Как мариновать вешенки

как мариновать вешенки

Если не обязательно вешенки, а устроит рецепт быстромаринованных шампиньонов, то пожалуйста:
1 кг шампиньонов, 1 стакан воды, 1/3 стакана уксуса, 1 ст. ложка соли, 0,5 ст.л. сахара, 1/3 чашки растительного масла, штук 20-30 горошин черного перца, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листочка, можно немного семян укропа и …10 минут
В кастрюле закипятить воду с солью, сахаром и уксусом. Грибы лучше купить по-мельче, а то еще резать придется… Грибы помыть положить в кастрюлю с рассолом. Жидкости будет много — так надо. Все это довести до кипения, закрыть крышкой и кипятить на слабом огне минут 20. Потом добавить специи и кипятитить еще минут 10. Снять с огня, остудить, добавить мелко нарубленный чеснок и масло. Переложить в банку и на три-четыре часа в холодильник. Гости сойдут с ума от таких грибочков. Сколько такие грибы могут храниться — не знаю, у нас больше трех дней (без гостей) не продержались.
Приятного аппетита!

Марина

Советов всего (4)

  1. Дарья:

    Как вариант: Мне очень нравится этот рецепт. Он очень прост в приготовлении. Да и пока грибы варятся, можно заняться другими делами. А если в горячие грибы добавить еще несколько капель уксусной эссенции, их можно закатать на зиму. В этом рецепте я использую вешенки, но можно использовать и другие грибы.

    Промыть грибы, нарезать их некрупными ломтиками, отваривать в воде с солью в течение 40 минут (10 минут — на сильном огне, все остальное время — на слабом). Затем добавить уксусную эссенцию, лавровый лист, корицу перец и зубчики чеснока (через чеснокодавилку). Хорошо перемешать и варить еще минут 10-15 (если жидкость уже выпарилась, можно варить под закрытой крышкой). Маринованные грибы готовы. Приятного аппетита!

  2. МИЛЕДИ:

    Как вариант: Маринованная Вешенка

    500 г вешенки, соль, перец по вкусу, 50 г оливкового масла,зубчик чеснока,сок двух лимонов.

    Грибы промыть, подсушить, нарезать тонкими ломтиками и залить маринадом на 2 часа.

    Маринад: сок двух лимонов, оливковое или растительное масло, соль, перец, сахар (по вкусу). В маринад выжать чеснок.

    Подается к холодному мясу или как самостоятельная закуска.

  3. !!! !!!:

    Итак: Быстро не получится маринованные грибы должны постоять месяц если готовы ждать пишите

  4. ВадБур:

    Итак: Вешенки наверно можно также приготовить как Шампиньоны по-корейски
    Только понадобится приправа для корейской морковки (продается на любом рынке где приправы)

    0,5 кг шампиньонов , или других грибов(если крупные, то разрезать на 2-4 части) отварить 15мин(с момента закипания), слить, остудить. Смешать : 2ст.л. подсолн.масла, 30г уксуса 9%-ого(можно поменьше), 1ст.л.песка, 1ч.л. соли. Залить в грибы и добавить приправу для корейской морковки (приблизительно 1ч.л.) и 3 зубчика измельченного чеснока. Перемешать и на 1 сутки поставить в холодильник. Очень вкусно.

Дайте совет...


+ один = 8

...............................................................................................
как замариновать корень имбиря как замариновать куриный шашлык салат с маринованными опятами маринование сельди маринованные вешенки рецепт курица с маринованными грибами солим маринуем маринованная капуста со свеклой замариновать горбушу маринованные яблоки замариновать имбирь в домашних условиях как вкусно замариновать курицу замариновать грудинку рецепт маринования опят маринование грибов в домашних условиях рецепт маринованной капусты со свеклой маринование грибов как замариновать лук быстро маринование капусты со свеклой засолка маринование капусты маринованный имбирь в домашних условиях маринование шашлыка из свинины как замариновать свинину для жарки как замариновать свеклу маринованный сыр курица с маринованными огурцами белый гриб маринование маринованные огурчики как быстро замариновать мясо как замариновать шашлык как замариновать свеклу на зиму рецепты маринованных салатов рецепт маринованной капусты на зиму как лучше замариновать курицу селедка маринованная
---