Как мариновать опята на зиму.

Как мариновать опята на зиму.

«ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ». На 1кг опят—30г соли,перец душистый,гвоздика,лавровый лист,корица—по вкусу. Свежие грибы тщательно перебирают,очищают.промывают и сортируют по размерам. Варят25—30минут,добавляя в конце варки соль—30г на 1 кг грибов и пряности,перецдушистый,гвоздику,лавровый лист,корицу по вкусу(2—3 штуки каждого вида). Немедленно после отваривания грибы отделяют от лишней воды и ещё горячими заправляют уксусной эссенией.На 1 кг отварных грибов—5г эссенции(1чайная ложка). Грибы перемешивают с уксусом и раскладывают горячими в подготовленные стеклянные банки,которые стерилизуют в кипящей воде 25—30мин с момента закипания воды. Грибы подают без рассола посыпав чесноком и зеленью.

Настя

Советов всего (6)

  1. Любаша:

    Попробуйте так: На литровую банку опят — 1 ч. л. эссенции. Все.

  2. OK SANA:

    Пробуйте так: Отварить в подсоленой воде. Промыть. Залить маринадом, еще поварить в нем и по банкам. Банки предварительно простерилизовать, крышки вскипятить. В маринад по вкусу соль, сахар, уксус, гвоздички немножко, душистый перец, лавровый лист.

  3. Галина Воюш:

    Попробуйте так: Грибы отварить до готовности 1.5-2 часа. Воду слить, залить грибы чистой водой, добавить специи: корицу, гвоздику, перец-горошек, лавровый лист, уксус (1 столовая ложка на пол-литровую банку). Прокипятить 15 минут, закрыть в стерильных банках.

  4. Великолепная:

    Как вариант: Грибочки нужно почистить и помыть
    Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.

    Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.

    В серединку каждой банки добавить
    пол некрупной головки очищенного чеснока,
    лавровый лист (1-2 шт),
    перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
    и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса

    Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
    Закатываете стерильными крышками и переворачиваете

  5. Мышь Белая:

    Как вариант: для маринования отбираем мелкие, тугие «гвоздики» – они и смотрятся красиво, и получаются вкуснее.
    Подготовленные опята нужно два раза отварить: первый раз просто в кипящей воде, минут 5, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости и второй раз отваривать 15-20 минут с момента закипания в подсоленной воде с добавлением уксуса. Образующуюся пену снимать шумовкой. После этого грибы снова откидывают и даём хорошо стечь жидкости.
    Чтобы приготовить маринад, надо вскипятить 1 литр воды, добавить 4 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара и прокипятить 2-3 минуты. Когда маринад остынет, влейте в него 150-200 мл бальзамического уксуса.

    Небольшие стеклянные банки объемом не больше 1 литра и крышки хорошо вымыть, простерилизовать, высушить и наполнить их отваренными грибами на 2/3. Затем добавить по вкусу специи – лавровый лист, горошины черного и душистого перца, гвоздику, корицу, листья брусники или черной смородины. Не стоит класть специй слишком много, чтобы не перебить аромат грибов. Теперь заливаем в банки маринад почти до края горлышка, накрываем крышками и ставим в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Время стерилизации для поллитровых банок – 15 минут, для литровых – 20 минут.

    Сразу после этого банки нужно герметично закрыть, перевернуть их вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить в холодильнике или прохладном темном месте.
    Уксус в маринад можно добавлять и в процессе варки. Это позволит вам попробовать остроту маринада заранее. Только помните, что горячий маринад должен быть чуть более соленым и острым, чем вам хотелось бы. Когда он остынет и грибы впитают в себя часть соли, вкус маринада станет таким, как надо.

    Приятного аппетита!

  6. ИРИНА ***:

    Попробуйте так: Опята помыть и варить до тех пор,пока они не опустятся на дн. Чтобы придать маринаду особый аромат,добавьте листья чёрной смородины,вишни,укроппетрушку,перец,гвоздикулавровый лист,а также соль и чайную ложку сахара. Чтобы грибы не раскисали и не портились,положите хрен. Маринад доведите до кипения и добавьте уксус. Слейте воду с варёных грибов,а потом залейте маринадом и ещё раз проварите. Через 2—3 дня грибы будут готовы.

Дайте совет...


девять − 6 =

...............................................................................................
как замариновать поросенка томаты маринованные как замариновать кальмары как замариновать телятину как замариновать грузди В домашних условиях говядину для запекания капуста маринованная быстрого приготовления маринованные опята рецепт как замариновать мясо в уксусе как замариновать грибы опята маринование грибов в домашних условиях маринование шашлыка приготовление маринованной свеклы маринованный сыр маринование моркови польский гриб маринование как правильно мариновать маринованные зеленые замариновать курицу в соевом соусе как вкусно замариновать курицу мариновать в кефире маринованная картошка крылышки маринованные маринование опят как замариновать лук репчатый как замариновать миногу как замариновать шашлык вкусно замариновать скумбрию как замариновать вешенки салат с маринованным луком рецепт маринования шампиньонов маринованная капуста со свеклой как замариновать ребра как замариновать шампиньоны для шашлыка
---