Как мариновать грузди

как мариновать грузди

Грузди сначала надо подготовить, отберите шляпки и ножки, хорошо промойте и очистите от земли. Подготовленные грибы положите на час в раствор соли. На 2 литра воды 1 столовая ложка. Затем грибы вытаскиваем, перекладываем в чистую воду и ставим вариться. Грибы должны вариться около получаса, после того, как вода закипит.
А теперь давайте подробно разберем, как мариновать грузди. Нам понадобится для одной литровой банки по два листика, черной смородины и лаврового листа, 3-4 зонтика укропа, 5-6 зубчиков чеснока, и 50 грамм винного или яблочного уксуса, несколько горошин черного перца.
Приготовим чистые банки, уложим туда специи, начнем укладывать, сваренные грибы. Грибы накладывать, до плечиков, выше не надо, чтобы грибы имели возможность плавать. Воду, в которой они варились лучше слить, а маринад лучше варить из чистой воды. В литр воды вливаем уксус и добавляем соль. Когда маринад закипит, заливаем кипящий маринад в банки, под самое горлышко. Накрываем банку крышкой, которую предварительно опустили в кипяток. Ставим подготовленные банки на стерилизацию. Стерилизацию проводить 15 минут. После следует герметично закатать крышки на банках.
http://v-domashnix-usloviyax.ru/marinova…
http://forum.say7.info/topic23939.html
http://harch.ru/headline/gruzdi-marinova… -Обычно грузди принято солить, но все, кто пробывал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.
Ингредиенты:
Белые грузди
Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
На 1 литр воды:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса 9% на пол литровую банку грибов
Грибы тщательно зачистить и промыть. Крупные разрезать
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену. Воду слить, грибы промыть.
Закипятить маринад со специями. Положить в него грибы и варить еще 15 минут.
На дно чистых стерилизованных банок выложить листья вишни, смородины, чеснок. Наполнить горячими грибами. В каждую влить уксус.
Залить доверху кипящим маринадом.
Закатать и остудить под одеялом. Хранить лучше на холоде.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/11… -Я вымачиваю.
Вымачивать, меняя воду почаще, 2-3 дня. А то горькие будут.
Сначала отвариваю минут 20-30, потом воду сливаю. Потом заливаю водой, что бы грузди не прикрывала, они уварятся и воды нормально будет. Замечаю, сколько воды налила в литрах (меряю мерной емкостью).
На 1 литр рассола беру- 1,5/2 ложки соли
гвоздику- штучки 3
лавровый лист
перец и горошком ( 3 горошинки) и душистый ( с пол чайной ложки)
чеснок- 3 зубчика
И варить со специями минут 30. Потом по банкам и добавить на литр неполную ложку уксуса (столовую).
И сверху можно листочек смородины. Почти все грибы делаю так. Вкуснятина!!!
http://www.kuharka.ru/recipes/preserving… -Самое важное в приготовлении груздей — это хорошо их вымочить , избавиться от характерной горечи….
[ссылка появится после проверки модератором]

[COMMENT][NAME]Сорока-Ворона[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


2 − = один

...............................................................................................
как мариновать шашлык маринованные блюда рецепт маринования шашлыка как мариновать лук на зиму быстрое маринование капусты маринование чеснока на зиму мариновать в кефире как замариновать курицу для гриля как замариновать горький перец как мариновать в уксусе как замариновать картошку щука маринованная говядина маринованная маринование капусты как замариновать куриное филе как замариновать куриный шашлык как замариновать лук для шашлыка маринованная капуста с перцем как замариновать морковь маринованный имбирь свойства маринование говядины салат курица маринованные огурцы как замариновать курицу для копчения как замариновать лук в уксусе как быстро замариновать шашлык как замариновать свеклу на зиму Маринование мяса как быстро замариновать капусту как замариновать курицу курица с маринованными грибами имбирь маринованный для похудения говядину для запекания как быстро замариновать мясо что можно мариновать рецепты маринованных салатов
---