Как мариновать краснокочанную капусту большими кусочками. ( по моему какой то корейский рецепт, не помню точно)

Как мариновать краснокочанную капусту большими кусочками. ( по моему какой то корейский рецепт, не помню точно)

Капуста краснокочанная маринованная со свеклой и лимоном
капуста краснокочанная — 10 кг, соль — 200 г, перец острый — 3-4 стручка, свекла — 400 г, лимон — 1 шт., мед — 100 г,вода — 3 стакана
Кочан капусты очищают от верхних листьев, разрезают на крупные куски. Лимон натирают на крупной терке, предварительно удалив семена, и смешивают с капустой- укладывают в емкость для соленья, пересыпая капусту зеленью петрушки и небольшими кусочками свеклы. В горячей воде растворяют соль, мед, добавляют стручки острого перца и заливают капусту. Охлаждают, закрывают крышкой и убирают в холодное место. Готова через неделю.

Серж 0

Советов всего (2)

  1. ALEKSA_:

    Интересный совет: Капуста красная,маринованная
    Состав
    Капуста белокочанная — средний вилок,
    Свекла 1 шт.

    Для маринада:
    1 литр воды,
    2 ст.л. соли,
    1 стакан сахара (можно и чуть меньше),
    1 стакан уксуса.
    Расчет продуктов дан для объёма 3-х литровой банки.
    Приготовление
    Готовим рассол: 1литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара(я беру по норме, но некоторые любят чуть поменьше), доводим до кипения, после вливаем 1 стакан уксуса (не уксусной кислоты!, а разведённого уксуса!), опять даём закипеть, снимаем с огня и даём остыть.
    Пока остывает рассол,нарезаем капусту крупными кусками, закладываем их в банку (стараемся делать это как можно плотнее), сверху помещаем небольшой кусок свеклы. Теперь заливаем нишу капусту охлаждённым рассолом и оставлем банку не закрытой на 2 дня стоять на кухне (при комнатной температуре).
    Через 2 дня капуста готова, можно наслаждаться её вкусом. Хранить дальше её необходимо с закрытой крышкой в холодильнике.

  2. Azzurro07:

    Интересный совет: если корейский — ко всему вышеизложенному добавить кориандр и лук репч. обязательно.
    или приправу купить для корейской морквы.

Дайте совет...


− 3 = пять

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать шашлык замариновать бедрышки маринованные помидоры рецепт как замариновать мясо для жарки белый гриб маринование замариновать окорок маринованный лук рецепт маринование грибов как замариновать шашлык из говядины рецепт маринованной цветной капусты лук маринованный в уксусе как замариновать лук в уксусе маринованная капуста кусочками сельдь маринованная говядина маринованная грудка куриная маринованная скумбрия маринованная рецепт Маринование мяса маринованный сыр как замариновать лук репчатый маринованные маслята рецепт рецепт маринованого мяса домашнее маринование маринованные кабачки быстрая маринованная капуста как замариновать креветки как замариновать зеленые помидоры маринованные яблоки имбирь маринованный рецепт маринование цветной грибы маринованные рецепт маринованная картошка как замариновать курицу для духовки маринованный имбирь в домашних условиях имбирь маринованный
---