Как мариновать мясо, чтобы шашлык получился очень сочным.

Как мариновать мясо, чтобы шашлык получился очень сочным.

есть один рецепт шашлыка. только один и всё. тот который применяют кавказцы готовя для себя. мясо+много лука+ перец+соль. мариновать максимум 2 часа. причем солить в конце.
а всякие лимоны кефир киви варенье помидоры гуталин и т.д. добавляют когда мясо плохое. такой шашлык продают горцы а не сами едят.

Юлия

Советов всего (12)

  1. Роман:

    Итак: купите банку маринованных помидоров. Помидорки подавити в мясо, маринад вылейте туда же. Лук и специи — по вкусу…

  2. Ольга Харитонова:

    Как вариант: Мясо должно быть с жирком.Я мариную :сок лимона,корки лимона,приправа для шашлыка,лук

  3. Татьяна Пупкова:

    Есть совет: я кладу..половину от мссы мяса рубленой кинзы…соль…чуть растительного масла и полстакана газировки

  4. Волчица Одинокая:

    Попробуйте так: Запомните..замороженное мясо не получится сочным,только свежее даст неповторимый вкус и смак..а все остальное по вкусу…

  5. Тетя Мотя:

    Есть такой вариант: в розовых помидорах) натрите на терку помидоры и залейте мясо

  6. Анна Анна:

    Попробуйте так: Знакомые использовали минеральную воду (с газом) для этих целей,мясо оч вкусное получилось)

  7. Helga:

    Есть такой вариант: 1.Мясо должно быть «парным»,не мороженным.
    2.Зависит от части туши.Вкусный шашлык из шеи,на ребрышках
    3.Не используйте уксус,лимон-мясо становится жестким.
    Рецепт 1.Порежте мясо,обмажте горчицей,оставить на 2-3 часа,жарить как обычно.Получается сочное,с хрустящей корочкой.
    Рецепт 2.В миску с порезанным мясом влить немного постного масла,мясо хорошо вымешать.Добавить хмели сунели-смесь трав,лук,налить газ.воды-благодаря чему ускорится маринование.

  8. rondina:

    Есть совет: Все советы по маринадам толковые. Но Вы испортите даже самое вкусное, хорошо замаринованное мясо, если не умеете правильно готовить шашлык.
    Чтобы мясо получилось сочным, куски должны быть 5х5х3 см, а жар сильным и без пламени. Жарить с одной стороны до готовности, потом переворачиваь и жарить с другой стороны, не крутить шампуры.
    А еще пламя гасить!

  9. Унесённая Ветром:

    Интересный совет: Купите на шашлык шейку. И много лука.

  10. Елизавета Кириллова:

    Есть такой вариант: Для этого нужно мясо брать не постное и не пересушивать на огне шашлык

  11. Ольга Жукова:

    Есть такой вариант: Пиво или вино домашнее.

  12. Зоренька:

    Есть такой вариант: мясо свежее, жирное, лук, специи, майонез , солить за 1 час до готовки и конечно не пересушить. Приятного аппетита .

Дайте совет...


семь − = 3

Читайте также…
...............................................................................................
маринование капусты со свеклой как замариновать острый перец вкусно замариновать скумбрию как замариновать судака маринованные вешенки рецепт как замариновать мидии как правильно замариновать баранину перец маринованный на зиму маринованная цветная как замариновать спаржу как замариновать окорочка для жарки как замариновать хрен маринование курицы рецепт маринования опят маринованная цветная капуста салат курица маринованные огурцы маринование капусты на зиму как правильно замариновать рыбу маринованная кукуруза маринованная тыква рецепт маринование вешенок маринованный глаз как замариновать свинину в уксусе как замариновать мойву маринование грибов как вкусно замариновать лук маринованная капуста как мариновать шашлык замариновать окорок рецепты маринования на зиму маринование баклажанов как замариновать семгу маринование шашлыка как замариновать грузди как замариновать чеснок на зиму
---