Как можно вкусно свинину запечь в духовке. можно с гарниром

как можно вкусно свинину запечь в духовке. можно с гарниром

свинину замаринуй хотя бы на 5 минут в вине (любом ) но по технологии так сказать надо в сухом белом,добавь имберя(тертого) и ЧУТЬ-ЧУТЬ соевого соуса очень вкусно!!!!еще балгарского перца туда и вобще класс будет….ну это если по простому! а если красиво то вот рецепт! свинину отбить(в виде блина) ) положить на блин) пол помидора срезом на верх, на помидор пол вареного яйца срезом вниз. окутать краями (блина) помидор и яйцо! получится шар с (пуповиной)на верху. перевернуть шар на пуповину чтоб под собственным весом все это не развязалось. сверху разрезать шар крестом чтоб был виден помидор.обмазать шар сметаной. и в духовку!!!называется все это аленький цветочек!почему?…узнаете всем нравилось и на вкус и на вид!!!!

вильям

Советов всего (5)

  1. Евгений™:

    Пробуйте так: ищи рецепт по поисковику. свинина в стеклянной банке.
    в литровку кладётся и ставиться в духовку.Типа как в горшочках.оч вкусно.
    или
    Свиные рулеты с чесноком и черносливом в апельсиновом соусе. Фото нет к сожалению. Итак сильно не заморачиваясь берем мороженный свиной карбонат. (Удобно что вдоль волокон мясо не порежешь). Нарезаем пластинками и отбиваем. Каждый отбитый кусок посыпаем солью и перцем по вкусу. На посыпанную сторону выкладываем резанный чернослив без косточек перемешанный с давленным чесноком (соотношение и количество чеснока и чернослива опять же по вкусу каждого). Далее сворачиваем по возможности аккуратные красивые рулетики. Потом нормально их обжариваем (начинаем есессно с места стыка рулета дабы не развалились). После того как все обжариваем выкладываем на сковородку, добавляем воды и тушим (не забываем, что готовим мясо и с гельминтами мы не дружим).
    Теперь соус. В свежевыжатый сок апельсина добавляем сок лимона (соотношение, на 4-5 апельсинов 1 лимон). Туда же апельсиновый жмых, хотя можно и без него, и в ковшечке ставим на медленный огонь выпаривая влагу. По вкусу добавляем в соус соль и сахар (для густоты) и по желанию что-нибудь типа базилика. Парим до относительной густоты. Достаем жарено-тушенные рулеты. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем зеленью.

  2. Юрий Костенко:

    Попробуйте так: Если вкусно, то с бананом: На смазаный раст.маслом противень выложите небольшие нетолстые(по желанию можно отбить) по 5-7 мм пластики свинины, посыпьте приправой, лучше острой, смажьте слегка майонезом, сверху положите нарезаный кружками банан — на 10-15 минут в разогретую духовку, вынимаем посыпаем тертым сыром, еще на 5-7 мин в духовку — до подрумянивания сыра. Очень вкусно и с картофельным пюре и с рассыпчатым рисом!Приятного аппетита!Готовьте с душой!

  3. Ольга Киселева:

    Пробуйте так: Мясо под майонезно-сырным соусом

    Для рецепта вам потребуется:

    свинина — 1кг
    лук репчатый — 4-5 шт.
    соль, перец — по вкусу
    майонез Calve — по вкусу
    сыр — 150-200г.

    Мясо нарезать на куски толщиной 1 см., хорошо отбить, уложить в сковороду (сковороду не смазывать) кусками один на один, посолить, поперчить, сверху положить мелко нарезанный лук. Сыр потереть на крупной терке, смешать с майонезом, эту смесь выложить на мясо с луком. Разровнять ложкой, чтобы нигде не выглядывало мясо. Духовку не обязательно прогревать перед приготовлением. Запекать до готовности.

  4. Елена Лейзерзон:

    Возможно и так: Свинина в горшочках!

    400г свинины ,600г очищенного картофеля (6 больших картофелин)
    1 большая луковица,1 большая морковка шампиньоны 200-300 г
    150г сметаны 20%,10г сливочного масла

    1. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на сковороде
    2. Лук нарезать кубиками, морковь кубиками, картофель нарезать средними кусочками. (при желании можно еще и корень сельдерея кубиками)

    3. Разложить по горшочкам свинину, лук, картофель (посолить), морковь, шампиньоны (посолить).
    7. Развести 150г сметаны 600мл воды, посолить по вкусу, можно добавить приправы и залить поровну в горшочки.
    В каждый горшочек положить сверху по 1/2 чл сливочного масла

    8. Закрыть крышки горшочков и томить в духовке при температуре 220-230 градусов примерно 1ч 15 мин.

  5. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Как вариант: Свинина с чесноком, запеченная в фольге

    Ингредиенты
    700 г свинины (филе)
    5-6 зубчиков чеснока
    горчица (соус или в зернах)
    соль
    перец
    Рецепт приготовления

    Очень простой способ приготовления свинины.
    Мясо получается нежное и ароматное.
    На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
    Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

    Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.
    В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
    Натереть свинину солью и перцем.
    Смазать горчицей.
    Положить свинину в фольгу, завернуть.
    Выложить в форму для запекания.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
    Приятного аппетита!

Дайте совет...


× 8 = двадцать четыре

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать индейку как лучше замариновать курицу замариновать окорок как замариновать лосятину маринованные маслята маринование селедки солим маринуем как вкусно замариновать капусту как замариновать ребрышки рецепты маринованных салатов перец маринованный на зиму маринованная рыба как замариновать мясо курицы рецепт маринования шашлыка как правильно замариновать рыбу как замариновать окорочка как замариновать спаржу Маринование рыбы маринованные огурцы рецепт маринование помидоров рецепты как замариновать морепродукты маринованные баклажаны домашнее маринование маринование грибов вешенки маринованные шампиньоны рецепт маринованная капуста как замариновать шашлык из баранины свекла маринованная как хорошо замариновать шашлык как замариновать крылышки как быстро замариновать курицу как замариновать миногу как замариновать курицу для шашлыка как замариновать острый перец как вкусно замариновать селедку
---