Как мариновать вешенки

как мариновать вешенки

Если не обязательно вешенки, а устроит рецепт быстромаринованных шампиньонов, то пожалуйста:
1 кг шампиньонов, 1 стакан воды, 1/3 стакана уксуса, 1 ст. ложка соли, 0,5 ст.л. сахара, 1/3 чашки растительного масла, штук 20-30 горошин черного перца, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листочка, можно немного семян укропа и …10 минут
В кастрюле закипятить воду с солью, сахаром и уксусом. Грибы лучше купить по-мельче, а то еще резать придется… Грибы помыть положить в кастрюлю с рассолом. Жидкости будет много — так надо. Все это довести до кипения, закрыть крышкой и кипятить на слабом огне минут 20. Потом добавить специи и кипятитить еще минут 10. Снять с огня, остудить, добавить мелко нарубленный чеснок и масло. Переложить в банку и на три-четыре часа в холодильник. Гости сойдут с ума от таких грибочков. Сколько такие грибы могут храниться — не знаю, у нас больше трех дней (без гостей) не продержались.
Приятного аппетита!

Марина

Советов всего (4)

  1. Дарья:

    Как вариант: Мне очень нравится этот рецепт. Он очень прост в приготовлении. Да и пока грибы варятся, можно заняться другими делами. А если в горячие грибы добавить еще несколько капель уксусной эссенции, их можно закатать на зиму. В этом рецепте я использую вешенки, но можно использовать и другие грибы.

    Промыть грибы, нарезать их некрупными ломтиками, отваривать в воде с солью в течение 40 минут (10 минут — на сильном огне, все остальное время — на слабом). Затем добавить уксусную эссенцию, лавровый лист, корицу перец и зубчики чеснока (через чеснокодавилку). Хорошо перемешать и варить еще минут 10-15 (если жидкость уже выпарилась, можно варить под закрытой крышкой). Маринованные грибы готовы. Приятного аппетита!

  2. МИЛЕДИ:

    Как вариант: Маринованная Вешенка

    500 г вешенки, соль, перец по вкусу, 50 г оливкового масла,зубчик чеснока,сок двух лимонов.

    Грибы промыть, подсушить, нарезать тонкими ломтиками и залить маринадом на 2 часа.

    Маринад: сок двух лимонов, оливковое или растительное масло, соль, перец, сахар (по вкусу). В маринад выжать чеснок.

    Подается к холодному мясу или как самостоятельная закуска.

  3. !!! !!!:

    Итак: Быстро не получится маринованные грибы должны постоять месяц если готовы ждать пишите

  4. ВадБур:

    Итак: Вешенки наверно можно также приготовить как Шампиньоны по-корейски
    Только понадобится приправа для корейской морковки (продается на любом рынке где приправы)

    0,5 кг шампиньонов , или других грибов(если крупные, то разрезать на 2-4 части) отварить 15мин(с момента закипания), слить, остудить. Смешать : 2ст.л. подсолн.масла, 30г уксуса 9%-ого(можно поменьше), 1ст.л.песка, 1ч.л. соли. Залить в грибы и добавить приправу для корейской морковки (приблизительно 1ч.л.) и 3 зубчика измельченного чеснока. Перемешать и на 1 сутки поставить в холодильник. Очень вкусно.

Дайте совет...


− 3 = три

...............................................................................................
как замариновать огурцы лук маринованный в уксусе как замариновать маслят маринованная капуста кусками маринованные салаты как замариновать спаржу маринование белых грибов как замариновать мидии маслята маринование маринованные огурцы маринованные яйца как замариновать филе курицы горчица маринованная как замариновать вкусно свинину как лучше замариновать курицу как замариновать бараньи ребрышки как замариновать ребрышки Маринование мяса как правильно замариновать баранину маринованный лук рецепт сельдь маринованная как замариновать утку как лучше замариновать шашлык как замариновать синие как замариновать селедку вкусно замариновать мясо маринование грибов в домашних условиях как замариновать форель как замариновать грибы маслята как мариновать в уксусе рецепт маринованной цветной капусты как замариновать мясо курицы как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать ребра как замариновать шашлык из говядины
---