Как мариновать мясо для шашлыка

как мариновать мясо для шашлыка

чем проще тем лучше , главное не перемудрить ! Уксус , лук , соль , перец (можно пивка плескануть)

Любаша

Советов всего (11)

  1. Вячеслав К@люжный:

    Попробуйте так: я мариную в яблочном уксусе.

  2. Татьяна:

    Есть такой вариант: Для приготовления шашлыка необходимо взять:
    ШАШЛЫК НА ВОДКЕ: 5-6кг любого мяса (свинина, баранина или говядина) без косточки
    0,25 литра водки
    5-6 крупных луковиц
    2 лимона
    0,1 литра воды
    Горчица, соль, перец по вкусу
    Мясо нарезать на небольшие кусочки, приблизительно 5х5см. В приготовленную миску положить нарезанный кольцами лук, сверху немного горчицы, дольки лимона, соль, перец и продолжить выкладывать слоями.
    Залить сверху водкой, при необходимости долить воды и поставить под пресс на 30-40 минут в холодильник.
    (Как видете очень быстро и говорят очень вкусно)

  3. Виктория Бельская:

    Возможно и так: В последнее время мариную так: — мясо (обычно свинина) солю. добавляю чёрный молотый перец. лавровый лист, перемешиваю; сверху раскладываю кольца лука, баклажаны, добавляю воды чуть ниже верхнего слоя, ставлю небольшой гнёт (например тарелка), прижимаю всё это «дело» сверху и на нижнюю полку холодильника часа на два. Затем. уже в процессе нанизывания на шампуры добавляю кружочки помидор. Некоторые перешли на решётки, но мне больше нравится классический вид шашлыка, желательно на деревянных шпажках. Ну и при подаче добавляю много (очень много) разнообразной зелени, отдельно томатный острый соус.

  4. Александр:

    Есть совет: свинина 2 кг.
    майонез 250-300 гр.
    Лук репчатый 1-2 в зависимость от размера луковицы.
    лимон 0.5
    соль перец.

    свинину нарезать крупными кубиками, чтоб на шампуре хорошо держались,

    лук нарезать кольцами, половину выложить на дно кастрюли, обильно посолить, полить майонезом,

    сверху выложить мясо, посолить, обильно поперчить, полить майонезом, выдавить лимон, выложить оставшийся лук.

    перемешать мясо по возможности не нарушая нижний лук.

    накрыть крышкой, по возможности соорудить пресс из банки с водой.

    оставить в прохладном месте часом минимум часов на пять….

    на шампура насаживать чередуя с кольцами лука….

    можно майонез заменить кефиром, но тогда нужно добавить горчицы.
    а вообще чем дольше мясо в маринаде, тем меньше его надо жарить….

    еще есть важный момент с солью, если солить маринад, соль высушит мясо, так что идеально солить при непосредственной готовке прям на шампурах….Но на практике проверено, что когда жаришь забываешь посолить

    удачи с шашлычем

  5. Гильгамеш:

    Интересный совет: самые вкусные и сочные шашлыки-это когда мясо маринуют только в луковом соке-чем больше его,тем вкуснее и нежнее мясо.Обычно армяне так маринуют

  6. Марина Лебедева:

    Есть совет: Хорошее мясо нарезать добавить в него много лука часть которого порезать кольцами часть потереть.Хорошо перемешать добавить специи и сильно газированную не солёную минералку.Накрыть и поставить в холод.Если мясо не очень хорошее или жесковато то добавьте в маринад киви только берите не мягкий очистите разомните и в мясо.

  7. Хозяйка темноты:

    Есть совет: Соль,свежесмолотый перец,лук. А в качестве кислого ингридиента — киви.

  8. Наталья Башенина (Голушкова):

    Попробуйте так: Марина лебедева правильно ответила. тот кдо добавляет уксус, лимон кефир пиво водку воду киви и т.д. убивают вкус мяса и получают дрянь. на кавуказе добавляют кислоту только в некачественное мясо, на продажу. а себе- лимон и перец. и перед жаркой соль.

  9. Роман:

    Попробуйте так: шашлык из свинины не делают.порежь мясо на порционные куски и положи в холодильник на трое суток.солить ни в коем случае нельзя-мясо задубеет.и приготовь несколько соусов к уже жареному мясу-только в этом случае ты почувствуешь натуральный вкус шашлыка и все его прелести

  10. алекс мо:

    Есть такой вариант: 5 РЕЦЕПТОВ МАРИНАДА: 1Возьмите сухое сухое белое вино или уксус.На литр вина или разбавленного уксуса добавьте по пригорошне порезанной кружками моркови и репчатого лука,немного чеснока,чёрный перец горошком,соцветия гвоздики,лавровый лист,корень сельдерея и зелень -кинзу,укроп,петрушку.Морковь и лук потом можно нанизать на шампур вместе с мясом.2Несколько лимонов разрежьте пополам и выдавите сок на мясо.В ЭТОТ И СЛЕДУЮЩИЕ МАРИНАДЫ ТАКЖЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ В ПЕРВОМ РЕЦЕПТЕ СПЕЦИИ-ПО ВКУСУ.3Залейте мясо пивом любой крепости.Чем напиток крепче,тем быстрее мясо замаринуется.Обычно достаточно 2-4 часов.4На ночь залейте мясо любым кефиром или кислым йогуртом без добавок.5Возьмите 2-3 граната,выжмите сок в соковыжималке.В гранатовом соке особенно хорошо мариновать баранину.

  11. тоха:

    На один кг мяса — один кг лука соль перец и соль маринуйте 12 часов обычно вечером замариновал на следующий день пожарите)))и не надо ни чего выдумывать с майонезом,вином и тд)всю горючку лейте в себя)

Дайте совет...


× 4 = четыре

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать морской коктейль имбирь маринованный рецепт как замариновать рульку имбирь маринованный для похудения маринованное сало как мариновать в уксусе маринование грибов в домашних условиях как вкусно замариновать грибы как правильно замариновать шашлык маринованная свинина как вкусно замариновать курицу как замариновать свеклу как замариновать мясо лося как замариновать лосось как замариновать белые грибы маринованная свекла быстрого приготовления приготовление маринованной капусты свекла маринованная на зиму маринование лука для салата как замариновать судака маринованные вешенки свекла маринованная рецепт маринование грибов грибы маринованные рецепт капуста маринованная быстрая со свеклой замариновать окорок маринование белых грибов маринованная цветная капуста как замариновать горький перец как замариновать грибы опята как замариновать лосятину маринование курицы маринованные баклажаны маринование баранины маринование свеклы на зиму
---