Как мариновать свеклу

как мариновать свеклу

Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед “магазинным” вариантом – ты точно знаешь из чего это сделано…
1. Свекла – лучше мелкая или средней величины
2. Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
3. Лавровый лист по 2 шт.
4. Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
1. Вода 2 ст.
2. Сахар 1,5 ст.л.
3. Соль 0,5 ст.л.
4. Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
1. Банки хорошо промыть и высушить.
2. На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3. Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4. Банку наполнить свеклой.
5. Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6. Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
7. Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8. Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.

Любаша

Советов всего (3)

  1. Татьяна Шоева:

    Пробуйте так: Я мариную со свеклой капусту! Получается очень празднично! Нужно выбрать кочан капусты покрепче. нарезаем его крупными кусками, и между листами ложим кусочки чеснока. С боков и сверху положить круглые ломтики красной свеклы и заливаем рассолом: на один литр воды: 2 неполные столовые ложки сахара, 6-8 горошин душистого перца,4-5 штук лаврового листа. Банку закрыть крышкой. Через 5-7 дней готова красивая красная капуста,которая украсит любой праздничный стол!!!

  2. Рокерша:

    Есть совет: Отварить или запечь, почистить, нарезать ломтиками, залить маринадом (по вкусу — уксус, соль, сахар).
    А капуста со свеклой, когда постоит, проевращается в мягкую массу. Несъедобную ИМХО.

  3. Павел Липатенков:

    Как вариант: 1 кг молодой свеклы,250г чёрной смородины. ДЛЯ МАРИНАДА(на 1 л воды):100г 5%-ного уксуса,80г сахарного песка,30г соли,10 гвоздичек,10горошин душистого перца,кусочек корицы. Свеклу варите 30—40минут,охладите,очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чёрную смородину переберите,помойте,дайте стечь воде и оставьте на некоторое время—ягоды должны хорошенько обсохнуть. Затем смешайте ягоды со свеклой. Уложите свеклу со смородиной в стеклянные банки. ЗАЛЕЙТЕ ГОРЯЧИМ МАРИНАДОМ И ПРОСТЕРИЛИЗУЙТЕ:пол-литровые банки 8 минут,литровые,двух-и трёхлитровые—10—15 минут.

Дайте совет...


4 × один =

...............................................................................................
маринованная капуста маринование грибов рецепты маринование свинины как замариновать скумбрию маринованные овощи маринованные огурцы рецепт маринование шампиньонов скумбрия маринованная рецепт как замариновать капусту как замариновать мясо для копчения рецепт маринованной капусты со свеклой маринование говядины Маринование овощей маринованные опята как замариновать морковь как замариновать салат томаты маринованные солим маринуем как замариновать синие как замариновать мойву быстро маринованная капуста со свеклой вкусно замариновать шашлык из свинины маринованная капуста со свеклой салат грибы огурцы маринованные грибы маринованные рецепт как замариновать курицу для шашлыка маринованные огурцы перец маринованный рецепт маринование шашлыка как замариновать чеснок на зиму маринованные шампиньоны как замариновать куриные крылышки как замариновать свиные уши маринованные маслята рецепт капуста маринованная быстрая со свеклой
---