Как мариновать сало.

Как мариновать сало.

я солю получается ещё даже вкуснее чем маринованное.Нарезаю сало на кусочки,затем каждый кусочек валяю в смеси ченока мелко порезанного,черного перца и …кариандра,ну и конечно же соли.Укладываю в банку и в холодилбник дня на три!Сало дает свой маринад.

В поиске ника

Советов всего (10)

  1. кокетка:

    Есть такой вариант: главное что бы поросёнок умер своей смертью, и не какого насилия!!!

  2. светлана смирнова:

    Есть совет: Просто засыпать солью и поставить в холодильник на 3 дня.

  3. @lfa:

    Возможно и так: На два литра воды — стакан слабого уксуса (я беру яблочный), полстакана соли, пакетик лимонной кислоты, стакан тертого чеснока, перец, приправы по вкусу. Поместить в маринад сало, например в банке, что бы не было воздуха. Выдержать должно хотя бы неделю (куски толщиной в три пальца), после вытащить и слегка обсушить (30 мин на подносе вполне хватит). Получается нежное и мягкое маринованное сало.

  4. Психоза:

    Есть такой вариант: Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

    Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

    В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать. ПРОБОВАЛА АРМЯНКА УГОЩАЛА МАРИНОВАННОЕ В ВИННОМ УКСУСЕ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ,С ЛУКОМ,ОБАЛДЕННАЯ ВЕЩЬ

  5. DANA:

    Возможно и так: долго и сложно. но результат — вкуснятина

  6. кокетка:

    Есть такой вариант: главное что бы поросёнок умер своей смертью, и не какого насилия!!!

  7. светлана смирнова:

    Есть совет: Просто засыпать солью и поставить в холодильник на 3 дня.

  8. @lfa:

    Возможно и так: На два литра воды — стакан слабого уксуса (я беру яблочный), полстакана соли, пакетик лимонной кислоты, стакан тертого чеснока, перец, приправы по вкусу. Поместить в маринад сало, например в банке, что бы не было воздуха. Выдержать должно хотя бы неделю (куски толщиной в три пальца), после вытащить и слегка обсушить (30 мин на подносе вполне хватит). Получается нежное и мягкое маринованное сало.

  9. Психоза:

    Есть такой вариант: Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

    Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

    В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать. ПРОБОВАЛА АРМЯНКА УГОЩАЛА МАРИНОВАННОЕ В ВИННОМ УКСУСЕ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ,С ЛУКОМ,ОБАЛДЕННАЯ ВЕЩЬ

  10. DANA:

    Возможно и так: долго и сложно. но результат — вкуснятина

Дайте совет...


− три = 5

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать свеклу как замариновать мясо для шашлыка рецепт маринования шашлыка как лучше замариновать шашлык замариновать бедрышки маринованный толстолобик маринование грибов маринование цветной маринование рыжиков как замариновать мясо в уксусе как замариновать карася как замариновать щуку Быстрое маринование как мариновать в уксусе говядина маринованная как замариновать мясо для шаурмы как замариновать куриные ножки как замариновать куриное филе маринованный имбирь свойства как правильно замариновать мясо как замариновать рыбу для жарки маринование селедки как замариновать форель маринованная кукуруза как замариновать кабачки как замариновать курицу для жарки маринованные маслята печень маринованная болгарский перец маринованный маринование баранины маринованная цветная капуста маринованные огурцы как замариновать корейку как замариновать толстолобика как замариновать свинину
---