Scarli:

    Итак: Основа маринада может быть любая, на Ваше усмотрение — уксус, кефир, майонез (я его люблю, все-таки нежный), но пряность — базилик (часто применяется в кавказской и других кухнях)

  5. Lilium formosanum:

    Есть такой вариант: Берешь разных специй чеснок,перец,лимоный сок,масло оливковое и томатную пасту или кетчуп маринуешь,БЕЗ СОЛИ на ночь.Соли когда жарить будешь,потому что соль «вытягивает» сок из мяса.

  6. Ренат Кашаев:

    Итак: Кефир на 12 часов, помыть, отжать и в любимые специи на пару часов.

Дайте совет...


2 × девять =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные опята рецепт маринование капусты на зиму маринованная грудка как замариновать мясо курицы как замариновать толстолоба рецепт замариновать шашлык как быстро замариновать шампиньоны рецепты маринования на зиму как замариновать окорочка маринование грибов вешенки как замариновать маслят маринование и соление маринованная спаржа маринование зеленых помидор как замариновать курицу как правильно замариновать курицу маринованная капуста как замариновать опята маринованные маслята маринование свеклы маринование помидоров как замариновать сома как замариновать мясо для жарки сельдь маринованная как быстро замариновать грибы маринованная краснокочанная как замариновать морковь маринованная свекла быстрого приготовления мариновать в кефире маринование помидоров рецепты маринование говядины как замариновать острый перец замариновать говядину для жарки маринование огурцов рецепты маслята маринование
---