Как мариновать опята на зиму.

Как мариновать опята на зиму.

«ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ». На 1кг опят—30г соли,перец душистый,гвоздика,лавровый лист,корица—по вкусу. Свежие грибы тщательно перебирают,очищают.промывают и сортируют по размерам. Варят25—30минут,добавляя в конце варки соль—30г на 1 кг грибов и пряности,перецдушистый,гвоздику,лавровый лист,корицу по вкусу(2—3 штуки каждого вида). Немедленно после отваривания грибы отделяют от лишней воды и ещё горячими заправляют уксусной эссенией.На 1 кг отварных грибов—5г эссенции(1чайная ложка). Грибы перемешивают с уксусом и раскладывают горячими в подготовленные стеклянные банки,которые стерилизуют в кипящей воде 25—30мин с момента закипания воды. Грибы подают без рассола посыпав чесноком и зеленью.

Настя

Советов всего (6)

  1. Любаша:

    Попробуйте так: На литровую банку опят — 1 ч. л. эссенции. Все.

  2. OK SANA:

    Пробуйте так: Отварить в подсоленой воде. Промыть. Залить маринадом, еще поварить в нем и по банкам. Банки предварительно простерилизовать, крышки вскипятить. В маринад по вкусу соль, сахар, уксус, гвоздички немножко, душистый перец, лавровый лист.

  3. Галина Воюш:

    Попробуйте так: Грибы отварить до готовности 1.5-2 часа. Воду слить, залить грибы чистой водой, добавить специи: корицу, гвоздику, перец-горошек, лавровый лист, уксус (1 столовая ложка на пол-литровую банку). Прокипятить 15 минут, закрыть в стерильных банках.

  4. Великолепная:

    Как вариант: Грибочки нужно почистить и помыть
    Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.

    Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.

    В серединку каждой банки добавить
    пол некрупной головки очищенного чеснока,
    лавровый лист (1-2 шт),
    перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
    и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса

    Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
    Закатываете стерильными крышками и переворачиваете

  5. Мышь Белая:

    Как вариант: для маринования отбираем мелкие, тугие «гвоздики» – они и смотрятся красиво, и получаются вкуснее.
    Подготовленные опята нужно два раза отварить: первый раз просто в кипящей воде, минут 5, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости и второй раз отваривать 15-20 минут с момента закипания в подсоленной воде с добавлением уксуса. Образующуюся пену снимать шумовкой. После этого грибы снова откидывают и даём хорошо стечь жидкости.
    Чтобы приготовить маринад, надо вскипятить 1 литр воды, добавить 4 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара и прокипятить 2-3 минуты. Когда маринад остынет, влейте в него 150-200 мл бальзамического уксуса.

    Небольшие стеклянные банки объемом не больше 1 литра и крышки хорошо вымыть, простерилизовать, высушить и наполнить их отваренными грибами на 2/3. Затем добавить по вкусу специи – лавровый лист, горошины черного и душистого перца, гвоздику, корицу, листья брусники или черной смородины. Не стоит класть специй слишком много, чтобы не перебить аромат грибов. Теперь заливаем в банки маринад почти до края горлышка, накрываем крышками и ставим в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Время стерилизации для поллитровых банок – 15 минут, для литровых – 20 минут.

    Сразу после этого банки нужно герметично закрыть, перевернуть их вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить в холодильнике или прохладном темном месте.
    Уксус в маринад можно добавлять и в процессе варки. Это позволит вам попробовать остроту маринада заранее. Только помните, что горячий маринад должен быть чуть более соленым и острым, чем вам хотелось бы. Когда он остынет и грибы впитают в себя часть соли, вкус маринада станет таким, как надо.

    Приятного аппетита!

  6. ИРИНА ***:

    Попробуйте так: Опята помыть и варить до тех пор,пока они не опустятся на дн. Чтобы придать маринаду особый аромат,добавьте листья чёрной смородины,вишни,укроппетрушку,перец,гвоздикулавровый лист,а также соль и чайную ложку сахара. Чтобы грибы не раскисали и не портились,положите хрен. Маринад доведите до кипения и добавьте уксус. Слейте воду с варёных грибов,а потом залейте маринадом и ещё раз проварите. Через 2—3 дня грибы будут готовы.

Дайте совет...


8 + = пятнадцать

...............................................................................................
как замариновать лук быстро маринованные огурцы рецепт как замариновать морскую капусту маринованные баклажаны как замариновать курицу для копчения маринование капусты как замариновать шашлык чеснок маринованный рецепт маринование маслят рецепт для шашлыка маринованная капуста в банках замариновать грудинку как замариновать огурцы как замариновать цыпленка замариновать грудку как замариновать толстолоба маринованная капуста кусками маринованное филе как замариновать креветки салат грибы огурцы маринованные маринование лука для салата скумбрия маринованная маринованная кукуруза как замариновать ребрышки маринованная капуста на зиму как замариновать бараньи ребрышки как быстро замариновать мясо как вкусно замариновать селедку как замариновать гуся как замариновать рульку маринование имбиря маринование огурцов маринование вешенок маринованные помидоры рецепт как замариновать семгу
---