Как мариновать Грузди.

Как мариновать Грузди.

Грузди лучше солить. Маринуй белые и подосиновики, можно еще опята.

Ольга Александрова

Советов всего (7)

  1. багинет:

    Возможно и так: ВАРКА В МАРИНАДЕ

    Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего немедленно варят в маринаде.

    В кастрюлю вливают воду (0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавляют уксус и соль, затем кладут подготовленные грибы и приступают к варке. Когда вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и варить еще в течение 20—25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. При варке грибы сами выделяют сок и покрываются жидкостью.

    Когда грибы будут готовы (осядут на дно), нужно положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп), 10 г сахара, 2 г лимонкой кислоты, а затем снова довести до кипения и немедленно равномерно расфасовать в подготовленные, подогретые на пару банки.

    Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка.

    Банки наполняют чуть ниже верха горлышка и накрывают крышками. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой для стерилизации, которую проводят при слабом кипении в течение получаса.

    На 1 кг грибов обычно берется:
    соли 0,5 ст. ложки,
    уксуса — 0,5 стакана,
    лаврового листа — 1 листик,
    перца, гвоздики и корицы по 0,1 г,
    укропа — 2-3 г.

    ВАРКА ОТДЕЛЬНО ОТ МАРИНАДА

    Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего грибы выкладывают в эмалированную кастрюлю и варят в подсоленной воде (на 1 л воды кладут 50 г соли и 2 г лимонной кислоты). Пену, которая образуется при варке, удаляют с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Их выкладывают в дуршлаг для отделения жидкости, раскладывают по банкам и заливают заранее приготовленным маринадом.

    Маринад готовится следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают два стакана воды, кладут чайную ложку соли, 10 г сахара, 6 зерен душистого перца, по 1 г корицы и гвоздики, 3 г лимонной кислоты, прогревают до кипения, добавляют 5 столовых ложек 6-процентного столового уксуса, снова доводят до кипения. После этого горячий маринад заливают в банки, которые заполняют чуть ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками и при слабом кипении воды стерилизуют в течение 40 минут. После стерилизации грибы немедленно укупоривают и помещают в холодном месте

  2. Анна Райляну:

    Возможно и так: Замариновать грузди, значит испортить их! Лучше засолите!

  3. Елена Демчук(Донских):

    Как вариант: Грузди сначала надо вымочить,чтобы ушла горечь.А вкусные они —соленые.Это проще ,чем мариновать.Вымочить,затем отварить,перемешать с солью с приправами(чеснок,перец лавровый лист,укроп) и под гнет,через 2 недели готово.

  4. АНАР:

    Интересный совет: Грибы моете, перебираете, отвариваете в подсоленной воде 25-30 минут, складываете в чистые ошпаренные банки. На дно и сверху кладете специи (венчик укропа, смородиновый лист, чеснок, перец, пару кружочков корня хрена 3мм. и др.), заливаете горячим маринадом, стерилизуете и закатываете. Для маринада на литр воды, минимум 1ст. ложка уксуса 70% и одна чайная соли. Добавляя уксус, соль и сахар сделайте маринад приятным для вашего вкуса.

  5. Лё Ша Шаров:

    Итак: ОЙ, не маринуйте, подержите их пару дней в воде, меняя воду, а потом в посудину — банку там или ещё что, пересыпая солью, чесноком и укропом, ммммммм…

  6. Екатерина Закревская:

    Пробуйте так: Перебраные, промытые грибы поварить мин 10-15, снимать пену. Приготовить маринад : 1 литр воды, 1ст. ложка соли, 1ст. ложка сахара ,1 ст.ложка уксусной эссенции , лаврушка, перец горшком, гвоздика.В кипяший маринад добавить привариные, промытые грибы,проварить в маринаде мин 5-10. Разложить в чистые банки, залить маринадом в каком они варились ( лучше через ситечко) и закрутить.

  7. Светлана Романова:

    Есть такой вариант: Грузди маринованные

    Для приготовления маринада Вам потребуется:
    - воды — 2 л
    - 80%-ной уксусной эссенции — 30 г
    - лавровых листов — 10
    - душистого перца — 20 горошин
    - гвоздики — 15 бутончиков.

    Грибы 2-3 минуты бланшировать, затем выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов. Воды не добавлять — грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промыть в холодной

Дайте совет...


4 × три =

...............................................................................................
как замариновать судака как правильно замариновать лук грудка куриная маринованная как замариновать лук в уксусе как замариновать мясо в уксусе имбирь маринованный рецепт салат курица маринованные огурцы маринованный язык как замариновать щуку маринованные грибы шампиньоны рецепт маринования курицы маринование скумбрии приготовление маринованной свеклы свекла маринованная как замариновать хрен замариновать курицу в соевом соусе свекла маринованная на зиму как замариновать курицу в майонезе маринование шампиньонов маринованная свинина замариновать кабана как замариновать рыбу для копчения как правильно замариновать имбирь как замариновать лук для салата рецепты маринования на зиму замариновать горбушу маринованные яйца как замариновать морковь маринование рядовки маринованные маслята маринованная капуста со свеклой как замариновать капусту со свеклой как замариновать рыбу для жарки как замариновать шампиньоны на зиму как замариновать свиные ребрышки
---