Как мариновать грузди

как мариновать грузди

Грузди сначала надо подготовить, отберите шляпки и ножки, хорошо промойте и очистите от земли. Подготовленные грибы положите на час в раствор соли. На 2 литра воды 1 столовая ложка. Затем грибы вытаскиваем, перекладываем в чистую воду и ставим вариться. Грибы должны вариться около получаса, после того, как вода закипит.
А теперь давайте подробно разберем, как мариновать грузди. Нам понадобится для одной литровой банки по два листика, черной смородины и лаврового листа, 3-4 зонтика укропа, 5-6 зубчиков чеснока, и 50 грамм винного или яблочного уксуса, несколько горошин черного перца.
Приготовим чистые банки, уложим туда специи, начнем укладывать, сваренные грибы. Грибы накладывать, до плечиков, выше не надо, чтобы грибы имели возможность плавать. Воду, в которой они варились лучше слить, а маринад лучше варить из чистой воды. В литр воды вливаем уксус и добавляем соль. Когда маринад закипит, заливаем кипящий маринад в банки, под самое горлышко. Накрываем банку крышкой, которую предварительно опустили в кипяток. Ставим подготовленные банки на стерилизацию. Стерилизацию проводить 15 минут. После следует герметично закатать крышки на банках.
http://v-domashnix-usloviyax.ru/marinova…
http://forum.say7.info/topic23939.html
http://harch.ru/headline/gruzdi-marinova… -Обычно грузди принято солить, но все, кто пробывал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.
Ингредиенты:
Белые грузди
Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
На 1 литр воды:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса 9% на пол литровую банку грибов
Грибы тщательно зачистить и промыть. Крупные разрезать
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену. Воду слить, грибы промыть.
Закипятить маринад со специями. Положить в него грибы и варить еще 15 минут.
На дно чистых стерилизованных банок выложить листья вишни, смородины, чеснок. Наполнить горячими грибами. В каждую влить уксус.
Залить доверху кипящим маринадом.
Закатать и остудить под одеялом. Хранить лучше на холоде.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/11… -Я вымачиваю.
Вымачивать, меняя воду почаще, 2-3 дня. А то горькие будут.
Сначала отвариваю минут 20-30, потом воду сливаю. Потом заливаю водой, что бы грузди не прикрывала, они уварятся и воды нормально будет. Замечаю, сколько воды налила в литрах (меряю мерной емкостью).
На 1 литр рассола беру- 1,5/2 ложки соли
гвоздику- штучки 3
лавровый лист
перец и горошком ( 3 горошинки) и душистый ( с пол чайной ложки)
чеснок- 3 зубчика
И варить со специями минут 30. Потом по банкам и добавить на литр неполную ложку уксуса (столовую).
И сверху можно листочек смородины. Почти все грибы делаю так. Вкуснятина!!!
http://www.kuharka.ru/recipes/preserving… -Самое важное в приготовлении груздей — это хорошо их вымочить , избавиться от характерной горечи….
[ссылка появится после проверки модератором]

[COMMENT][NAME]Сорока-Ворона[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


шесть × = 30

...............................................................................................
как замариновать кальмары маринованный глаз салат с маринованными грибами как замариновать грузди как замариновать мясо лося замариновать мясо в соевом соусе как замариновать капусту маринование капусты на зиму как замариновать свинину в уксусе как вкусно замариновать грибы рецепт маринования чеснока замариновать говядину для жарки как замариновать белые грибы как замариновать синие маринованный лук рецепт маринованные помидоры как замариновать кабачки как мариновать шашлык маринование капусты рецепты имбирь маринованный маринование помидоров рецепты вкусно замариновать рыбу как замариновать лосось маринованная краснокочанная как замариновать лук для шашлыка как замариновать шашлык в уксусе как правильно замариновать мясо как замариновать лук для салата маринованные опята как замариновать мясо для шашлыка Маринование мяса маринование курицы маринованные кальмары как замариновать капусту со свеклой как замариновать свинину
---