Как маринуете говядину для шашлыка, какой рецепт..

Как маринуете говядину для шашлыка, какой рецепт..

Так как для нас шашлыки-это понятие практически круглогодичное, и компания у нас большая, собранная с разных уголков земли, то и шашлыков, замаринованных по разным рецептам, съедено немало.
Вот некоторые, самые удачные, на мой взгляд, рецепты.
Ну, начну с моего рецепта.По кавказски.
1)Мясо+много лука+лавровый лист+соль+перец+белое сухое вино! Ничего более! И ничего не убирать! Не заменять вино уксусом!Вина примерно 1/4 от веса мяса.
2) Мясо+соль+свежие, измельченные на миксере помидоры.
3)(Для говядины или постной свинины). Мясо+соль+перец+майонез.
4)Быстрый способ. Мясо+чеснок+соль. Обдать бкрутым кипятком, накрыть крышкой и замотать в одеяло на 30 мин.
5)Мясо+соль+горчица
.

Ольга Липина

Советов всего (5)

  1. piazzini alice:

    Есть совет: я особо не заморачиваюсь, замачиваю на ночь с луком в небольшом количестве яблочного уксуса, ну и специи. И все=)

  2. Настасья:

    Как вариант: маринад — уксус. если говядина свежая, только лук и пряные травы

  3. Инна Тимохина:

    Попробуйте так: чтобы была нежной надо предварительно перемешать её с сахаром — им надо как бы посолить мясо,СОЛИТЬ СОЛЬЮ НЕЛЬЗЯ!!!!К сахару добавьте крупно молотый перец и лук, все помните как следует и оставьте на пару часов, потом залейте любым кислым молоком. тоже можно держать не всю ночь,а часа 3-4. можно и будет тоже очень нежно вместо молока положить майонез, но оставить на ночь, только без лука тогда, он даст не приятный запах. Отлично можно промариновать мясо в пиве или же в вине. но сахар нужен в любом слуае, он размягчает волокна мяса.

  4. Тата:

    Как вариант: мы на пасху пробывали новый рецепт. вечером порезали добавили соль совсем немного разведенного уксуса лук. оставили на ночь. за 2 часа залили темным пивом, добавили немного соевого соуса и сок пол лимона. получилось супер.

  5. Алексей:

    Итак: мясо нарезать, промыть, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, пиво, майонез, приправы для шашлыка и чёрный молотый перец. премешать и оставить мариноваться на холоде минимум 3 часа. можно оставить на всю ночь. непосредственно перед нанизыванием на шампур посолить. оставшийся в кастрюле маринад разогреть на медленном огне до готовности лука. после приготовления сложить шашлыки в кастрюлю и оставить потомиться ещё на 15 минут. так мясо получится очень нежным и сочным.

    Маринад «пьяный»
    Для говядины
    Ингредиенты: 1 бутылка светлого пива, сок половины лимона, 1 чайная ложка кумина, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка паприки.
    Приготовление: смешать пиво с лимонным соком, добавить паприку, кумин и кориандр. Залить этой смесью предварительно отбитую и нарезанную на кубики говядину и мариновать 2 часа. Перед жаркой каждый кусочек говядины можно обернуть полоской бекона, чтобы в процессе приготовления мясо немножко пропиталось жирком.
    Маринад гранатовый
    Для говядины и свинины
    Ингредиенты: 0,5 л гранатового сока, 6 луковиц, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка паприки.
    Приготовление: половину луковиц нарезать мелко, половину — кольцами. Пересыпать пряностями, перемешать, влить гранатовый сок. Мариновать в этой смеси мясо от 6 часов до суток.
    Маринад томатный
    Для говядины и свинины
    Ингредиенты: 3 мягких помидора, соевый соус, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка кунжутного или оливкового масла.
    Приготовление: томаты натереть на терке и процедить через сито или марлю. Получившийся сок дополнить таким же количеством соевого соуса, добавить мед, масло, присыпать паприкой. Свинину мариновать около 2 часов, говядину — от 4 до 6.

Дайте совет...


2 + = семь

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать курицу для гриля маринованный острый перец как замариновать морепродукты маринование горького перца быстро маринованная капуста со свеклой маринование зеленого говядину для запекания маринованная курица как замариновать салат как мариновать шашлык как правильно замариновать грибы рецепт маринованной цветной капусты маринованная капуста со свеклой как правильно замариновать лук маринованный глаз как замариновать толстолоба горчица маринованная маринование свеклы на зиму рецепт маринованной капусты на зиму маринованные огурцы рецепт как мариновать лук на зиму как замариновать мясо свинины маринованная минога рецепт маринование семги как замариновать мясо в уксусе маринованные яблоки маринованный лук маринование капусты на зиму как замариновать лук репчатый маринованные грибы шампиньоны как замариновать форель как замариновать цыпленка как замариновать мясо для шашлыка вкусно замариновать скумбрию как замариновать лук быстро
---