Как мариновать имбирь в домашних условиях.

как мариновать имбирь в домашних условиях.

Для рецепта Вам потребуются:
- имбирь (корень) — 250г
- рисовый уксус — 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
- сакэ — 2 ст.л.
- сахар — 5 ч.л.
Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Рита

Советов всего (3)

  1. Брагина Ксения:

    Возможно и так: Берём домашние условия и маринуем имбирь.

  2. Михаил:

    Есть совет: Раздел: Японская кухня

    Для рецепта Вам потребуются:
    - имбирь (корень) — 250г
    - рисовый уксус — 90 мл
    - розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    - сакэ — 2 ст.л.
    - сахар — 5 ч.л.

    Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

    Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

  3. Николай Дорофеев:

    Есть совет: 1.Очищаем имбирь ( так же как картошку).
    2.Нарезаем тонюсенькими ломтиками наш с вами ) имбирь (резать постарайтесь как можно тоньше,для того чтобы он хорошо промариновался и вкус был мягким).Ломтики с пятнами выбрасываем обязательно!!
    3.То что накрамсали выкладываем на эмалированную посуду.И дайте полежать минут 5.
    4.Вскипятите в чайнике три литра воды с одной чайной ложкой соли и залейте этим имбирь.Подождите 5 — 6 минут пускай не много остынет.Имбирь тем временем должен слегка размякнуть.
    5.После этого слейте воду,оставив немного примерно пол стакана для маринада в отдельной емкости (в банке и т.п.) ,хорошенько залейте все это дело рисовым уксусом,добавьте 4 столовой ложки сахара и перемешайте.
    6.В полученный — уже перемешанный маринад добавляем наш имбирь,закрываем емкость крышкой,ставим в холодильник на 5 10 часов

Дайте совет...


5 − = четыре

...............................................................................................
как замариновать миногу шашлык из свинины быстро замариновать грудинку как замариновать лосось маринованная капуста как правильно мариновать как замариновать курицу для запекания маринованный имбирь свойства салат курица маринованные огурцы маринование шампиньонов как вкусно замариновать селедку рецепты маринования рецепт маринованной цветной капусты для шашлыка как правильно замариновать свинину маринованная цветная капуста как замариновать корень имбиря свекла маринованная маринование семги как приготовить маринованный маринование капусты со свеклой как замариновать мясо лося как замариновать семгу как замариновать рыбу для жарки как замариновать печень маринование скумбрии как замариновать зайца маринование свеклы как вкусно замариновать шашлык как замариновать сома имбирь маринованный как замариновать мясо в уксусе маринование грибов как замариновать горький перец Быстрое маринование
---