Как мариновать жгучий перец

как мариновать жгучий перец

Перец острый маринованный
Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.
перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с.л.
Перец острый маринованный в икре
Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.
300 г перца, 100 г масла, &#189- с.л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с.л. сахара

^BaGiRa^

Советов всего (2)

  1. Владимир Птохов:

    Интересный совет: Горсть подготовленных небольших красных горьких перцев заливают растительным маслом и дают настоятся месяц.Потом это масло наполетанцы используют для приправы пиццы и других блюд.Достаточно нескольких капель и пища становится ФОРТЕеее!Замариновать также можно,бросив перцы в кипящий маринад(смесь воды,соли,уксуса,сахара,пряности)на 5-10 минут.Далее дать остыть и закрыть в подходящую посуду,залив маринадом.Хранить в темном прохладном месте.

  2. PanikSanika:

    Попробуйте так: На 1 л воды: 4 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 1 ст. л. уксусной эссенции укроп сушеный перец горошком гвоздика зеленый жгучий перец Довести воду до кипения, в течение нескольких минут прокипятить перец, затем положить его в банки, залить кипятком и оставить до остывания. Когда вода в банках остынет, слить ее обратно в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, перец, гвоздику и укроп, довести до кипенияДалее консервирование делается так: перец заливается кипящим маринадом, банки закатываются крышками и переворачиваются вверх дном до остывания.

Дайте совет...


девять + = 12

...............................................................................................
как замариновать шашлык из баранины как замариновать мойву как замариновать шампиньоны на зиму маринование капусты рецепты маринованные огурчики рецепт маринования опят капуста маринованная красная маринование грибов рядовки маринование гуся маринованные кальмары как замариновать семгу замариновать грудку как лучше замариновать курицу томаты маринованные перец маринованный рецепт рецепт маринованого мяса маринованная капуста с перцем маринование опят как замариновать мидии как мариновать лук на зиму маринованные опята как замариновать утку маринование свеклы маринование рыжиков как замариновать перец маринованные шампиньоны рецепт как правильно замариновать мясо как замариновать куриные грудки маринование шампиньонов рецепты маринования на зиму маринование шашлыка как замариновать зеленые помидоры как замариновать имбирь для суши рецепт маринования шашлыка вкусно замариновать скумбрию
---