Как мариновать кукурузу.

как мариновать кукурузу.

Маринованная кукуруза.
Воду смешиваем с уксусом, добавляем сахар, соль, пряности и кипятим. Затем кладем туда кукурузу и варим до тех пор, пока кочерыжки не станут мягкими. После этого переливаем в керамическую посуду, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодное место. На второй и третий день маринад сливаем и кипя-‘ тим, затем снова кладем кукурузу и повторяем операцию. На четвертый день после того, как все прокипит, кукурузу откидываем на сито, остужаем, укладываем в банки, заливаем холодным маринадом, прокаленным подсолнечным маслом, кладем сверху лавровый лист, банки укупориваем и ставим в холодное место.
Так же можно приготовить цветную капусту, зеленые бобы и мелкий лук.
Ингредиенты:
кукуруза сырая
6-7 шт
соль
2 ч. ложка
уксус
по вкусу
гвоздика
3-4 шт
корица
1 шт
лавровый лист
1-2 шт
сахар
2 ст. ложка
вода
1 л

Любовь

Советов всего (4)

  1. Александр Попов:

    Возможно и так: А чё её ещё и мариновать нужно

  2. Таня 2:

    Как вариант: Кукуруза молодая, маринованная
    На 10 л 9% — го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 — 200 г соли Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (Диаметром не более 2 — 3 мм), а кочерыги — легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 — 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 — 11 см — в литровых.
    Промытые початки отваривают в течение 10 — 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень,подготовленные початки кукурузы (Располагают их вертикально),заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку — 500 — 600 г.

  3. Александр Попов:

    Возможно и так: А чё её ещё и мариновать нужно

  4. Таня 2:

    Как вариант: Кукуруза молодая, маринованная
    На 10 л 9% — го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 — 200 г соли Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (Диаметром не более 2 — 3 мм), а кочерыги — легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 — 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 — 11 см — в литровых.
    Промытые початки отваривают в течение 10 — 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень,подготовленные початки кукурузы (Располагают их вертикально),заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку — 500 — 600 г.

Дайте совет...


1 × четыре =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование скумбрии как замариновать свинину для жарки как замариновать зайца как правильно замариновать лук маринование капусты со свеклой курица с маринованными грибами салат как замариновать свинину для духовки маринованный глаз капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать цветную капусту маринованные маслята рецепт как замариновать кролика маринованная грудка свекла маринованная маринование зеленого как мариновать шашлык как замариновать мясо как вкусно замариновать капусту как замариновать утку для запекания маринованные грибы шампиньоны как замариновать куриные крылышки как замариновать целую курицу как замариновать скумбрию маринованная картошка маринованная цветная рецепт маринования курицы как замариновать мясо в уксусе как замариновать куриные грудки как замариновать чеснок маринование чеснока на зиму как вкусно замариновать грибы как замариновать свеклу салат с маринованными огурцами салат с маринованными шампиньонами скумбрия маринованная
---