Как мариновать Грузди.

Как мариновать Грузди.

Грузди лучше солить. Маринуй белые и подосиновики, можно еще опята.

Ольга Александрова

Советов всего (7)

  1. багинет:

    Возможно и так: ВАРКА В МАРИНАДЕ

    Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего немедленно варят в маринаде.

    В кастрюлю вливают воду (0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавляют уксус и соль, затем кладут подготовленные грибы и приступают к варке. Когда вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и варить еще в течение 20—25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. При варке грибы сами выделяют сок и покрываются жидкостью.

    Когда грибы будут готовы (осядут на дно), нужно положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп), 10 г сахара, 2 г лимонкой кислоты, а затем снова довести до кипения и немедленно равномерно расфасовать в подготовленные, подогретые на пару банки.

    Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка.

    Банки наполняют чуть ниже верха горлышка и накрывают крышками. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой для стерилизации, которую проводят при слабом кипении в течение получаса.

    На 1 кг грибов обычно берется:
    соли 0,5 ст. ложки,
    уксуса — 0,5 стакана,
    лаврового листа — 1 листик,
    перца, гвоздики и корицы по 0,1 г,
    укропа — 2-3 г.

    ВАРКА ОТДЕЛЬНО ОТ МАРИНАДА

    Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего грибы выкладывают в эмалированную кастрюлю и варят в подсоленной воде (на 1 л воды кладут 50 г соли и 2 г лимонной кислоты). Пену, которая образуется при варке, удаляют с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Их выкладывают в дуршлаг для отделения жидкости, раскладывают по банкам и заливают заранее приготовленным маринадом.

    Маринад готовится следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают два стакана воды, кладут чайную ложку соли, 10 г сахара, 6 зерен душистого перца, по 1 г корицы и гвоздики, 3 г лимонной кислоты, прогревают до кипения, добавляют 5 столовых ложек 6-процентного столового уксуса, снова доводят до кипения. После этого горячий маринад заливают в банки, которые заполняют чуть ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками и при слабом кипении воды стерилизуют в течение 40 минут. После стерилизации грибы немедленно укупоривают и помещают в холодном месте

  2. Анна Райляну:

    Возможно и так: Замариновать грузди, значит испортить их! Лучше засолите!

  3. Елена Демчук(Донских):

    Как вариант: Грузди сначала надо вымочить,чтобы ушла горечь.А вкусные они —соленые.Это проще ,чем мариновать.Вымочить,затем отварить,перемешать с солью с приправами(чеснок,перец лавровый лист,укроп) и под гнет,через 2 недели готово.

  4. АНАР:

    Интересный совет: Грибы моете, перебираете, отвариваете в подсоленной воде 25-30 минут, складываете в чистые ошпаренные банки. На дно и сверху кладете специи (венчик укропа, смородиновый лист, чеснок, перец, пару кружочков корня хрена 3мм. и др.), заливаете горячим маринадом, стерилизуете и закатываете. Для маринада на литр воды, минимум 1ст. ложка уксуса 70% и одна чайная соли. Добавляя уксус, соль и сахар сделайте маринад приятным для вашего вкуса.

  5. Лё Ша Шаров:

    Итак: ОЙ, не маринуйте, подержите их пару дней в воде, меняя воду, а потом в посудину — банку там или ещё что, пересыпая солью, чесноком и укропом, ммммммм…

  6. Екатерина Закревская:

    Пробуйте так: Перебраные, промытые грибы поварить мин 10-15, снимать пену. Приготовить маринад : 1 литр воды, 1ст. ложка соли, 1ст. ложка сахара ,1 ст.ложка уксусной эссенции , лаврушка, перец горшком, гвоздика.В кипяший маринад добавить привариные, промытые грибы,проварить в маринаде мин 5-10. Разложить в чистые банки, залить маринадом в каком они варились ( лучше через ситечко) и закрутить.

  7. Светлана Романова:

    Есть такой вариант: Грузди маринованные

    Для приготовления маринада Вам потребуется:
    - воды — 2 л
    - 80%-ной уксусной эссенции — 30 г
    - лавровых листов — 10
    - душистого перца — 20 горошин
    - гвоздики — 15 бутончиков.

    Грибы 2-3 минуты бланшировать, затем выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов. Воды не добавлять — грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промыть в холодной

Дайте совет...


+ 5 = тринадцать

...............................................................................................
маринованная капуста кусочками способы маринования как замариновать чеснок как замариновать грузди салат с маринованными огурцами салат с маринованным луком маринованная картошка маринованный острый перец маринование зеленых помидор как замариновать мясо в уксусе как быстро замариновать мясо маринованные горькие перцы маринование баранины замариновать курицу в соевом соусе как правильно замариновать баранину как замариновать вкусно свинину рецепты маринования как замариновать утку быстрая маринованная капуста курица с маринованными грибами салат маринованные огурчики как замариновать кролика как вкусно замариновать курицу как мариновать в уксусе как замариновать шашлык в майонезе Маринование овощей маринованная капуста рецепт как замариновать корейку маринование баклажанов маринование грибов рядовки замариновать бедрышки как лучше замариновать курицу салат курица маринованные огурцы маринование помидоров рецепты маринованная капуста
---