Как мариновать грузди

как мариновать грузди

http://harch.ru/domashnie-zagotovki/gruz…
Для приготовления маринованных груздей нам потребуются:
- грузди (чем больше, тем лучше) —
- 3%-ый уксус-
- соль неиодированная-
- гвоздика, чеснок, перец горошком, лавровый лист (по желанию).
Процесс приготовления:
Самое тяжелое в приготовлении груздей — это почистить их и вымыть. И на этом этапе могу порекомендовать проверенный метод очистки грибов (и не только груздей). Для этого советую не мочить грибы, а чистить их сухой мочалкой для мытья посуды (той стороной, которая более жесткая). Так весь мусор, налипший на грибы, легко удаляется. И только потом уже промывать в проточной воде. Естественно, этот метод годится тогда, когда вы собираете сухие грибы, а не после дождя.
Обработанные грибы поместить в кастрюлю или бак, залить большим количеством воды и варить 20 минут после того, как вода закипит. Затем слить воду, грибы залить горячей чистой соленой водой из расчета 2 ст. ложки соли на 1 литр воды. Только на этот раз воды должно быть гораздо меньше, только чтобы грибы были чуть покрыты водой). И снова варить 20-30 минут уже со специями (гвоздика, перец и пр.).
Готовые грибы разложить по 3-х литровым банкам шляпками вниз. В каждую банку влить по 1/2 стакана уксуса (3%-ого), затем залить до плечиков банки маринадом, в котором варились грибы. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать в холодное место, когда грибы остынут.
Ну вот и все! Вроде ничего не забыла. Кстати, таким образом приготовленные грибы, можно есть, как только они остынут.
ещё вариант — Маринованные грузди
http://domashnie-zagotovki.ru/2012/08/ma…
Необходимые продукты:
грузди
6% уксус
соль, чеснок, гвоздика
перец горошком, лавровый лист
солевой раствор:
1 литр воды
2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Грузди, собранные в солнечную погоду, не мочить, почистить сухими. Промыть в проточной воде, поместить в кастрюлю или бак, залить большим количеством воды и проварить 20 минут с момента закипания. Затем слить воду, грузди залить чистым солевым раствором, так чтобы они были слегка покрыты водой, добавить специи и снова проварить 20-30 минут. Готовые грибы разложить в 3-литровые банки шляпками вниз. В каждую банку влить по 1/4 стакана 6%-го уксуса, залить до плечиков маринад, в котором варились грузди. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками, охладить и убрать в холод.
и здесь — http://www.gidpovar.ru/kulinariy/recept_…
Грузди маринованные
Домашние рецепты маринования
Маринование
На 2 л воды:
30 г уксусной эссенции,
10 шт. лаврового листа,
20 шт. душистого перца горошком,
15 шт. гвоздики
Грибы 2 — 3 мин бланшировать, затем выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями с добавлением пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов.
Воду не добавлять: грибы пустят сок. После такого предварительного засола грибы промыть в холодной воде и залить маринадом.
http://www.vkusneda.ru/zagotovki/761-kak…

БОРИСЫЧ

1 отзыв

  1. ( MIR ):

    Возможно и так: С душой !!!

Дайте совет...


+ три = 12

...............................................................................................
как замариновать маслят маринованные горькие перцы маринованные огурцы рецепт быстрое маринование капусты замариновать курицу в соевом соусе маринование грибов как замариновать кролика как замариновать говядину перец маринованный на зиму как замариновать лук в уксусе рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать грузди как замариновать карася маринованные блюда как замариновать капусту маринование шашлыка из свинины маринованная капуста по корейски как замариновать мясо для жарки имбирь маринованный горчица маринованная как замариновать курицу для запекания замариновать имбирь в домашних условиях как быстро замариновать свинину вкусно замариновать шашлык из свинины как правильно замариновать баранину рецепты маринованных салатов как замариновать острый перец маринованная капуста кусками маринование грибов салат с маринованными опятами как замариновать перец имбирь маринованный для похудения белый гриб маринование маринование миноги маринование зеленого
---