Как мариновать мясо, чтобы шашлык получился очень сочным.

Как мариновать мясо, чтобы шашлык получился очень сочным.

есть один рецепт шашлыка. только один и всё. тот который применяют кавказцы готовя для себя. мясо+много лука+ перец+соль. мариновать максимум 2 часа. причем солить в конце.
а всякие лимоны кефир киви варенье помидоры гуталин и т.д. добавляют когда мясо плохое. такой шашлык продают горцы а не сами едят.

Юлия

Советов всего (12)

  1. Роман:

    Итак: купите банку маринованных помидоров. Помидорки подавити в мясо, маринад вылейте туда же. Лук и специи — по вкусу…

  2. Ольга Харитонова:

    Как вариант: Мясо должно быть с жирком.Я мариную :сок лимона,корки лимона,приправа для шашлыка,лук

  3. Татьяна Пупкова:

    Есть совет: я кладу..половину от мссы мяса рубленой кинзы…соль…чуть растительного масла и полстакана газировки

  4. Волчица Одинокая:

    Попробуйте так: Запомните..замороженное мясо не получится сочным,только свежее даст неповторимый вкус и смак..а все остальное по вкусу…

  5. Тетя Мотя:

    Есть такой вариант: в розовых помидорах) натрите на терку помидоры и залейте мясо

  6. Анна Анна:

    Попробуйте так: Знакомые использовали минеральную воду (с газом) для этих целей,мясо оч вкусное получилось)

  7. Helga:

    Есть такой вариант: 1.Мясо должно быть «парным»,не мороженным.
    2.Зависит от части туши.Вкусный шашлык из шеи,на ребрышках
    3.Не используйте уксус,лимон-мясо становится жестким.
    Рецепт 1.Порежте мясо,обмажте горчицей,оставить на 2-3 часа,жарить как обычно.Получается сочное,с хрустящей корочкой.
    Рецепт 2.В миску с порезанным мясом влить немного постного масла,мясо хорошо вымешать.Добавить хмели сунели-смесь трав,лук,налить газ.воды-благодаря чему ускорится маринование.

  8. rondina:

    Есть совет: Все советы по маринадам толковые. Но Вы испортите даже самое вкусное, хорошо замаринованное мясо, если не умеете правильно готовить шашлык.
    Чтобы мясо получилось сочным, куски должны быть 5х5х3 см, а жар сильным и без пламени. Жарить с одной стороны до готовности, потом переворачиваь и жарить с другой стороны, не крутить шампуры.
    А еще пламя гасить!

  9. Унесённая Ветром:

    Интересный совет: Купите на шашлык шейку. И много лука.

  10. Елизавета Кириллова:

    Есть такой вариант: Для этого нужно мясо брать не постное и не пересушивать на огне шашлык

  11. Ольга Жукова:

    Есть такой вариант: Пиво или вино домашнее.

  12. Зоренька:

    Есть такой вариант: мясо свежее, жирное, лук, специи, майонез , солить за 1 час до готовки и конечно не пересушить. Приятного аппетита .

Дайте совет...


7 + = шестнадцать

Читайте также…
...............................................................................................
курица с маринованными грибами скумбрия маринованная рецепт как правильно замариновать лук маринование селедки маринованная цветная капуста маринованные кабачки маринование баранины как замариновать селедку как замариновать грузди для шашлыка маринованные блюда как замариновать перец как замариновать курицу для шашлыка как замариновать цветную капусту лук маринованный в уксусе рецепт маринованной капусты на зиму рецепт маринования опят баранью ногу маринованный лосось маринование лука для салата приготовление маринованной капусты маринование грибов как правильно замариновать шашлык маринование курицы маринованный картофель как мариновать лук на зиму салат с маринованным луком маринованные опята замариновать говядину для жарки капуста маринованная быстрая со свеклой маринованные огурцы рецепт маринованная капуста с болгарским перцем маринованные баклажаны перец маринованный рецепт польский гриб маринование
---