Как мариновать маслята

как мариновать маслята

Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.
Приготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда я добавляю в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.
По истечение 10 минут, воду сливаю, а маслята заливаю другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варю еще 15 минут.
В это время хорошо намытые банки и крышки к ним ставлю в духовку на стерилизацию.
Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовлю маринад.
В этом году для того, чтобы замариновать 5 кг маслят мне хватило 1 л маринада. Его готовлю так. На 1 литр отфильтрованной воды беру 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.
Маринад должен прокипеть минут 5.
К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.
Банки накрываю крышками до полного остывания. Крышки закручиваю несильно. Храню маринованные маслята в холодильнике (недолго- как-то быстро они съедаются)!
Приятного аппетита!

Lisii

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− два = 5

...............................................................................................
как замариновать мясо курицы маринование рыжиков как замариновать рыбу для копчения томаты маринованные маринованная рыба белые маринованные горбуша маринованная маринованные маслята как замариновать щуку рецепт маринования шашлыка маринование грибов как замариновать миногу как лучше замариновать курицу Маринование мяса перец маринованный на зиму как вкусно замариновать селедку как замариновать салат маринованный чеснок маринованная цветная курица с маринованными грибами белый гриб маринование замариновать курицу в соевом соусе для шашлыка маринование селедки как замариновать цыпленка маринование грибов шампиньонов рецепт маринованных как замариновать курицу для шашлыка вкусно замариновать шашлык из свинины как замариновать мясо как замариновать лосятину свекла маринованная на зиму вкусно замариновать рыбу маринование моркови маринование шашлыка из свинины
---