Как мариновать грузди

как мариновать грузди

Грузди сначала надо подготовить, отберите шляпки и ножки, хорошо промойте и очистите от земли. Подготовленные грибы положите на час в раствор соли. На 2 литра воды 1 столовая ложка. Затем грибы вытаскиваем, перекладываем в чистую воду и ставим вариться. Грибы должны вариться около получаса, после того, как вода закипит.
А теперь давайте подробно разберем, как мариновать грузди. Нам понадобится для одной литровой банки по два листика, черной смородины и лаврового листа, 3-4 зонтика укропа, 5-6 зубчиков чеснока, и 50 грамм винного или яблочного уксуса, несколько горошин черного перца.
Приготовим чистые банки, уложим туда специи, начнем укладывать, сваренные грибы. Грибы накладывать, до плечиков, выше не надо, чтобы грибы имели возможность плавать. Воду, в которой они варились лучше слить, а маринад лучше варить из чистой воды. В литр воды вливаем уксус и добавляем соль. Когда маринад закипит, заливаем кипящий маринад в банки, под самое горлышко. Накрываем банку крышкой, которую предварительно опустили в кипяток. Ставим подготовленные банки на стерилизацию. Стерилизацию проводить 15 минут. После следует герметично закатать крышки на банках.
http://v-domashnix-usloviyax.ru/marinova…
http://forum.say7.info/topic23939.html
http://harch.ru/headline/gruzdi-marinova… -Обычно грузди принято солить, но все, кто пробывал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.
Ингредиенты:
Белые грузди
Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
На 1 литр воды:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса 9% на пол литровую банку грибов
Грибы тщательно зачистить и промыть. Крупные разрезать
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену. Воду слить, грибы промыть.
Закипятить маринад со специями. Положить в него грибы и варить еще 15 минут.
На дно чистых стерилизованных банок выложить листья вишни, смородины, чеснок. Наполнить горячими грибами. В каждую влить уксус.
Залить доверху кипящим маринадом.
Закатать и остудить под одеялом. Хранить лучше на холоде.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/11… -Я вымачиваю.
Вымачивать, меняя воду почаще, 2-3 дня. А то горькие будут.
Сначала отвариваю минут 20-30, потом воду сливаю. Потом заливаю водой, что бы грузди не прикрывала, они уварятся и воды нормально будет. Замечаю, сколько воды налила в литрах (меряю мерной емкостью).
На 1 литр рассола беру- 1,5/2 ложки соли
гвоздику- штучки 3
лавровый лист
перец и горошком ( 3 горошинки) и душистый ( с пол чайной ложки)
чеснок- 3 зубчика
И варить со специями минут 30. Потом по банкам и добавить на литр неполную ложку уксуса (столовую).
И сверху можно листочек смородины. Почти все грибы делаю так. Вкуснятина!!!
http://www.kuharka.ru/recipes/preserving… -Самое важное в приготовлении груздей — это хорошо их вымочить , избавиться от характерной горечи….
[ссылка появится после проверки модератором]

[COMMENT][NAME]Сорока-Ворона[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


один × = 7

...............................................................................................
рецепт маринованной цветной капусты как замариновать мясо в уксусе как замариновать сазана маринованное мясо курица с маринованными грибами как правильно замариновать лук как замариновать утку для запекания маринованная свекла быстрого приготовления скумбрия маринованная как замариновать лук сельдь маринованная маринованные яблоки рецепт маринования шашлыка как замариновать цветную капусту маринование капусты со свеклой замариновать грудинку маринование грибов маринование грибов в домашних условиях как замариновать телятину как замариновать свинину для духовки семга маринованная как замариновать окорочка для жарки маринованная тыква рецепт как замариновать хрен как вкусно замариновать курицу замариновать кабана как замариновать целую курицу рыба маринованная рецепт маринованная капуста по корейски как замариновать мясо для шаурмы как замариновать рыбу горчица маринованная как замариновать грибы маринование опят замариновать курицу в соевом соусе
---