Как можно мариновать перепелинные яйца

как можно мариновать перепелинные яйца

Яйца перепелиные маринованные.
Вам понадобится для приготовления 0,5 л маринада:
2 ст. ложка соли,
1ст. ложка сахара,
4-5 палочек гвоздики,
10-15 зёрен кориандра (семян кинзы),
1 ст. ложка уксуса,
1 средний зубчик чеснока.
36 перепелиных яиц сварить и очистить, выложить вместе с чесноком в 0,5 литровую банку. В кипящую воду добавить соль, сахар, гвоздику, кориандр, накрыть крышкой. Через 5 минут снять с огня. Залить рассолом яйца и добавить уксус. Закрыть полиэтиленовой крышкой, дать остыть и убрать в холодильник. Через 10-12 часов яйца готовы.
Теперь что же делать с маринованными перепелиными яйцами? Во-первых, их можно использовать в салатах, как и куриные яйца. Они придадут блюдам пикантность (в салаты можно класть и немаринованные).
Во-вторых, приготовить другие милые закуски.
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА, МАРИНОВАННЫЕ В МАСЛЕ С ТРАВАМИ
18 перепелиных яиц
4 зубчика чеснока
2-3 кусочка пеперончино
пучок ароматических травок (петрушка, тимьян, майоран, шалфей, розмарин, лаврушка)
соль
чёрный перец в зёрнах
оливковое масло, примерно 200 мл
Сырые яйца положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить минут 5-6. Затем охладить их под проточной водой и очистить.
Разместить яйца в банке, подходящей по размеру.
Слегка подогреть масло с чесноком, пеперончино, травками и чёрным перцем. Снять с огня, чуть охладить и залить яйца.
Плотно закрыть крышкой. Подавать на следующий день с зелёным салатом и тунцом. Оставшимся маслом хорошо заправлять овощи и салаты. Хранить яйца можно несколько дней в холодильнике.
Яйца можно подать на канапе с кусочком анчоуса и долькой огурца, закрепив шпажкой. Или разрезать пополам и уложить в корзиночку с ломтиком солёного лосося и листиком салата.

Владимир Птохов

Советов всего (2)

  1. Вчерашнее Лето:

    Попробуйте так: Мариновать можно только свои

  2. Афанасий Никитин:

    Пробуйте так: Знаю лишь два способа маринования яиц. Европейский и китайский.

    В европейском яйца держат в насыщенном растворе извести Са(ОН)2. Они просто долго в нем хранятся, до года, оставаясь похожими на свежие. Только скорлупа становится шершавой.

    В китайском современном утиные яйца держат в 20% рассоле, куда довалено около 10% кальцинированной соды СаСО3. Думаю. что перепелиные тоже можно так мариновать — с куриными это получалось. Так как перепелиные меньше, то и время маринования тоже будет меньше. от недели до месяца.

Дайте совет...


один + = 4

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать карася маринованные опята как замариновать курицу для запекания маринованный перец как замариновать утку для запекания как замариновать гуся как замариновать курицу в майонезе как замариновать крылья салат грибы огурцы маринованные Маринование овощей грудка куриная маринованная как замариновать сома как замариновать огурцы рецепты маринования грибы маринованные белые рецепт маринования шашлыка рецепт маринованных маринование баранины как замариновать шашлык из свинины маринование рыжиков маринование шампиньонов маринование шашлыка из свинины как вкусно замариновать шашлык как замариновать крылышки как замариновать сельдь маринование грибов как правильно замариновать курицу маринованная грудка как замариновать вкусно свинину маринование капусты на зиму рецепты замариновать говядину для жарки рецепт маринованной цветной капусты маринованные кальмары как замариновать форель как замариновать миногу
---