Как мариновать грузди

как мариновать грузди

Грузди не маринуют, а солят. Вымочить грузди 2 — 3 дня, ежедневно меняя воду (можно чаще). Сложить в посуду слоями, перекладывая зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена и смородины) и пересыпая солью. На 1 кг грибов — 40г соли. Положить гнёт. Готовы будут через 2 месяца

http://рецептыприготовления.рф

Советов всего (3)

  1. Зайка:

    Есть совет: грузди не маринуют. их солят. сначала вымачиваем не менее суток, несколько раз меняя воду. потом 15-20 минут отварить и положить в кипящий раствор (на 1,5 л воды 9 чайных ложек соли, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лаврушка, укроп), варить еще минут 15, горячими разложить в стерилизованные банки, остудить и — в холодильник.
    Можно солить и холодным способом, но горячий быстрее. можно есть уже на следующий день.

  2. Лена:

    Итак: Сварить грузди в подсоленной воде, чтобы снять горечь, слегка отжать. В кастрюльке приготовить маринад (вода, уксус, сахар, соль, специи, все по вкусу) и на маленьком огне кипятить в нем грузди минут 20-30. Разложить по банкам и залить тем же маринадом. Более крупные грузди надо разрезать пополам или на 4 части.

  3. Дарья Загибайло:

    Есть совет: Продукты

    грузди (грибы) свежие – 2 килограмма (взвешивать сухими)
    соль – 90 грамм
    семена укропа
    листья черной смородины
    чеснок – 6 зубчиков

    Подготовка

    Грузди почистить, перебрать, взвесить. Помыть каждый грибок под проточной холодноватой водой. Сложить в эмалированное ведро на 10 литров и залить водой
    Вымачивать грузди надо в течение трех дней, утром и вечером меняя воду
    После вымачивания грузди хорошо вымыть и разрезать на крупноватые куски
    Листья смородины помыть, чеснок почистить, обмыть и нарезать не мелко
    Как приготовить

    Порезанные грузди сложить в кастрюлю, залить водой и закипятить. Варить в течение десяти минут, постоянно снимая шум
    Сваренные грузди откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде, затем остудить
    В емкость уложить ряд груздей, затем посыпать этот ряд солью, посыпать семенами укропа и чесноком, положить два-три листочка смородины (обязательно черной), затем снова грибы, соль и пряности
    Емкость накрыть салфеткой, положить кружок с грузом
    Подаём на стол

    Подавать соленые грузди на стол через месяц. Заправить засоленные грузди растительным маслом, добавить тонко порезанный лук. Особенно вкусны соленые грибы с отварным картофелем

Дайте совет...


+ шесть = 11

...............................................................................................
как вкусно замариновать шампиньоны как быстро замариновать шашлык как мариновать шашлык миноги маринованные маринованные маслята рецепт маринованная цветная капуста маринование цветной как правильно замариновать мясо как замариновать лосятину маринование шампиньонов как замариновать толстолобика маринованный перец как замариновать грибы на зиму как быстро замариновать шампиньоны маринованные грибы шампиньоны перец маринованный на зиму рецепт маринованого мяса рецепт маринования опят как замариновать рульку как замариновать рыбу для жарки маринованная капуста кусочками как замариновать маслят маринованная капуста с болгарским перцем замариновать имбирь в домашних условиях курица с маринованными грибами салат маринованная капуста с перцем маринованные салаты маринованная цветная как быстро замариновать капусту как замариновать имбирь для суши как замариновать мойву вкусно замариновать рыбу как замариновать мясо для шаурмы как правильно мариновать семга маринованная
---