Как мариновать краснокочанную капусту большими кусочками. ( по моему какой то корейский рецепт, не помню точно)

Как мариновать краснокочанную капусту большими кусочками. ( по моему какой то корейский рецепт, не помню точно)

Капуста краснокочанная маринованная со свеклой и лимоном
капуста краснокочанная — 10 кг, соль — 200 г, перец острый — 3-4 стручка, свекла — 400 г, лимон — 1 шт., мед — 100 г,вода — 3 стакана
Кочан капусты очищают от верхних листьев, разрезают на крупные куски. Лимон натирают на крупной терке, предварительно удалив семена, и смешивают с капустой- укладывают в емкость для соленья, пересыпая капусту зеленью петрушки и небольшими кусочками свеклы. В горячей воде растворяют соль, мед, добавляют стручки острого перца и заливают капусту. Охлаждают, закрывают крышкой и убирают в холодное место. Готова через неделю.

Серж 0

Советов всего (2)

  1. ALEKSA_:

    Интересный совет: Капуста красная,маринованная
    Состав
    Капуста белокочанная — средний вилок,
    Свекла 1 шт.

    Для маринада:
    1 литр воды,
    2 ст.л. соли,
    1 стакан сахара (можно и чуть меньше),
    1 стакан уксуса.
    Расчет продуктов дан для объёма 3-х литровой банки.
    Приготовление
    Готовим рассол: 1литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара(я беру по норме, но некоторые любят чуть поменьше), доводим до кипения, после вливаем 1 стакан уксуса (не уксусной кислоты!, а разведённого уксуса!), опять даём закипеть, снимаем с огня и даём остыть.
    Пока остывает рассол,нарезаем капусту крупными кусками, закладываем их в банку (стараемся делать это как можно плотнее), сверху помещаем небольшой кусок свеклы. Теперь заливаем нишу капусту охлаждённым рассолом и оставлем банку не закрытой на 2 дня стоять на кухне (при комнатной температуре).
    Через 2 дня капуста готова, можно наслаждаться её вкусом. Хранить дальше её необходимо с закрытой крышкой в холодильнике.

  2. Azzurro07:

    Интересный совет: если корейский — ко всему вышеизложенному добавить кориандр и лук репч. обязательно.
    или приправу купить для корейской морквы.

Дайте совет...


семь + = 14

Читайте также…
...............................................................................................
В домашних условиях как замариновать миногу грибы маринованные рецепт маринованные шампиньоны рецепт маринованные огурчики как замариновать шашлык в майонезе как замариновать имбирь маринование баранины маринованные горькие перцы маринованная капуста с перцем фасоль маринованная как замариновать форель маринованные помидоры как замариновать вкусно свинину как замариновать толстолобика как замариновать курицу для жарки как замариновать курицу для запекания маринованные огурцы рецепт маринование свеклы маринование огурцов рецепты свекла маринованная как замариновать лосятину как замариновать лисички как замариновать грибы опята как замариновать семгу польский гриб маринование салат грибы огурцы маринованные рецепт маринования шампиньонов как замариновать салат маринованный острый перец как замариновать щуку белый гриб маринование маринованные блюда как правильно замариновать свинину маринование моркови
---