Как мариновать свеклу

как мариновать свеклу

Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед “магазинным” вариантом – ты точно знаешь из чего это сделано…
1. Свекла – лучше мелкая или средней величины
2. Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
3. Лавровый лист по 2 шт.
4. Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
1. Вода 2 ст.
2. Сахар 1,5 ст.л.
3. Соль 0,5 ст.л.
4. Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
1. Банки хорошо промыть и высушить.
2. На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3. Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4. Банку наполнить свеклой.
5. Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6. Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
7. Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8. Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.

Любаша

Советов всего (3)

  1. Татьяна Шоева:

    Пробуйте так: Я мариную со свеклой капусту! Получается очень празднично! Нужно выбрать кочан капусты покрепче. нарезаем его крупными кусками, и между листами ложим кусочки чеснока. С боков и сверху положить круглые ломтики красной свеклы и заливаем рассолом: на один литр воды: 2 неполные столовые ложки сахара, 6-8 горошин душистого перца,4-5 штук лаврового листа. Банку закрыть крышкой. Через 5-7 дней готова красивая красная капуста,которая украсит любой праздничный стол!!!

  2. Рокерша:

    Есть совет: Отварить или запечь, почистить, нарезать ломтиками, залить маринадом (по вкусу — уксус, соль, сахар).
    А капуста со свеклой, когда постоит, проевращается в мягкую массу. Несъедобную ИМХО.

  3. Павел Липатенков:

    Как вариант: 1 кг молодой свеклы,250г чёрной смородины. ДЛЯ МАРИНАДА(на 1 л воды):100г 5%-ного уксуса,80г сахарного песка,30г соли,10 гвоздичек,10горошин душистого перца,кусочек корицы. Свеклу варите 30—40минут,охладите,очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чёрную смородину переберите,помойте,дайте стечь воде и оставьте на некоторое время—ягоды должны хорошенько обсохнуть. Затем смешайте ягоды со свеклой. Уложите свеклу со смородиной в стеклянные банки. ЗАЛЕЙТЕ ГОРЯЧИМ МАРИНАДОМ И ПРОСТЕРИЛИЗУЙТЕ:пол-литровые банки 8 минут,литровые,двух-и трёхлитровые—10—15 минут.

Дайте совет...


девять − = 1

...............................................................................................
маринованные блюда как замариновать курицу маринованный толстолобик маринованная картошка как быстро замариновать грибы как замариновать свинину в уксусе замариновать голень маринование свинины замариновать бедрышки маринованная курица замариновать окорок рецепт маринования опят маринование грибов в домашних условиях как замариновать ребрышки маринование селедки как замариновать корень имбиря как замариновать мясо лося маринование курицы маринование маслят рецепт грибы маринованные рецепт маринованная капуста по корейски как замариновать белые грибы маслята маринование семга маринованная как замариновать синие маринование баклажанов маринованные шампиньоны маринованные креветки маринованные маслята говядину для запекания маринованная капуста с болгарским перцем маринование миноги маринование перца как замариновать огурцы маринованные кабачки
---