Как мариновать грузди.

Как мариновать грузди.


грузди
свежемолотый черный перец
лавровый лист
соль
Грузди перебрать, срезать ножки и хорошенько промыть. Замочить грибы в холодной воде на 7 дней, меняя воду 2 раза в сутки.
Промыть грузди на седьмые сутки последний раз и выкладывать их в глубокую посуду (не пластмассовую!) следующим образом: слой груздей, затем хорошенько их посолить, поперчить, слой груздей, соль перец и так далее пока не закончаться грибы. Каждый третий слой грибов приправлять еще 1 мелко раскрошенным лавровым листиком. Можно добавить немного укропа.
Накрыть емкость с грибами крышкой, поставить на нее груз и оставить грибы в прохладном месте на 40 дней.
Через сорок дней можно смело кушать.
http://www.foodclub.ru/detail/9825

Лорд

Советов всего (3)

  1. Aleksandra:

    Есть такой вариант: Итак, моем груздочки, режем на свое усмотрение ( так чтобы удобно было ложить в банку) и отвариваем минут 40 в очень соленой воде. Когда воду пробуешь на вкус она даже немножно горчит. Когда грибочки сварились, откидываем на дуршлаг (воду не выливаем в раковину!!!!)и перелаживаем в тазик.
    Добавляем мелко порезанный чеснок, перец горошком, гвоздику, измельченный лавровый лист, сухие семена укропа (т.к. со свежим укропом может забродить) и столовый уксус.
    Наполняем плотненко грибочками стерелизованные банки (вымытые влажные банки литровые помещаю в микру на 5 минут на максималную мощность)
    Заливаем в баночки воду в которой варились грибы, чтобы не было пустот и сверху заливаем ростительным маслом, закрываем ощпаренными крышками. ( я беру банки с закручивающимися крышками)

    Итак на 1 ведро груздей:

    Соли по вкусу
    10 горошин перца
    10 гвоздичек
    5 лавровых листиков
    3-4 зубчика чеснока
    50 грамм столового 9% уксуса
    Горсть сухих семян укропа
    Грибочки хранятся хорошо, вкус отменный.

  2. Angy:

    Есть такой вариант: Грибочки нужно почистить и помыть
    Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.

    Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.

    В серединку каждой банки добавить
    пол некрупной головки очищенного чеснока,
    лавровый лист (1-2 шт),
    перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
    и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса

    Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
    Закатываете стерильными крышками и переворачиваете

  3. Мышь Белая:

    Пробуйте так: МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ
    Для приготовления маринованных груздей нам потребуются:
    - грузди (чем больше, тем лучше) ;
    - 3%-ый уксус;
    - соль неиодированная;
    - гвоздика, чеснок, перец горошком, лавровый лист (по желанию).
    Процесс приготовления:
    Самое тяжелое в приготовлении груздей — это почистить их и вымыть. И на этом этапе могу порекомендовать проверенный метод очистки грибов (и не только груздей). Для этого советую не мочить грибы, а чистить их сухой мочалкой для мытья посуды (той стороной, которая более жесткая). Так весь мусор, налипший на грибы, легко удаляется. И только потом уже промывать в проточной воде. Естественно, этот метод годится тогда, когда вы собираете сухие грибы, а не после дождя.
    Обработанные грибы поместить в кастрюлю или бак, залить большим количеством воды и варить 20 минут после того, как вода закипит. Затем слить воду, грибы залить горячей чистой соленой водой из расчета 2 ст. ложки соли на 1 литр воды. Только на этот раз воды должно быть гораздо меньше, только чтобы грибы были чуть покрыты водой). И снова варить 20-30 минут уже со специями (гвоздика, перец и пр.).
    Готовые грибы разложить по 3-х литровым банкам шляпками вниз. В каждую банку влить по 1/2 стакана уксуса (3%-ого), затем залить до плечиков банки маринадом, в котором варились грибы. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать в холодное место, когда грибы остынут.
    Ну вот и все! Вроде ничего не забыла. Кстати, таким образом приготовленные грибы, можно есть, как только они остынут.

Дайте совет...


× 3 = три

...............................................................................................
как лучше замариновать шашлык маринование маслят маринование баранины как правильно замариновать рыбу скумбрия маринованная как замариновать рульку маринование имбиря как замариновать зеленые помидоры маринованная капуста рецепт как замариновать вкусно свинину как замариновать свиные уши маринованные яйца маринование зеленого маринование сельди как замариновать мясо для шашлыка маринованная капуста на зиму миноги маринованные как замариновать кабачки как замариновать куриные ножки как замариновать шашлык в уксусе как замариновать помидоры как замариновать опята как замариновать мидии как замариновать корень имбиря как быстро замариновать грибы белые маринованные маринование грибов белый гриб маринование как правильно замариновать имбирь маринованные грибы как замариновать форель как замариновать рыбу для жарки маринование грибов как быстро замариновать шампиньоны сельдь маринованная
---