Как мариновать маслята

как мариновать маслята


МАСЛЯТА МАРИНОВАННЫЕ
Налить маринад, довести до кипения, положить в него маслята, снять образовавшуюся пену. Варку прекратить после того, как маринад закипит снова. Добавить ложку сахарного песка, лавровый лист, душистый перец и лимонную кислоту. Охлажденные грибы разложить в банки и залить маринадом. Банки закрыть пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике.
Рецепт
1 кг грибов- 1 ч. ложка сахарного песка- 5 шт. лаврового листа- 10 горошин душистого перца- 10 г лимонной кислоты.
Для приготовления маринада: 1/3 стакана воды- 2/3 стакана 3%-ного уксуса- 1 ст. ложка соли.
У тебя все получится!!!

mikamay tohin

Советов всего (2)

  1. Анна:

    Пробуйте так: ВАРКА В МАРИНАДЕ

    Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего немедленно варят в маринаде.

    В кастрюлю вливают воду (0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавляют уксус и соль, затем кладут подготовленные грибы и приступают к варке. Когда вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и варить еще в течение 20—25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. При варке грибы сами выделяют сок и покрываются жидкостью.

    Когда грибы будут готовы (осядут на дно), нужно положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп), 10 г сахара, 2 г лимонкой кислоты, а затем снова довести до кипения и немедленно равномерно расфасовать в подготовленные, подогретые на пару банки.

    Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка.

    Банки наполняют чуть ниже верха горлышка и накрывают крышками. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой для стерилизации, которую проводят при слабом кипении в течение получаса.

    На 1 кг грибов обычно берется:
    соли 0,5 ст. ложки,
    уксуса — 0,5 стакана,
    лаврового листа — 1 листик,
    перца, гвоздики и корицы по 0,1 г,
    укропа — 2-3 г.

    ВАРКА ОТДЕЛЬНО ОТ МАРИНАДА

    Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего грибы выкладывают в эмалированную кастрюлю и варят в подсоленной воде (на 1 л воды кладут 50 г соли и 2 г лимонной кислоты). Пену, которая образуется при варке, удаляют с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Их выкладывают в дуршлаг для отделения жидкости, раскладывают по банкам и заливают заранее приготовленным маринадом.

    Маринад готовится следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают два стакана воды, кладут чайную ложку соли, 10 г сахара, 6 зерен душистого перца, по 1 г корицы и гвоздики, 3 г лимонной кислоты, прогревают до кипения, добавляют 5 столовых ложек 6-процентного столового уксуса, снова доводят до кипения. После этого горячий маринад заливают в банки, которые заполняют чуть ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками и при слабом кипении воды стерилизуют в течение 40 минут. После стерилизации грибы немедленно укупоривают и помещают в холодном месте.

  2. Наталья Корнеева:

    Итак: Грибочки маринованные
    Грибы — смотря сколько набрали :)
    Пряности для маринада:
    соль
    сахар
    лимонная кислота
    черный горький перец
    душистый перец
    гвоздика
    корица
    лавровый лист
    уксус (я брала 9%)
    Подготовленные грибы варить до готовности в подсоленной воде (50 г соли и 2г лимонной кислоты на 1л воды) без маринада. После варки откинуть на дуршлаг и заполнить банки грибами на 2/3. Залить подготовленным маринадом: 0,5л воды, 1 ст.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 6 зерен душистого перца, 8 – черного перца, 4 гвоздички, 0,25 ч. ложки корицы, 2-3 листика лаврушки, 3г лимонной кислоты – подогреть до кипения, добавить 6 ст.ложек 9% уксуса, снова довести до кипения, залить банки с грибами и закрутить.

    Маринованные маслята
    На 1 литровую баночку
    1 маленький кусочек коры корицы
    1 гвоздичка
    2 горошка душистого перца
    3 горошка горького черного перца
    лимонная кислота на кончике чайной ложки
    1 ст. л. сахара
    1 ч.л. соли
    2 ст.л. уксуса
    Грибы почистить, промыть, отварить 10 — 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели. Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.
    Приготовить маринад: Взять чистую воду 400 мл. все специи соль и сахар(кроме уксуса) прокипятить 15 минут. ьГрибы заложить в кипящий маринад и проварить 10 минут, залить в банку, добавить 2 ст.л. уксуса и закатать.

    Маслята маринованные
    У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу. Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности.
    Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 7–10 мин, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Промытые грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.
    Для маринада: на 1 л воды — соль 50 г, сахар 70–100 г, 5%-й уксус 100 г или яблочный 200 г, перец душистый 6 горошин, лавровый лист 1 шт., корица 1 г.

    МАСЛЯТА МАРИНОВАННЫЕ
    1 кг грибов; 1 ч. ложка сахарного песка; 5 шт. лаврового листа; 10 горошин душистого перца; 10 г лимонной кислоты.
    Для приготовления маринада: 1/3 стакана воды; 2/3 стакана 3%-ного уксуса; 1 ст. ложка соли.
    Налить маринад, довести до кипения, положить в него грибы, снять образовавшуюся пену. Варку прекратить после того, как маринад закипит снова. Добавить ложку сахарного песка, лавровый лист, душистый перец и лимонную кислоту. Охлажденные грибы разложить в банки и залить маринадом. Банки закрыть пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике.

Дайте совет...


− 2 = семь

...............................................................................................
как замариновать шашлык из баранины как хорошо замариновать шашлык маринованная капуста по грузински как замариновать куриные крылышки как замариновать свеклу маринуем на зиму как замариновать мясо для копчения как замариновать зеленые помидоры как лучше замариновать шашлык как мариновать лук на зиму как замариновать рыбу для жарки маринованная капуста кусочками имбирь маринованный рецепт маринование маслят как замариновать шашлык замариновать мясо в соевом соусе как замариновать курицу для жарки маринование вешенок маринованная капуста рецепт рецепт маринования опят как замариновать опята как приготовить маринованный как мариновать в уксусе как замариновать лук репчатый морковь маринованная салат с маринованными опятами маринованная свекла быстрого приготовления сельдь маринованная имбирь маринованный маринование селедки как замариновать толстолоба маринованная краснокочанная маринованные огурчики как замариновать грибы на зиму рецепт маринования шампиньонов
---