Как мариновать кукурузу.

как мариновать кукурузу.

Маринованная кукуруза.
Воду смешиваем с уксусом, добавляем сахар, соль, пряности и кипятим. Затем кладем туда кукурузу и варим до тех пор, пока кочерыжки не станут мягкими. После этого переливаем в керамическую посуду, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодное место. На второй и третий день маринад сливаем и кипя-‘ тим, затем снова кладем кукурузу и повторяем операцию. На четвертый день после того, как все прокипит, кукурузу откидываем на сито, остужаем, укладываем в банки, заливаем холодным маринадом, прокаленным подсолнечным маслом, кладем сверху лавровый лист, банки укупориваем и ставим в холодное место.
Так же можно приготовить цветную капусту, зеленые бобы и мелкий лук.
Ингредиенты:
кукуруза сырая
6-7 шт
соль
2 ч. ложка
уксус
по вкусу
гвоздика
3-4 шт
корица
1 шт
лавровый лист
1-2 шт
сахар
2 ст. ложка
вода
1 л

Любовь

Советов всего (4)

  1. Александр Попов:

    Возможно и так: А чё её ещё и мариновать нужно

  2. Таня 2:

    Как вариант: Кукуруза молодая, маринованная
    На 10 л 9% — го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 — 200 г соли Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (Диаметром не более 2 — 3 мм), а кочерыги — легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 — 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 — 11 см — в литровых.
    Промытые початки отваривают в течение 10 — 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень,подготовленные початки кукурузы (Располагают их вертикально),заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку — 500 — 600 г.

  3. Александр Попов:

    Возможно и так: А чё её ещё и мариновать нужно

  4. Таня 2:

    Как вариант: Кукуруза молодая, маринованная
    На 10 л 9% — го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 — 200 г соли Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (Диаметром не более 2 — 3 мм), а кочерыги — легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 — 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 — 11 см — в литровых.
    Промытые початки отваривают в течение 10 — 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень,подготовленные початки кукурузы (Располагают их вертикально),заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку — 500 — 600 г.

Дайте совет...


× 8 = сорок восемь

Читайте также…
...............................................................................................
как правильно мариновать морковка маринованная маринование капусты рецепты горбуша маринованная как быстро замариновать грибы миноги маринованные рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать кабачки фасоль маринованная маринование чеснока как замариновать корейку маринование тыквы как замариновать помидоры как замариновать рульку маринованная грудка маринование перца как замариновать селедку скумбрия маринованная как замариновать лук в уксусе маринованные грибы маринование грибов как замариновать карпа маринование помидоров рецепты как замариновать судака как замариновать лук для селедки говядину для запекания как вкусно замариновать грибы замариновать горбушу как замариновать ребрышки рецепт маринованной цветной капусты как замариновать крылышки как замариновать мясо лося маринование грибов как замариновать семгу маринованный имбирь свойства
---