Как мариновать сало.

Как мариновать сало.

я солю получается ещё даже вкуснее чем маринованное.Нарезаю сало на кусочки,затем каждый кусочек валяю в смеси ченока мелко порезанного,черного перца и …кариандра,ну и конечно же соли.Укладываю в банку и в холодилбник дня на три!Сало дает свой маринад.

В поиске ника

Советов всего (10)

  1. кокетка:

    Есть такой вариант: главное что бы поросёнок умер своей смертью, и не какого насилия!!!

  2. светлана смирнова:

    Есть совет: Просто засыпать солью и поставить в холодильник на 3 дня.

  3. @lfa:

    Возможно и так: На два литра воды — стакан слабого уксуса (я беру яблочный), полстакана соли, пакетик лимонной кислоты, стакан тертого чеснока, перец, приправы по вкусу. Поместить в маринад сало, например в банке, что бы не было воздуха. Выдержать должно хотя бы неделю (куски толщиной в три пальца), после вытащить и слегка обсушить (30 мин на подносе вполне хватит). Получается нежное и мягкое маринованное сало.

  4. Психоза:

    Есть такой вариант: Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

    Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

    В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать. ПРОБОВАЛА АРМЯНКА УГОЩАЛА МАРИНОВАННОЕ В ВИННОМ УКСУСЕ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ,С ЛУКОМ,ОБАЛДЕННАЯ ВЕЩЬ

  5. DANA:

    Возможно и так: долго и сложно. но результат — вкуснятина

  6. кокетка:

    Есть такой вариант: главное что бы поросёнок умер своей смертью, и не какого насилия!!!

  7. светлана смирнова:

    Есть совет: Просто засыпать солью и поставить в холодильник на 3 дня.

  8. @lfa:

    Возможно и так: На два литра воды — стакан слабого уксуса (я беру яблочный), полстакана соли, пакетик лимонной кислоты, стакан тертого чеснока, перец, приправы по вкусу. Поместить в маринад сало, например в банке, что бы не было воздуха. Выдержать должно хотя бы неделю (куски толщиной в три пальца), после вытащить и слегка обсушить (30 мин на подносе вполне хватит). Получается нежное и мягкое маринованное сало.

  9. Психоза:

    Есть такой вариант: Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

    Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

    В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать. ПРОБОВАЛА АРМЯНКА УГОЩАЛА МАРИНОВАННОЕ В ВИННОМ УКСУСЕ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ,С ЛУКОМ,ОБАЛДЕННАЯ ВЕЩЬ

  10. DANA:

    Возможно и так: долго и сложно. но результат — вкуснятина

Дайте совет...


− четыре = 3

Читайте также…
...............................................................................................
маринование семги как замариновать сазана как быстро замариновать свинину как замариновать куриный шашлык горбуша маринованная как замариновать толстолобика как замариновать мясо для шашлыка скумбрия маринованная рецепт замариновать горбушу маринованные яблоки Маринование мяса маринование чеснока на зиму маринованный лосось как замариновать мясо для жарки рецепт маринованной цветной капусты замариновать курицу целиком маринование рыжиков маринованная капуста с перцем маринование шампиньонов маринование капусты на зиму маринование зеленых помидор как замариновать чеснок на зиму скумбрия маринованная маринованные грибы шампиньоны как замариновать миногу рецепты маринованных салатов как замариновать шашлык в майонезе Маринование овощей семга маринованная как замариновать окорочка как правильно замариновать грибы как замариновать кальмары маринованные овощи как замариновать свеклу как замариновать опята
---