Как мариновать кукурузу.

как мариновать кукурузу.

Маринованная кукуруза.
Воду смешиваем с уксусом, добавляем сахар, соль, пряности и кипятим. Затем кладем туда кукурузу и варим до тех пор, пока кочерыжки не станут мягкими. После этого переливаем в керамическую посуду, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодное место. На второй и третий день маринад сливаем и кипя-‘ тим, затем снова кладем кукурузу и повторяем операцию. На четвертый день после того, как все прокипит, кукурузу откидываем на сито, остужаем, укладываем в банки, заливаем холодным маринадом, прокаленным подсолнечным маслом, кладем сверху лавровый лист, банки укупориваем и ставим в холодное место.
Так же можно приготовить цветную капусту, зеленые бобы и мелкий лук.
Ингредиенты:
кукуруза сырая
6-7 шт
соль
2 ч. ложка
уксус
по вкусу
гвоздика
3-4 шт
корица
1 шт
лавровый лист
1-2 шт
сахар
2 ст. ложка
вода
1 л

Любовь

Советов всего (4)

  1. Александр Попов:

    Возможно и так: А чё её ещё и мариновать нужно

  2. Таня 2:

    Как вариант: Кукуруза молодая, маринованная
    На 10 л 9% — го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 — 200 г соли Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (Диаметром не более 2 — 3 мм), а кочерыги — легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 — 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 — 11 см — в литровых.
    Промытые початки отваривают в течение 10 — 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень,подготовленные початки кукурузы (Располагают их вертикально),заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку — 500 — 600 г.

  3. Александр Попов:

    Возможно и так: А чё её ещё и мариновать нужно

  4. Таня 2:

    Как вариант: Кукуруза молодая, маринованная
    На 10 л 9% — го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 — 200 г соли Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (Диаметром не более 2 — 3 мм), а кочерыги — легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 — 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 — 11 см — в литровых.
    Промытые початки отваривают в течение 10 — 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень,подготовленные початки кукурузы (Располагают их вертикально),заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку — 500 — 600 г.

Дайте совет...


восемь + 9 =

Читайте также…
...............................................................................................
Быстрое маринование маринованный перец маринованная капуста с перцем замариновать голень как замариновать карася маслята маринование как замариновать миногу как замариновать мясо свинины как замариновать шампиньоны скумбрия маринованная как замариновать имбирь для суши маринование грибов маринование тыквы В домашних условиях маринование грибов в домашних условиях как замариновать окорочка сельдь маринованная рецепт маринованого мяса как замариновать шампиньоны на зиму маринование рядовки капуста маринованная красная маринование грибов рецепты морковь маринованная как замариновать хрен имбирь маринованный замариновать грудку маринование перца горчица маринованная маринование грибов засолка маринование капусты как замариновать стейк маринованная грудка маринование грибов шампиньонов как замариновать капусту в банке как замариновать сазана
---