Как мариновать мидии и кальмары на шашлык .

Как мариновать мидии и кальмары на шашлык .

Замариновывают мясо для того чтобы размягчить, улучшить вкус и уменьшить время приготовления ( по сути чтоб пока в середине прожариться по бокам не засохло) С морепродуктами совсем другая петрушка :) размягчать — не нужно, время приготовления итак очень мальенькое. Соответственно маренад в привычном нам по мясному шашлыку значению не нужен.
А нужны соусы и приправы чтою луччше раскрыть вкус.
Классика жанра — лимон и соевый соус. Готовые мидии просто взбрызнуть соком. Еще вкусный, но менее кислый вариант — помидорный *) сок. Если все таки опасаетесь пересушить — можно сделать соус из лимона (чуть-чуть), соевого соуса и самого легкого майонеза.
Крупным кальмарам можно дать побарахтаться в таком соусе минут 20

Лера Коротюк

1 отзыв

  1. Елена:

    Есть такой вариант: соевый соус и немного оливкового масла)

Дайте совет...


+ 4 = одиннадцать

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать окорочка морковка маринованная маринование грибов в домашних условиях как замариновать тыкву как правильно замариновать грибы замариновать грудку как замариновать курицу маринование цветной как замариновать курицу для жарки мидии маринованные грибы маринованные рецепт вкусно замариновать рыбу вкусно замариновать скумбрию маринование маслят как быстро замариновать грибы маринованные овощи как замариновать поросенка замариновать грудинку как замариновать острый перец вкусно замариновать мясо замариновать имбирь дома как замариновать мясо для жарки как замариновать судака как замариновать рыбу как замариновать кролика как лучше замариновать курицу маринованная картошка как правильно замариновать шашлык как вкусно замариновать лук как замариновать сельдь болгарский перец маринованный как замариновать филе курицы маринованная капуста с болгарским перцем маринование говядины как замариновать капусту на зиму
---