Как можно замариновать (посолить) селедку (кусочками) за 4-5 часов.

Как можно замариновать (посолить) селедку (кусочками) за 4-5 часов.

Селёдку режешь кусочками по 1, см длиной, укладываешь в стеклянную литровую банку, перекладывая тмином, лавровым листом, перцем горошек. В стакане тёплой воды растворяешь столовую ложку соли и заливаешь селёдку. Через 4 — 5 часов получишь малосольную сельдь пряного посола.

ТатьянаА

Советов всего (7)

  1. Валерий Янович:

    Интересный совет: Селедочка по домашнему

    1 кг филе селедки
    2 большие луковицы
    0,5 ст. сахара
    3/4 ст. растительного масла
    2 ст. ложки соли
    3 ст. ложки томатной пасты
    5 ст. ложек 6% уксуса
    1 ч ложка молотого перца

    Готовим маринад: растительное масло, уксус, соль, перец, томат-пасту, сахар хорошо смешать, вскипятить, охладить. Филе разделать на порционные кусочки, лук нарезать полукольцами. Сложить все в лоточек или кастрюльку, чередуя филе, лук, маринад, сверху залить всем оставшимся маринадом. Поставить в прохладное место, селедочка будет готова через 12 часов. Хранится в холодильнике до месяца.

    Xe Сельдь Бравый Боцман

    на 1кг рыбы
    50 г сахара
    100 г соли

    Рыбу почистить, головы и хвосты обрезать, порезать на кусочки по 5-8см. Все перемешать и поставить на 1.5 суток в холодильник, затем на сутки под гнёт, После этого рыбу промыть и залить рассолом. Рассол на 1литр воды 2 ст ложки 70% уксуса , залить рыбу на 3 часа. Все готово как хранить — просто .. достать и по банкам добавив перец горошком и лавровый лист, хранить в холодильнике

    Сельдь по Корейски

    1кг селедки
    100 г столового уксуса
    1ст ложка соли
    5-6 луковиц
    1ст ложка томат пасты от Максима
    0.5 ложки красного
    0.5 черного перца
    100 г растительного масла.

    Сделать филе, нарезать не большими кусочками, сложить в миску посолить, добавить, нарезанный кольцами лук, уксус, перец. В сковороду налить масло добавить томат пасту. Перемешивая 3-4 минуты подержать на среднем огне. Как только паста остынет смешать её с селёдкой. Через 3-4 часа на холоде рыба промаринуется и можно подавать к столу.

  2. Оливер Джеймс Тревор:

    Попробуйте так: лично я мариную!1:1разбовляю уксус с водой!и добавляю лук кружками!в холодильник на 3-4часа.

  3. Лёлик В:

    Есть совет: Например можно так пропустите лук через мясорубку.Добавьте к нему майонез соль сахар по вкусу . Залейте разделанную селедку

  4. lunnaya28:

    Попробуйте так: Селедочные рулеты

    Сельдь можно пересолить на закуску. Для этого ее вымочить в молоке, снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через 4 часа сельдь будет готова для подачи на стол – положите ее на блюдо и украсьте зеленью. Сельдь можно подать с горячим картофелем, петрушкой и укропом.

    1 соленая селедка (2 филе), 1 с.л. горчицы, 1 с.л. фруктового сиропа, 150 г растительного масла

  5. Владимир Птохов:

    Итак: камчатский рецепт. Очень вкусно к пиву или так. Но удивите гостей, это точно! Лучше разделывать не очень растаявшую селедку — легче отделить от центр.кости и оставшуюся на кожице филе нарезать острым ножом наискосок пластиками. Маленькие косточки попадутся — не беда! Главное — большие уберите. Затем эти пластики солите, перчите, заворачиваете рулетиками , закалываете зубочистками (спичками)и в морозилку. Когда придут гости — достаете и режете рулетики поперек кружочками. Не думайте о том, что она практически сырая — один раз попробуете — за уши не оттащищь!!!

  6. Катерина Андревна:

    Попробуйте так: Я солю очень быстро. Нагреть 1 литр воды, растворить в нём 1 ст.соли, добавить лаврушку и перец горошком, остудить маринад. Сельдь порезать кусочками, выложить в маринад на 30-35 минут. Главное не передержать, а то будет солёная. Если есть икра, то её добавлять за 5 минут до окончания засолки. Хранить в банке, залить растительным маслом.

  7. Надежда:

    Есть такой вариант: Селёдку очишаете от костей,режете маленькими кусочками,лук мелко нарезанный по вкусу,заливаете соевым соусом(концентрированным),в холодильник.Через 2час.готова.

Дайте совет...


5 + = четырнадать

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мясо для запекания маринование чеснока на зиму маринование перца маринованные грибы скумбрия маринованная рецепт как замариновать индейку как вкусно замариновать грибы как замариновать корень имбиря маринованные опята маринование огурцов рецепты как замариновать курицу для шашлыка вкусно замариновать рыбу маринование миноги маринование чеснока как замариновать свиные ребрышки как замариновать курицу в майонезе как быстро замариновать шампиньоны как замариновать чеснок на зиму как замариновать помидоры маринованные горькие перцы как замариновать селедку как замариновать шашлык из баранины салат с маринованными опятами как замариновать вешенки рецепт маринования шашлыка замариновать горбушу как замариновать форель грузди маринованные как замариновать рульку как замариновать щуку замариновать имбирь дома салат курица маринованные огурцы как замариновать цыпленка как правильно замариновать курицу как замариновать судака
---