Как мариновать кукурузу.

как мариновать кукурузу.

Маринованная кукуруза.
Воду смешиваем с уксусом, добавляем сахар, соль, пряности и кипятим. Затем кладем туда кукурузу и варим до тех пор, пока кочерыжки не станут мягкими. После этого переливаем в керамическую посуду, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодное место. На второй и третий день маринад сливаем и кипя-‘ тим, затем снова кладем кукурузу и повторяем операцию. На четвертый день после того, как все прокипит, кукурузу откидываем на сито, остужаем, укладываем в банки, заливаем холодным маринадом, прокаленным подсолнечным маслом, кладем сверху лавровый лист, банки укупориваем и ставим в холодное место.
Так же можно приготовить цветную капусту, зеленые бобы и мелкий лук.
Ингредиенты:
кукуруза сырая
6-7 шт
соль
2 ч. ложка
уксус
по вкусу
гвоздика
3-4 шт
корица
1 шт
лавровый лист
1-2 шт
сахар
2 ст. ложка
вода
1 л

Любовь

Советов всего (4)

  1. Александр Попов:

    Возможно и так: А чё её ещё и мариновать нужно

  2. Таня 2:

    Как вариант: Кукуруза молодая, маринованная
    На 10 л 9% — го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 — 200 г соли Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (Диаметром не более 2 — 3 мм), а кочерыги — легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 — 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 — 11 см — в литровых.
    Промытые початки отваривают в течение 10 — 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень,подготовленные початки кукурузы (Располагают их вертикально),заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку — 500 — 600 г.

  3. Александр Попов:

    Возможно и так: А чё её ещё и мариновать нужно

  4. Таня 2:

    Как вариант: Кукуруза молодая, маринованная
    На 10 л 9% — го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 — 200 г соли Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (Диаметром не более 2 — 3 мм), а кочерыги — легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 — 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 — 11 см — в литровых.
    Промытые початки отваривают в течение 10 — 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень,подготовленные початки кукурузы (Располагают их вертикально),заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку — 500 — 600 г.

Дайте совет...


− два = 4

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные яйца как замариновать миногу Маринование рыбы рецепт маринования шампиньонов маринование грибов маринованные вешенки рецепт замариновать горбушу как замариновать сома замариновать кабана приготовление маринованной капусты как замариновать морскую капусту маринованные креветки рецепты маринованных салатов капуста маринованная быстрого приготовления маринование шашлыка из свинины как правильно замариновать мясо как вкусно замариновать капусту маринованные горькие перцы как замариновать вешенки как замариновать белые грибы маринование грибов скумбрия маринованная рецепт маринование капусты на зиму рецепты маринование зеленого как замариновать помидоры маринованная цветная как замариновать окорочка маринованная краснокочанная как замариновать грузди как замариновать морковку маринованные помидоры как замариновать сазана рецепт маринования шашлыка замариновать грудку миноги маринованные
---