Как мариновать яблоки.

Как мариновать яблоки.

Маринование яблок
Мелкоплодные яблоки мариновать можно целыми, более крупные — разрезать на половинки или четвертинки, удаляя при этом семенные гнезда. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их следует выдержать в слабом растворе поваренной соли (10—20 г соли на 1 л воды) не более 30 мин, затем бланшировать в горячей воде. Разваривающиеся бланшировать 4—6 мин при температуре 80—85 °С, полуразваривающиеся — 3—5 мин при температуре 90 —95 °С, неразваривающиеся бланшировать в кипящей воде 10—15 мин. Чем ниже кислотность яблок, тем менее они подвержены развариванию при бланшировании. После бланширования яблоки охладить в холодной воде и уложить в подготовленные стеклянные банки, на дно которых заранее положить специи. Яблоки в банках сверху накрыть листьями черной смородины и залить горячим (не ниже 80 °С) маринадным раствором. Банки накрыть прокипяченными в воде жестяными лакированными крышками и пастеризовать в горячей (85 °С) воде: поллит-ровые — 15 мин, литровые — 20 мин. Трехлитровые стерилизовать 25 мин в кипящей воде, после чего сразу закатать и перевернуть крышкой вниз до охлаждения.
Ингредиенты:
яблоко
сколько уйдет
Для маринадной заливки:
вода кипяченая охлажденная
500 г
сахар
200 г
уксус 9%-ный
250 г
соль
по вкусу
На одну банку:
перец душистый зернами
5 шт
гвоздика
по вкусу
корица
1 кусочек
листья черной смородины
по вкусу

irina gurlova

1 отзыв

  1. Нинель:

    Есть совет: так же, как огурцы- только соль не добавлять, а сахара побольше.

Дайте совет...


7 + восемь =

...............................................................................................
маринованное филе как замариновать чеснок на зиму как замариновать лук для салата маринованный язык как замариновать баранину как вкусно замариновать селедку как правильно замариновать мясо грудка куриная маринованная рецепты маринования на зиму как замариновать перец как замариновать лук рецепты маринованных салатов быстро маринованная капуста со свеклой маринованные баклажаны как замариновать мясо в уксусе как замариновать маслят как вкусно замариновать капусту как замариновать кролика маринование рыжиков как замариновать рульку баранью ногу как замариновать цветную капусту маринование моркови маринование помидоров рецепты как замариновать скумбрию скумбрия маринованная как вкусно замариновать грибы маринованная капуста по грузински польский гриб маринование томаты маринованные как замариновать отбивные как замариновать стейк как замариновать свинину как замариновать утку Маринование овощей
---