Как мариновать мидии для суши ( для начинки )

как мариновать мидии для суши ( для начинки )

Для того, чтобы приготовить маринованные мидии по одному из самых простых рецептов, нам понадобятся:
мидии в раковинах — 1 кг
вода — 100 мл
растительное масло — 50 мл
белый 8% уксус — 30 мл
укроп — 2 веточки
чеснок — 1 зубчик
сахар — 1 ст.л.
копченая молотая сладкая паприка — 0,5 ч.л.
черный перец, лавровый лист, лимонная цедра — по вкусу
Мидии очищаем от водорослей, складываем в кастрюлю, добавляем лимонную цедру, лавровый лист и накрываем кастрюлю крышкой. Держим мидии на огне до тех пор, пока все раковины полностью не раскроются. За это время мидии нужно пару раз перемешать. Вынимаем мидии из раковин.
Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем уксус с водой, специями и сахаром, доводим до кипения и остужаем. Заливаем мидии маринадом и ставим на сутки в холодильник. Перед подачей готовим пряное масло: нагретое растительное масло смешиваем с паприкой и мелко нарезанным чесноком, остужаем. Перед подачей на стол поливаем мидии этим маслом.

Елена Артюх

Советов всего (2)

  1. Fatamorgana:

    Попробуйте так: 300 гр. мороженных мидий
    100 мл белого сухого вина
    1 зубок чеснока
    50 мл растительного масла
    2 ст. л. сока лимона
    1 лавровый лист
    1 ч. л. горчицы
    1 ч. л. меда
    1 ч. л. мелкорубленного укропа
    1 ч. л. кинзы
    соль, перец (по вкусу)

    Мидии нужно проварить – вскипятить вино, добавив лаврушку, несколько горошин черного перца, зубок чеснока. Мидии заранее разморозить и хорошенько промыть, удалить остатки водорослей и прочих посторонних частей. Положить в кипящее вино и варить 3 минуты.

    Теперь приготовим маринад, в котором мидии будут непосредственно мариноваться. Для этого смешиваем растительное масло (желательно оливковое), сок лимона, соль, перец, зелень, горчицу и мед. Выкладываем в подготовленный соус-маринад теплые мидии и оставляем мариновать в течении, как минимум, 3 часов.

    Храните в холодильнике, добавляйте в салаты, плов и другие блюда. Такие мидии можно есть и так вприкуску с пивом, очень вкусно.

  2. Fatamorgana:

    Попробуйте так: 300 гр. мороженных мидий
    100 мл белого сухого вина
    1 зубок чеснока
    50 мл растительного масла
    2 ст. л. сока лимона
    1 лавровый лист
    1 ч. л. горчицы
    1 ч. л. меда
    1 ч. л. мелкорубленного укропа
    1 ч. л. кинзы
    соль, перец (по вкусу)

    Мидии нужно проварить – вскипятить вино, добавив лаврушку, несколько горошин черного перца, зубок чеснока. Мидии заранее разморозить и хорошенько промыть, удалить остатки водорослей и прочих посторонних частей. Положить в кипящее вино и варить 3 минуты.

    Теперь приготовим маринад, в котором мидии будут непосредственно мариноваться. Для этого смешиваем растительное масло (желательно оливковое), сок лимона, соль, перец, зелень, горчицу и мед. Выкладываем в подготовленный соус-маринад теплые мидии и оставляем мариновать в течении, как минимум, 3 часов.

    Храните в холодильнике, добавляйте в салаты, плов и другие блюда. Такие мидии можно есть и так вприкуску с пивом, очень вкусно.

Дайте совет...


семь − = 4

Читайте также…
...............................................................................................
маринование кролика маринование маслят маринование гуся как замариновать мясо как замариновать мясо для шашлыка как замариновать свинину для духовки как замариновать опята рецепт маринованный имбирь свойства рецепт маринования шашлыка маринованные баклажаны как быстро замариновать шашлык маринованные блюда маринованная со курица с маринованными грибами лук маринованный в уксусе как замариновать куриные крылышки маринование рядовки рецепты маринования на зиму скумбрия маринованная рецепт как замариновать капусту в банке как мариновать шашлык грузди маринованные маринованный острый перец перец маринованный рецепт имбирь маринованный для похудения маринование грибов рецепты как замариновать шашлык В домашних условиях маринованный лук маринование семги печень маринованная маринование помидоров вкусно замариновать скумбрию как замариновать имбирь как замариновать бараньи ребрышки
---