Как мариновать имбирь.

как мариновать имбирь.

Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях.
Очистить имбирь от кожуры.
Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.
Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить в холодильник на 20-30минут.
Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.
Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.
Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.
Имбирь залить приготовленным маринадом.
Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!
Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Корень имбиря — 200г
Соль — 1ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Соевый соус — 1ч.л.
Вода 500мл

Виктор Данчев

Советов всего (5)

  1. Fatamorgana:

    Есть такой вариант: руками

  2. Merisobel***:

    Есть такой вариант: Маринованный имбирь

    Ингредиенты:

    Корень имбиря – 200 г
    Рисовый уксус – 1 ½ стакана
    Соль – для натирания – 1 ½ ч.л.
    Соль для маринада – ½ ст.л.
    Сахар – 2-3 ст.л.

    Способ приготовления:

    Почистите имбирь от кожуры и нарежьте его с помощью овощерезки тоненькими пластинками. Эти пластинки засыпьте солью, все перемешайте и оставьте имбирь в соли на то время, пока будете готовить маринад.

    Для маринада нужно смешать в небольшом ковшике уксус с сахаром и солью и затем поварить его на небольшом огне до того момента, пока сахар с солью не растворятся.
    Далее, нужно залить готовым маринадом промытый от соли имбирь и дать возможность маринаду немного остыть.

    Минут через 5 верните ковшик с маринадом и имбирем на слабый огонь и поварите все содержимое минут 25-30. Это нужно сделать для того, чтобы придать имбирным полосочкам более нежную текстуру.

    По истечении указанного времени переложите имбирь в чистую баночку, влейте туда же маринад, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

    Имбирь будет готов уже через 5-6 часов.

    Если вы хотите, чтобы ваш имбирь был нежно розового цвета, положите в банку к имбирю маленький кусочек свеклы. Кстати, свекла поможет удалить и излишнюю остроту имбиря.

  3. наташа иванова:

    Пробуйте так: Нужно всего лишь очистить имбирь (170 г), нарезать его тонкими ломтиками вдоль волокон и положить в керамическую посуду. Затем соединить в маленькой кастрюльке рисовый уксус (1/4 стакана, или 60 мл) с солью (2 чайные ложки) и сахаром (3 столовые ложки), довести до кипения, залить полученным рассолом имбирь и всё перемешать.

    Хранить маринованный имбирь в металлической посуде нельзя, для этого следует использовать стеклянные или керамические емкости. Поэтому остывший имбирь лучше сложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Подавать к столу его можно уже через 5-6 часов, хотя считается, что имбирь окончательно замаринуется через 3-4 дня. В холодильнике «гари» гранится до трех месяцев, но вся прелесть маринованного имбиря домашнего приготовления – в его свежести, поэтому делать впрок его необязательно.

  4. света Голда:

    Есть такой вариант: Покупаем ингредиенты:
    Корень имбиря, он продается там же где и свежие овощи и найти его не сложно, возьмите его из расчета, что очищенного его должно получиться примерно 200 грамм.
    Уксус — обязательно рисовый красный уксус, это именно он придает маринованному имбирю такой особенный розовый цвет.
    Ну а соль, сахар и воду можно найти на любой кухне, ничего особенного от них не требуется.

    Приступаем к процессу:
    Подготовим сам имбирь — очищаем его от внешней жесткой кожуры, внутри он сочный и светлый, берегите глаза и лучше оденьте перчатки если у вас сильно чувствительная кожа, так как сок имбиря довольно жгучий и брызги могут вызвать у вас раздражение.
    Итак у вас есть 200 грамм очищенного сочного имбиря, следующая задача его нарезать, но как же сделать ровные тонкие кусочки, как у профессионалов? Вовсе не обязательно владеть ножом как мастер кухни или самурай, достаточно иметь нож для чистки овощей. С его помощью срезаем ломтики имбиря и засыпаем солью, все полученные кусочки перемешать, чтобы каждый натереть солью и пока соль с имбирем общаются и знакомятся поближе, займитесь маринадом.
    Для маринада смешайте полтора стакана рисового уксуса(из расчета на 200 грамм имбиря, если хотите, можно уменьшить пропорции), 2-3столовых ложки сахара и половину столовой ложки соли. Всю эту смесь, поставьте на плиту на небольшой огонь. Помешивайте, не доводя до кипения, до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся.
    Промойте имбирь, чтобы смыть с него лишнюю соль и залейте горячим маринадом и оставьте остывать.
    Когда имбирь с маринадом остынут, снова ставьте их на плиту на слабый огонь и варите около получаса. Так ваш имбирь станет нежнее.
    Затем, выложите имбирь в банку и залейте маринадом до заполнения банки. Банка подойдет небольшая, но нужна хорошая металлическая крышка на резьбе, и не забудьте сполоснуть банку кипятком, чтобы она не треснула. После того как имбирь остынет, он должен отстояться. Можно оставить его на ночь, но если не терпится попробовать, достаточно подождать 5 часов.
    Если цвет вашего имбиря недостаточно яркий, можете подкрасить его с помощью кусочка свеклы, для этого положите его в банку на последнем этапе, перед отстаиванием.
    Вы можете добавить в маринад соевый соус, он придаст легкий пряный вкус.
    Ваш имбирь, в хорошо закрывающейся банке, можно есть в течение трех месяцев, если хранить его в холодильнике. После этого, он испортится, как и многие маринованные продукты из-за брожения и окислительных процессов.

    Итак, как приготовить маринованный имбирь вы теперь знаете, теперь несколько советов как его можно использовать:
    Это прекрасное дополнение к блюдам японской кухни.
    Это противовоспалительное и противомикробное средство — если вы болеете и особенно если у вас болит горло, несколько кусочков маринованного имбиря помогут избавиться от бактерий.
    Если вы решили отказаться от жевательной резинки и ищете другой способ очистить полость рта после еды, вам также поможет маринованный имбирь. Он избавит вас от бактерий, которые могут вызывать кариес и освежит дыхание.
    Его можно добавлять не только с суши, но и к блюдам из мяса и украшать им различные блюда.

  5. Катюшка:

    Пробуйте так: Как замариновать имбирь

    Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях. Моя инструкция поможет.

    Инструкция
    Уровень сложности: Легко
    Что вам понадобится:
    Корень имбиря — 200г
    Соль — 1ч.л.
    Сахар — 3 ч.л.
    Уксус — 1 ч.л.
    Соевый соус — 1ч.л.
    Вода 500мл
    1
    шаг

    Очистить имбирь от кожуры.

    2
    шаг

    Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.

    3
    шаг

    Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.

    4
    шаг

    Поставить в холодильник на 20-30минут.

    5
    шаг

    Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.

    6
    шаг

    Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.

    7
    шаг

    Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.

    8
    шаг

    Имбирь залить приготовленным маринадом.

    9
    шаг

    Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!

    10
    шаг

    Хранить в холодильнике в закрытой емкости.

Дайте совет...


× 5 = тридцать пять

Читайте также…
...............................................................................................
маринование свеклы на зиму как лучше замариновать курицу рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать свинину как замариновать гуся как правильно мариновать как замариновать помидоры салат курица маринованные огурцы как быстро замариновать капусту маринованное мясо как замариновать индейку маринование огурцов как замариновать лук в уксусе салат с маринованными огурцами как быстро замариновать курицу как вкусно замариновать шашлык маринование грибов как быстро замариновать свинину как замариновать свинину в уксусе как быстро замариновать мясо как замариновать карася как замариновать куриные грудки курица с маринованными грибами как замариновать лук быстро скумбрия маринованная как замариновать лисички маринование вешенок капуста маринованная красная как замариновать чеснок маринование грибов как вкусно замариновать курицу маринование моркови маринованная тыква рецепт как замариновать стейк как замариновать сельдь
---