Как мариновать миногу. Это интересно.

Как мариновать миногу. Это интересно.

Миноги маринованные
Миноги 1 кг
Мука 4-5 ст. ложки
Соль, перец по вкусу.
Маринад:
Морковь 2-3 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Масло растительное 3-4 ст.ложки
Сахар 1ч. ложка без горки
Гвоздика 2-3 шт.
Корица на кончике ножа.
Лавровый лист 1-2 шт.
Уксус 9% 1/2 стакана.
Вода 1-1,5 стакана.
Миноги помыть очень тщательно, чтобы ни осталось следов слизи, если она еще живая, то можно посыпать солью и через некоторое время ее можно будет спокойно готовить.
Порезать каждую миногу на 3-4 равные части. Голову можно не отрезать, но я отрезала.
Муку смешать с солью и перцем миноги обвалять и обжарить на растительном масле, как любую другую рыбу.
Морковь натереть на терке, лук нашинковать и все обжарить на растительном масле в течении 10 минут. Добавить корицу, гвоздику, лавровый лист и тушить еще 15-20 минут.
Добавить сахар, воду и уксус.
Миноги залить горячим маринадом, дать остыть и поставить в холодильник не менее чем на сутки.
Подавать как холодную закуску. Очень хорошо стоит в холодильнике и долго не портиться.

Ejevika

1 отзыв

  1. Александра Большакова:

    Возможно и так: Живую(обязательно!) миногу умерщвляю обезглавливанием. Отрубаю ненужный кончик хвоста и протираю жменей крупной соли — от хвоста к…тому месту, где голова была.Таким образом — избавляюсь от большей части слизи и полостной крови.Далее — под струей воды надрезаю брюхо, обрезаю тоненькую кишочку и промываю полость.Икру оставляю, она у миноги от природы прочно крепится внутри брюха.Подготовленные таким образом миноги промываются в холодной воде и слегка присыпанные солью — подсушиваются.Панировать миног перед жаркой или нет — дело личного вкуса — ввиду особенности миножьей плоти сок из них особо не вытекает, зато мучная панировка дает вкусную корочку и «свой» привкус.Панирую способом, который применяю для любого жареного в мучной панировке продукта — посыпая мукой через мелкое ситечко — постукивая по нему.
    Стряхнув излишки муки — жарю на растительном масле, не слишком долго (3-4 минуты с каждой стороны), в конце обжаривания — накрывая сковородку крышкой на пару минут. Слишком длительное обжаривание приведет к вытапливанию жира, что совсем не здорово.Миноги складываются в банку и заливаются маринадом.Миноги складываются в банку и заливаются маринадом.из расчета на 1 кг миног(~ литровая банка):
    Слитый сверху жир, на котором минога жарилась.Сок одного лимона + цедра с его половины.1 столовая ложка уксуса(винного или яблочного).Свежесмолотый(крупно!) черный перец.Два лавровых листа.Три бутона гвоздики.Чайная ложка сахара.Стакан воды.Можно отдельно обжарить лук и добавить его в маринад.Все вместе это доводится до кипения и горячим — заливается в банку с заложенными не слишком плотно кусками миноги.

Дайте совет...


два − 1 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные опята рецепт маринованная капуста по грузински маринование моркови как замариновать имбирь как замариновать капусту как приготовить маринованный маринованные шампиньоны маринованные салаты маринованные яблоки как замариновать морковь маринованные кальмары как замариновать поросенка чеснок маринованный рецепт замариновать говядину для жарки Маринование овощей морковка маринованная баранью ногу капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать мясо для шашлыка как лучше замариновать шашлык рецепт маринованных рецепт маринованной цветной капусты как замариновать кабачки маринование вешенок способы маринования маринование шампиньонов как замариновать крылышки как замариновать синие как замариновать горький перец как замариновать опята рецепт маринование грибов шампиньонов как вкусно замариновать лук как замариновать чеснок на зиму как замариновать лук репчатый как быстро замариновать мясо
---