Как мариновать мидии и кальмары на шашлык .

Как мариновать мидии и кальмары на шашлык .

Замариновывают мясо для того чтобы размягчить, улучшить вкус и уменьшить время приготовления ( по сути чтоб пока в середине прожариться по бокам не засохло) С морепродуктами совсем другая петрушка :) размягчать — не нужно, время приготовления итак очень мальенькое. Соответственно маренад в привычном нам по мясному шашлыку значению не нужен.
А нужны соусы и приправы чтою луччше раскрыть вкус.
Классика жанра — лимон и соевый соус. Готовые мидии просто взбрызнуть соком. Еще вкусный, но менее кислый вариант — помидорный *) сок. Если все таки опасаетесь пересушить — можно сделать соус из лимона (чуть-чуть), соевого соуса и самого легкого майонеза.
Крупным кальмарам можно дать побарахтаться в таком соусе минут 20

Лера Коротюк

1 отзыв

  1. Елена:

    Есть такой вариант: соевый соус и немного оливкового масла)

Дайте совет...


× восемь = 16

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать лосось как замариновать грибы маслята маринованная цветная рецепт маринования шампиньонов маринование шампиньонов маринованные огурцы как замариновать капусту в банке салат грибы огурцы маринованные маринование капусты маринованная цветная капуста как замариновать шашлык из свинины как замариновать лук как замариновать бараньи ребрышки салат с маринованной курицей грибы маринованные рецепт как замариновать курицу для духовки как замариновать сома как замариновать помидоры как замариновать утку маринованные овощи как замариновать стейк как замариновать сельдь как мариновать в уксусе рецепт маринования опят как замариновать курицу как замариновать рыбу для копчения как замариновать опята рецепт как вкусно замариновать грибы как замариновать свеклу на зиму как замариновать курицу для шашлыка как мариновать шашлык как замариновать лук для селедки как замариновать куриное филе как замариновать свинину в уксусе маринование рыжиков
---