Как мариновать маслята. Принесли много маленьких красивеньких маслят. Подскажите. как их заготовить на зиму.

Как мариновать маслята. Принесли много маленьких красивеньких маслят. Подскажите. как их заготовить на зиму.

Для того, чтобы замариновать маслята, я пользуюсь рецептом холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.
Приготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда я добавляю в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.
По истечение 10 минут, воду сливаю, а маслята заливаю другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варю еще 15 минут.
В это время хорошо намытые банки и крышки к ним ставлю в духовку на стерилизацию.
Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовлю маринад.
В этом году для того, чтобы замариновать 5 кг маслят мне хватило 1 л маринада. Его готовлю так. На 1 литр отфильтрованной воды беру 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.
Маринад должен прокипеть минут 5.
К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.
Банки накрываю крышками до полного остывания. Крышки закручиваю несильно. Храню маринованные маслята в холодильнике (недолго- как-то быстро они съедаются)!
Приятного аппетита! Для того, чтобы замариновать маслята, я пользуюсь рецептом холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.
Приготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда я добавляю в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.
По истечение 10 минут, воду сливаю, а маслята заливаю другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варю еще 15 минут.
В это время хорошо намытые банки и крышки к ним ставлю в духовку на стерилизацию.
Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовлю маринад.
В этом году для того, чтобы замариновать 5 кг маслят мне хватило 1 л маринада. Его готовлю так. На 1 литр отфильтрованной воды беру 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.
Маринад должен прокипеть минут 5.
К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.
Банки накрываю крышками до полного остывания. Крышки закручиваю несильно. Храню маринованные маслята в холодильнике (недолго- как-то быстро они съедаются)!
Приятного аппетита!

^BaGiRa^

Советов всего (2)

  1. Богдан Тролль:

    Есть такой вариант: Для того, чтобы замариновать маслята, я пользуюсь рецептом холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.

    Приготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда я добавляю в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.

    По истечение 10 минут, воду сливаю, а маслята заливаю другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варю еще 15 минут.

    В это время хорошо намытые банки и крышки к ним ставлю в духовку на стерилизацию.

    Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовлю маринад.

    В этом году для того, чтобы замариновать 5 кг маслят мне хватило 1 л маринада. Его готовлю так. На 1 литр отфильтрованной воды беру 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.

    Маринад должен прокипеть минут 5.

    К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.

    Банки накрываю крышками до полного остывания. Крышки закручиваю несильно. Храню маринованные маслята в холодильнике (недолго; как-то быстро они съедаются)!

    Приятного аппетита!

  2. Juliana Rose:

    Есть такой вариант: Для маринования нужно брать молодые и крепкие маслята. Их нужно тщательно промыть несколько раз. Кончики ножек следует срезать. Перед маринованием со шляпки маслят нужно снять кожицу, иначе маринад может стать темным и мутным. Чтобы это было легче сделать, опустите грибы в кипяток на 1-2 минуты, и кожица снимется гораздо легче.

    1 кг маслят
    500 мл воды
    3-4 ст.л. 4-6% виноградного уксуса
    1 ст.л. крупной соли
    0,5 ч.л. сахара
    8-10 горошин черного перца
    4-6 шт. лаврового листа
    2-3 бутона гвоздики

    Отвариваем грибы в большом количестве воды в течение 10 минут, затем откидываем на дуршлаг. Затем готовим маринад: выливаем в кастрюлю воду и уксус, кладем соль, сахар и специи. Доводим маринад до кипения и сразу же кладем отваренные грибы. Кипятим грибы в маринаде 10 минут, затем перекладываем в банки и заливаем маринадом.
    Такие маринованные маслята должны храниться в холодильнике. Если вы хотите укупорить банки герметически, в маринад нужно добавить на 2 ст.л. уксуса больше и простерилизовать банки с грибами перед укупоркой (время стерилизации — полчаса для литровых банок).

    Можно приготовить маринованные маслята и по-другому, для этого нам нужно взять:

    1 кг маслят
    1 л воды
    4 ст.л. растительного масла
    2 ст.л. сахара
    4 ч.л. соли
    3 ч.л. 70% уксуса
    4 зубчика чеснока
    3 горошины черного перца
    1 лавровый лист

    Перебираем грибы, чистим моем и варим в кипящей воде 20 минут (воду нужно предварительно подсолить и подкислить). При варке не забываем периодически снимать с пену. Готовые грибы оседают на дно. Откидываем сваренные грибы на дуршлаг и остужаем.
    Вливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и кладем грибы. Доводим до кипения еще раз, вливаем уксус и чеснок, нарезанный кусочками.
    Снимаем кастрюлю с маслятами с огня, раскладываем грибы в чистые банки. В каждую банку вливаем чуть-чуть растительного масла, закрываем банки крышками и храним в холодильнике.

Дайте совет...


два + = 3

...............................................................................................
рецепт маринования опят как замариновать картошку маринованная кукуруза курица с маринованными огурцами как замариновать филе курицы как мариновать лук на зиму маринование тыквы как правильно замариновать лук как замариновать утку для запекания как правильно замариновать рыбу маринованный язык как вкусно замариновать лук томаты маринованные мариновать в кефире имбирь маринованный как замариновать бараньи ребрышки как замариновать грибы как замариновать карася шашлык из свинины быстро миноги маринованные маринование грибов как замариновать карпа как замариновать кролика замариновать грудинку как замариновать опята маринование вешенок как замариновать ребрышки маринование шашлыка из свинины маринованный лук вкусно замариновать скумбрию как замариновать целую курицу Маринование овощей говядина маринованная рецепт замариновать шашлык маринование моркови
---