Как мариновать имбирь в домашних условиях.

как мариновать имбирь в домашних условиях.

Для рецепта Вам потребуются:
- имбирь (корень) — 250г
- рисовый уксус — 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
- сакэ — 2 ст.л.
- сахар — 5 ч.л.
Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Рита

Советов всего (3)

  1. Брагина Ксения:

    Возможно и так: Берём домашние условия и маринуем имбирь.

  2. Михаил:

    Есть совет: Раздел: Японская кухня

    Для рецепта Вам потребуются:
    - имбирь (корень) — 250г
    - рисовый уксус — 90 мл
    - розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    - сакэ — 2 ст.л.
    - сахар — 5 ч.л.

    Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

    Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

  3. Николай Дорофеев:

    Есть совет: 1.Очищаем имбирь ( так же как картошку).
    2.Нарезаем тонюсенькими ломтиками наш с вами ) имбирь (резать постарайтесь как можно тоньше,для того чтобы он хорошо промариновался и вкус был мягким).Ломтики с пятнами выбрасываем обязательно!!
    3.То что накрамсали выкладываем на эмалированную посуду.И дайте полежать минут 5.
    4.Вскипятите в чайнике три литра воды с одной чайной ложкой соли и залейте этим имбирь.Подождите 5 — 6 минут пускай не много остынет.Имбирь тем временем должен слегка размякнуть.
    5.После этого слейте воду,оставив немного примерно пол стакана для маринада в отдельной емкости (в банке и т.п.) ,хорошенько залейте все это дело рисовым уксусом,добавьте 4 столовой ложки сахара и перемешайте.
    6.В полученный — уже перемешанный маринад добавляем наш имбирь,закрываем емкость крышкой,ставим в холодильник на 5 10 часов

Дайте совет...


− семь = 1

...............................................................................................
как замариновать морской коктейль как замариновать куриное филе как замариновать телятину маринование белых грибов маринование лука для салата маринование огурцов рецепты как замариновать курицу для гриля как правильно замариновать лук что можно мариновать как замариновать огурцы как замариновать капусту в банке вкусно замариновать рыбу маринованные помидоры болгарский перец маринованный перец маринованный на зиму маринование тыквы как замариновать имбирь как вкусно замариновать селедку как замариновать грибы маслята маринованные яблоки маринованные яйца как замариновать вешенки как замариновать маслят как замариновать ребрышки для шашлыка салат с маринованными грибами маринованные овощи маринованные зеленые помидоры как замариновать рульку рецепты маринованных салатов как быстро замариновать шашлык как замариновать имбирь для суши как замариновать целую курицу маринованная капуста по корейски как замариновать сельдь
---