Как мариновать опята

как мариновать опята

ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ.На 1 кг опят-30г соли,перец душистый,гвоздика,лавровый лист,корица-по вкусу.Свежие грибы тщательно перебирают,очищают,промывают и сортируют по размерам.Варят 25-30 минут,добавляя в конце варки соль-30г на 1 кг грибов и пряности,перец душистый,гвоздику,лавровый лист,корицу по вкусу(2-3 штуки каждого вида).Немедленно после отваривания грибы отделяют от лишней воды и ещё горячими заправляют уксусной эссенцией.На 1 кг отварных грибов-5г эссенции(1 чайная ложка).Грибы перемешивают с уксусом и раскладывают горячими в подготовленные стеклянные банки,которые стерилизуют в кипящей воде 25-30 минут с момента закипания воды.Грибы подают без рассола,посыпав чесноком и зеленью.Их можно заправить растительным маслом и подать с репчатым луком,нарезанным кольцами.

Настя

Советов всего (4)

  1. Любаша:

    Как вариант: отварить их, а потом залить маринадом кипящим

  2. Оксана:

    Интересный совет: Варить грибы достаточно 20 минут с момента закипания, добавьте в воду столовую ложку соли и немного уксуса, т.к. при варке грибы темнеют, и уксусная эссенция в воде сделает их светлыми.,но я часто не добавляю туда уксус,только прямо в банки перед закаткой. слить воду (откинуть на дуршлаг.делаем маринад(рассол):
    Состав рассола: на 1 литр воды кладем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара- закипятить рассол.
    готовые стерилизованные банки ,уложить грибы,,добавить:1 зерно звоздики,1шт.душистый перей,2-3 шт.черн.перец горошком,маленький листик лаврушки. -уложить все тв банку,залить рассолом(грибы не должны торчать из банки) ,прикрыть крышкой,но не закатывать,стерилизовать поллитровые банки минут10-15.,потом вынуть банки,добавить 1ст.л.уксусн.эссенции (на 0,5л.банку,но лучше по вкусу),закатать.,оставить остывать и на холод

  3. МАРИНА ПОСПЕЛОВА:

    Интересный совет: перебрать, промыть, оварить в небольшом колличестве воды, слить мне кажется что она грязнватая, снова залить водой, уже как вам надо для рассола — пожиже или погуще) довожу до кипения, добавляю специи по вкусу, уксус в самом конце. Дю остыть, на следующие день проую холодные, как раз чувствуется чего не хватает, снова довожу до кипения, по необходимости добавляю чего надо и по банкам, закатываю и под «шубу»

  4. Светик:

    Итак: МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА.2 кг опят,1 л воды,200мл 9%-ного уксуса,5-6 лавровых листьев,10-12горошин чёрного горького перца,5-6 бутонов гвоздики.Опята вымыть,очистить,отварить в кипящей подсоленной воде и уложить в банки.ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВКУ:вскипятить воду,добавить соль,перец,гвоздику,лавровый лист.Варить в течение 20-30 минут,в конце варки добавить уксус.Залить грибы в банках подготовленной заливкой.Банки простерилизовать в течение 10-15 минут и герметично закрыть крышками.Хранить в прохладном месте.

Дайте совет...


3 × один =

...............................................................................................
замариновать грудку маринованный чеснок как замариновать рульку как замариновать куриный шашлык как замариновать грибы на зиму маринование грибов вешенки маринованный имбирь свойства маринование капусты со свеклой что можно мариновать маринованные грибы шампиньоны как замариновать рыбу для жарки как мариновать в уксусе как замариновать курицу маринованный лук рецепт как замариновать курицу в майонезе солим маринуем маринование зеленых помидор как замариновать шампиньоны как замариновать мясо для шашлыка скумбрия маринованная рецепт маринование лука для салата маринование курицы баранью ногу как замариновать форель маринованная капуста с перцем маринованный перец замариновать горбушу грибы маринованные рецепт маринованный толстолобик маринованный лук замариновать окорок маринование опят как замариновать чеснок маринованные огурчики маринование свеклы
---