Как мариновать сало.

Как мариновать сало.

я солю получается ещё даже вкуснее чем маринованное.Нарезаю сало на кусочки,затем каждый кусочек валяю в смеси ченока мелко порезанного,черного перца и …кариандра,ну и конечно же соли.Укладываю в банку и в холодилбник дня на три!Сало дает свой маринад.

В поиске ника

Советов всего (10)

  1. кокетка:

    Есть такой вариант: главное что бы поросёнок умер своей смертью, и не какого насилия!!!

  2. светлана смирнова:

    Есть совет: Просто засыпать солью и поставить в холодильник на 3 дня.

  3. @lfa:

    Возможно и так: На два литра воды — стакан слабого уксуса (я беру яблочный), полстакана соли, пакетик лимонной кислоты, стакан тертого чеснока, перец, приправы по вкусу. Поместить в маринад сало, например в банке, что бы не было воздуха. Выдержать должно хотя бы неделю (куски толщиной в три пальца), после вытащить и слегка обсушить (30 мин на подносе вполне хватит). Получается нежное и мягкое маринованное сало.

  4. Психоза:

    Есть такой вариант: Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

    Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

    В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать. ПРОБОВАЛА АРМЯНКА УГОЩАЛА МАРИНОВАННОЕ В ВИННОМ УКСУСЕ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ,С ЛУКОМ,ОБАЛДЕННАЯ ВЕЩЬ

  5. DANA:

    Возможно и так: долго и сложно. но результат — вкуснятина

  6. кокетка:

    Есть такой вариант: главное что бы поросёнок умер своей смертью, и не какого насилия!!!

  7. светлана смирнова:

    Есть совет: Просто засыпать солью и поставить в холодильник на 3 дня.

  8. @lfa:

    Возможно и так: На два литра воды — стакан слабого уксуса (я беру яблочный), полстакана соли, пакетик лимонной кислоты, стакан тертого чеснока, перец, приправы по вкусу. Поместить в маринад сало, например в банке, что бы не было воздуха. Выдержать должно хотя бы неделю (куски толщиной в три пальца), после вытащить и слегка обсушить (30 мин на подносе вполне хватит). Получается нежное и мягкое маринованное сало.

  9. Психоза:

    Есть такой вариант: Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

    Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

    В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать. ПРОБОВАЛА АРМЯНКА УГОЩАЛА МАРИНОВАННОЕ В ВИННОМ УКСУСЕ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ,С ЛУКОМ,ОБАЛДЕННАЯ ВЕЩЬ

  10. DANA:

    Возможно и так: долго и сложно. но результат — вкуснятина

Дайте совет...


8 − шесть =

Читайте также…
...............................................................................................
как быстро замариновать шашлык как замариновать вкусно свинину свекла маринованная как замариновать курицу для запекания Быстрое маринование как замариновать капусту в банке печень маринованная как вкусно замариновать селедку как быстро замариновать шампиньоны как правильно замариновать лук как замариновать картошку как замариновать курицу в майонезе В домашних условиях замариновать грудку как замариновать шампиньоны как замариновать помидоры как замариновать салат как замариновать куриные грудки как замариновать стейк солим маринуем как замариновать куриные крылышки как замариновать лук в уксусе шашлык из свинины быстро маринование капусты на зиму как замариновать толстолобика как замариновать поросенка как замариновать свинину в уксусе маринование грибов горчица маринованная маринованная тыква рецепт как замариновать вешенки рецепт маринования опят как замариновать курицу для духовки маринование баранины капуста маринованная быстрая со свеклой
---