Как мариновать имбирь в домашних условиях.

как мариновать имбирь в домашних условиях.

Для рецепта Вам потребуются:
- имбирь (корень) — 250г
- рисовый уксус — 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
- сакэ — 2 ст.л.
- сахар — 5 ч.л.
Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Рита

Советов всего (3)

  1. Брагина Ксения:

    Возможно и так: Берём домашние условия и маринуем имбирь.

  2. Михаил:

    Есть совет: Раздел: Японская кухня

    Для рецепта Вам потребуются:
    - имбирь (корень) — 250г
    - рисовый уксус — 90 мл
    - розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    - сакэ — 2 ст.л.
    - сахар — 5 ч.л.

    Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

    Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

  3. Николай Дорофеев:

    Есть совет: 1.Очищаем имбирь ( так же как картошку).
    2.Нарезаем тонюсенькими ломтиками наш с вами ) имбирь (резать постарайтесь как можно тоньше,для того чтобы он хорошо промариновался и вкус был мягким).Ломтики с пятнами выбрасываем обязательно!!
    3.То что накрамсали выкладываем на эмалированную посуду.И дайте полежать минут 5.
    4.Вскипятите в чайнике три литра воды с одной чайной ложкой соли и залейте этим имбирь.Подождите 5 — 6 минут пускай не много остынет.Имбирь тем временем должен слегка размякнуть.
    5.После этого слейте воду,оставив немного примерно пол стакана для маринада в отдельной емкости (в банке и т.п.) ,хорошенько залейте все это дело рисовым уксусом,добавьте 4 столовой ложки сахара и перемешайте.
    6.В полученный — уже перемешанный маринад добавляем наш имбирь,закрываем емкость крышкой,ставим в холодильник на 5 10 часов

Дайте совет...


× 5 = двадцать пять

...............................................................................................
как замариновать морковь рецепт маринованной капусты со свеклой маринованные горькие перцы как замариновать свинину для духовки как замариновать свинину в уксусе маринованная свинина как мариновать шашлык как мариновать лук на зиму как замариновать куриный шашлык маринованные грибы маринованная кукуруза как замариновать филе курицы как замариновать куриные ножки как лучше замариновать курицу салат грибы огурцы маринованные как быстро замариновать мясо как замариновать капусту со свеклой перец маринованный на зиму капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать грибы опята как замариновать маслят как замариновать капусту в банке маринование цветной как замариновать имбирь как замариновать кабачки маринованный лук как правильно замариновать имбирь как замариновать толстолобика как замариновать курицу маринование капусты со свеклой маринование говядины как правильно замариновать баранину маринованные яблоки маринованная капуста со свеклой как быстро замариновать курицу
---