Как мариновать жгучий перец

как мариновать жгучий перец

Перец острый маринованный
Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.
перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с.л.
Перец острый маринованный в икре
Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.
300 г перца, 100 г масла, &#189- с.л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с.л. сахара

^BaGiRa^

Советов всего (2)

  1. Владимир Птохов:

    Интересный совет: Горсть подготовленных небольших красных горьких перцев заливают растительным маслом и дают настоятся месяц.Потом это масло наполетанцы используют для приправы пиццы и других блюд.Достаточно нескольких капель и пища становится ФОРТЕеее!Замариновать также можно,бросив перцы в кипящий маринад(смесь воды,соли,уксуса,сахара,пряности)на 5-10 минут.Далее дать остыть и закрыть в подходящую посуду,залив маринадом.Хранить в темном прохладном месте.

  2. PanikSanika:

    Попробуйте так: На 1 л воды: 4 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 1 ст. л. уксусной эссенции укроп сушеный перец горошком гвоздика зеленый жгучий перец Довести воду до кипения, в течение нескольких минут прокипятить перец, затем положить его в банки, залить кипятком и оставить до остывания. Когда вода в банках остынет, слить ее обратно в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, перец, гвоздику и укроп, довести до кипенияДалее консервирование делается так: перец заливается кипящим маринадом, банки закатываются крышками и переворачиваются вверх дном до остывания.

Дайте совет...


два × 5 =

...............................................................................................
как замариновать зеленые помидоры как замариновать зайца маринованные овощи маринование помидоров как замариновать свинину для духовки как замариновать говядину как замариновать шашлык из свинины как замариновать мясо свинины как замариновать чеснок быстрая маринованная капуста как замариновать сало как правильно замариновать курицу как замариновать отбивные как замариновать салат маринование свеклы на зиму рецепт маринования шампиньонов как замариновать кабачки маринованные грибы как замариновать вкусно свинину как замариновать толстолоба как замариновать курицу для гриля как хорошо замариновать шашлык баранью ногу как замариновать телятину как замариновать филе курицы как замариновать огурцы как замариновать свеклу как замариновать лук в уксусе маринованная капуста со свеклой маринование грибов рядовки маринование маслят маринованные блюда маринование говядины миноги маринованные как замариновать лук для селедки
---