Как мариновать перец болгарский,целым.

как мариновать перец болгарский,целым.

подготовленный перец нафаршируйте капустой с морковкой. чесночком, уложите слоями…между слоями — укроп, лаврушка, ..залейте маринадом..груз крышка. 3 дня….Маринад обычный — соль, перец черный горошек, специи…

алла мухамадеева

Советов всего (7)

  1. аликпер агакишиев:

    Возможно и так: Так же, как огурцы

  2. Елена:

    Попробуйте так: можно с фаршем можно с жареными луком и морковкой удаляете семена фаршируете заливаете томатным соком в банках кипятите и всё.

  3. Наталия Аверина:

    Есть совет: ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
    На 1л банку:
    Перец почистить,разрезать на 4 части,сложить в банку.Положить в каждую банку 1стол.ложку соли, 1стол.ложк.у сахара, 60г уксуса 9%, 4зубка чеснока, веточки петрушки. Залить кипятком и поставить стерилизовать на 20 минут. Закатать.

    ПЕРЕЦ
    Маринад на 2,5 кг чищенного перца:
    вода 0,5л
    уксус 1 стакан
    подсолнечное масло 1 стакан
    сахар 1 стакан
    соль 1,5 ст. ложки.
    В кипящем маринаде проварить кусочки перца 3-4 минуты,сложить в стерильные банки,добавить чеснок и закатать.Очень вкусно.

    ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ
    Капусту мелко нарезать,залить маринадом (на 1кг капусты-40г соли и 0,5 стакана уксуса), перемешать и оставить на ночь.Перец почистить,бланшировать 3-4 минуты,заполнить капустой и уложить в банки вертикально,добавив 1лавр.лист и 2 горошины перца.Залить маринадом (1л воды, 1 ст. ложка соли, 100 уксуса).
    Стерилизовать банки: 0,5л—30 минут, 1л—40 минут.

    А целый перец я обычно замораживаю. Вставляю один в один, меньше места занимают.

  4. Лена Синельникова:

    Есть такой вариант: Маринованный болгарский перец

    Ингредиенты:
    Вода — 2 литра;
    Уксус 9% — 0,5 л.;
    Сах/песок — 2,5 стакана;
    Соль — 2 ст.л.;
    Гвоздика, л/лист, перец ч/гор.;
    Болгарский перец — 3 кг.

    Способ приготовления:
    Смесь закипит;
    добавить перец;
    варить 7 мин.;
    закатать в банки.

    Приятного аппетита!

  5. Виктор Данчев:

    Как вариант: Маринованный перец целиком

    Маринад (на 3 литра): 0,5 кг сахара, 400 г уксуса 9%, 0,5 л подсолнечного масла, 3 ст.л. соли.
    Перец очень хорошо моем, каждую перчинку наколоть иголкой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, достаем перец из воды, и складываем в банки стерилизованные. В воду, в которой варился перец добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

  6. Григорий Иоселиани:

    Пробуйте так: Перцы целиком без сердцевины бланшировать, выложить в духовку и запекать до образования корочки (придется пару раз перец поворачивать). снять кожицу, выложить в банки, заливая каждый слой подсолнечным маслом, можно добавить соль и чеснок послойно. Закрыть капроновой крышкой и в холодильник. Может храниться в пределах месяца. (если конечно раньше не съедите)

  7. Марина***.:

    Итак: записывайте отличный на1000 раз проверенный рецепт заготовки перца для фаршировки зимой:
    срезать с перцев верхушку, очистить от семян, промыть, дать стечь воде. и пробланшировать( т.е опустить в кипяток) на 10 минут. Достать и плотно уложить срезом вниз в подготовленные ( простерилизованные) банки и залить кипящим рассолом(60 гр.соли на 1 литр воды), добавить 1 ч.л. укс.к-ты, и все. Банку закрутить., и быстро, и просто,а зимой…приготовив, не отличить от свежих.Приятного аппетита!!

Дайте совет...


9 × = шестьдесят три

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать морковь вкусно замариновать рыбу рецепт маринованого мяса как замариновать карася грудка куриная маринованная замариновать свинину для запекания маринование шашлыка замариновать окорок как замариновать свинину как замариновать мясо для запекания маринованная краснокочанная капуста маринованные помидоры рецепт как замариновать шампиньоны как замариновать шампиньоны для шашлыка маринованная краснокочанная маринование курицы маринование тыквы как замариновать окорочка как замариновать перец маринование грибов как замариновать куриные ножки маринованные маслята как замариновать мясо для шаурмы Маринование рыбы перец маринованный на зиму как замариновать скумбрию как замариновать корейку рецепты маринованных салатов маринованное филе как замариновать грибы как замариновать окорочка для жарки маринованная тыква рецепт как замариновать целую курицу как замариновать шашлык из баранины как замариновать мясо
---