Как мариновать мидии для суши ( для начинки )

как мариновать мидии для суши ( для начинки )

Для того, чтобы приготовить маринованные мидии по одному из самых простых рецептов, нам понадобятся:
мидии в раковинах — 1 кг
вода — 100 мл
растительное масло — 50 мл
белый 8% уксус — 30 мл
укроп — 2 веточки
чеснок — 1 зубчик
сахар — 1 ст.л.
копченая молотая сладкая паприка — 0,5 ч.л.
черный перец, лавровый лист, лимонная цедра — по вкусу
Мидии очищаем от водорослей, складываем в кастрюлю, добавляем лимонную цедру, лавровый лист и накрываем кастрюлю крышкой. Держим мидии на огне до тех пор, пока все раковины полностью не раскроются. За это время мидии нужно пару раз перемешать. Вынимаем мидии из раковин.
Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем уксус с водой, специями и сахаром, доводим до кипения и остужаем. Заливаем мидии маринадом и ставим на сутки в холодильник. Перед подачей готовим пряное масло: нагретое растительное масло смешиваем с паприкой и мелко нарезанным чесноком, остужаем. Перед подачей на стол поливаем мидии этим маслом.

Елена Артюх

Советов всего (2)

  1. Fatamorgana:

    Попробуйте так: 300 гр. мороженных мидий
    100 мл белого сухого вина
    1 зубок чеснока
    50 мл растительного масла
    2 ст. л. сока лимона
    1 лавровый лист
    1 ч. л. горчицы
    1 ч. л. меда
    1 ч. л. мелкорубленного укропа
    1 ч. л. кинзы
    соль, перец (по вкусу)

    Мидии нужно проварить – вскипятить вино, добавив лаврушку, несколько горошин черного перца, зубок чеснока. Мидии заранее разморозить и хорошенько промыть, удалить остатки водорослей и прочих посторонних частей. Положить в кипящее вино и варить 3 минуты.

    Теперь приготовим маринад, в котором мидии будут непосредственно мариноваться. Для этого смешиваем растительное масло (желательно оливковое), сок лимона, соль, перец, зелень, горчицу и мед. Выкладываем в подготовленный соус-маринад теплые мидии и оставляем мариновать в течении, как минимум, 3 часов.

    Храните в холодильнике, добавляйте в салаты, плов и другие блюда. Такие мидии можно есть и так вприкуску с пивом, очень вкусно.

  2. Fatamorgana:

    Попробуйте так: 300 гр. мороженных мидий
    100 мл белого сухого вина
    1 зубок чеснока
    50 мл растительного масла
    2 ст. л. сока лимона
    1 лавровый лист
    1 ч. л. горчицы
    1 ч. л. меда
    1 ч. л. мелкорубленного укропа
    1 ч. л. кинзы
    соль, перец (по вкусу)

    Мидии нужно проварить – вскипятить вино, добавив лаврушку, несколько горошин черного перца, зубок чеснока. Мидии заранее разморозить и хорошенько промыть, удалить остатки водорослей и прочих посторонних частей. Положить в кипящее вино и варить 3 минуты.

    Теперь приготовим маринад, в котором мидии будут непосредственно мариноваться. Для этого смешиваем растительное масло (желательно оливковое), сок лимона, соль, перец, зелень, горчицу и мед. Выкладываем в подготовленный соус-маринад теплые мидии и оставляем мариновать в течении, как минимум, 3 часов.

    Храните в холодильнике, добавляйте в салаты, плов и другие блюда. Такие мидии можно есть и так вприкуску с пивом, очень вкусно.

Дайте совет...


шесть × = 54

Читайте также…
...............................................................................................
маринование курицы салат с маринованной курицей как замариновать морковь как замариновать мясо для запекания маринованная капуста как замариновать судака как замариновать курицу в майонезе как замариновать лук быстро маринование грибов говядину для запекания свекла маринованная как замариновать курицу для копчения как правильно замариновать имбирь грибы маринованные рецепт Маринование мяса маринование грибов как хорошо замариновать шашлык как замариновать форель маринованный толстолобик маринованная краснокочанная капуста маринованные креветки имбирь маринованный рецепт маринованная рыба как замариновать скумбрию маринование грибов в домашних условиях как замариновать мясо свинины маринование свеклы мариновать в кефире скумбрия маринованная как замариновать красную рыбу миноги маринованные как замариновать курицу для гриля маринованные зеленые помидоры способы маринования капуста маринованная красная
---