Как мариновать имбирь в домашних условиях.

как мариновать имбирь в домашних условиях.

Для рецепта Вам потребуются:
- имбирь (корень) — 250г
- рисовый уксус — 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
- сакэ — 2 ст.л.
- сахар — 5 ч.л.
Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Рита

Советов всего (3)

  1. Брагина Ксения:

    Возможно и так: Берём домашние условия и маринуем имбирь.

  2. Михаил:

    Есть совет: Раздел: Японская кухня

    Для рецепта Вам потребуются:
    - имбирь (корень) — 250г
    - рисовый уксус — 90 мл
    - розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    - сакэ — 2 ст.л.
    - сахар — 5 ч.л.

    Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

    Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

  3. Николай Дорофеев:

    Есть совет: 1.Очищаем имбирь ( так же как картошку).
    2.Нарезаем тонюсенькими ломтиками наш с вами ) имбирь (резать постарайтесь как можно тоньше,для того чтобы он хорошо промариновался и вкус был мягким).Ломтики с пятнами выбрасываем обязательно!!
    3.То что накрамсали выкладываем на эмалированную посуду.И дайте полежать минут 5.
    4.Вскипятите в чайнике три литра воды с одной чайной ложкой соли и залейте этим имбирь.Подождите 5 — 6 минут пускай не много остынет.Имбирь тем временем должен слегка размякнуть.
    5.После этого слейте воду,оставив немного примерно пол стакана для маринада в отдельной емкости (в банке и т.п.) ,хорошенько залейте все это дело рисовым уксусом,добавьте 4 столовой ложки сахара и перемешайте.
    6.В полученный — уже перемешанный маринад добавляем наш имбирь,закрываем емкость крышкой,ставим в холодильник на 5 10 часов

Дайте совет...


− пять = 1

...............................................................................................
как замариновать мясо как замариновать толстолоба маринование рядовки как замариновать лук быстро горбуша маринованная миноги маринованные как замариновать свинину в уксусе грибы маринованные рецепт как замариновать лук для селедки маринованные маслята рецепт как вкусно замариновать грибы маринованные салаты как замариновать говядину маринованная капуста рецепт маринование грибов белый гриб маринование маринованный толстолобик белые маринованные маринованная свинина маринованная свекла быстрого приготовления способы маринования как быстро замариновать свинину как замариновать свинину для жарки маринованные кабачки маринование чеснока на зиму мариновать в кефире маринованный глаз маринование грибов в домашних условиях рецепт замариновать шашлык курица с маринованными огурцами как замариновать бараньи ребрышки маринование маслят как замариновать окорочка как замариновать мясо для запекания как правильно замариновать грибы
---