Как мариновать имбирь в домашних условиях.

как мариновать имбирь в домашних условиях.

Для рецепта Вам потребуются:
- имбирь (корень) — 250г
- рисовый уксус — 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
- сакэ — 2 ст.л.
- сахар — 5 ч.л.
Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Рита

Советов всего (3)

  1. Брагина Ксения:

    Возможно и так: Берём домашние условия и маринуем имбирь.

  2. Михаил:

    Есть совет: Раздел: Японская кухня

    Для рецепта Вам потребуются:
    - имбирь (корень) — 250г
    - рисовый уксус — 90 мл
    - розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    - сакэ — 2 ст.л.
    - сахар — 5 ч.л.

    Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

    Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

  3. Николай Дорофеев:

    Есть совет: 1.Очищаем имбирь ( так же как картошку).
    2.Нарезаем тонюсенькими ломтиками наш с вами ) имбирь (резать постарайтесь как можно тоньше,для того чтобы он хорошо промариновался и вкус был мягким).Ломтики с пятнами выбрасываем обязательно!!
    3.То что накрамсали выкладываем на эмалированную посуду.И дайте полежать минут 5.
    4.Вскипятите в чайнике три литра воды с одной чайной ложкой соли и залейте этим имбирь.Подождите 5 — 6 минут пускай не много остынет.Имбирь тем временем должен слегка размякнуть.
    5.После этого слейте воду,оставив немного примерно пол стакана для маринада в отдельной емкости (в банке и т.п.) ,хорошенько залейте все это дело рисовым уксусом,добавьте 4 столовой ложки сахара и перемешайте.
    6.В полученный — уже перемешанный маринад добавляем наш имбирь,закрываем емкость крышкой,ставим в холодильник на 5 10 часов

Дайте совет...


+ пять = 14

...............................................................................................
как замариновать кролика замариновать горбушу маринованный толстолобик маринование опят маринование зеленого рецепт маринования чеснока как правильно замариновать мясо как замариновать вкусно свинину как замариновать утку как замариновать мясо для шашлыка как вкусно замариновать грибы как замариновать лосось маринованные яблоки вкусно замариновать мясо как замариновать толстолоба быстрое маринование капусты как замариновать маслят маринование грибов маринование грибов рецепты маринования на зиму скумбрия маринованная рецепт маринования имбиря как приготовить маринованный как замариновать курицу в майонезе Маринование мяса маринованная цветная как замариновать мясо для жарки замариновать голень салат грибы огурцы маринованные как замариновать филе курицы рецепт маринованной капусты со свеклой салат с маринованными огурцами замариновать кабана вкусно замариновать скумбрию маринованная капуста на зиму
---