Как мариновать маслята

как мариновать маслята

Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.
Приготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда я добавляю в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.
По истечение 10 минут, воду сливаю, а маслята заливаю другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варю еще 15 минут.
В это время хорошо намытые банки и крышки к ним ставлю в духовку на стерилизацию.
Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовлю маринад.
В этом году для того, чтобы замариновать 5 кг маслят мне хватило 1 л маринада. Его готовлю так. На 1 литр отфильтрованной воды беру 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.
Маринад должен прокипеть минут 5.
К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.
Банки накрываю крышками до полного остывания. Крышки закручиваю несильно. Храню маринованные маслята в холодильнике (недолго- как-то быстро они съедаются)!
Приятного аппетита!

Lisii

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 7 = четырнадать

...............................................................................................
как быстро замариновать капусту как замариновать толстолобика как замариновать карпа маринованный лук рецепт маринованные опята рецепт маринование зеленых помидор как замариновать свеклу на зиму домашнее маринование маринование курицы как замариновать селедку перец маринованный рецепт селедка маринованная мидии маринованные маринование грибов как замариновать имбирь капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать толстолоба как замариновать утку для запекания как вкусно замариновать шашлык как замариновать лук репчатый белый гриб маринование маринование грибов шампиньонов как правильно замариновать курицу замариновать окорок маринованное филе как замариновать цыпленка маринование свеклы на зиму Маринование овощей как замариновать миногу как замариновать рульку как замариновать курицу для духовки как замариновать грибы на зиму маринованные опята маринованное сало крылышки маринованные
---