Как мариновать грузди

как мариновать грузди

Для приготовления маринованных груздей нам потребуются:
- грузди (чем больше, тем лучше) —
- 3%-ый уксус-
- соль неиодированная-
- гвоздика, чеснок, перец горошком, лавровый лист (по желанию).
Процесс приготовления:
Самое тяжелое в приготовлении груздей — это почистить их и вымыть. И на этом этапе могу порекомендовать проверенный метод очистки грибов (и не только груздей). Для этого советую не мочить грибы, а чистить их сухой мочалкой для мытья посуды (той стороной, которая более жесткая). Так весь мусор, налипший на грибы, легко удаляется. И только потом уже промывать в проточной воде. Естественно, этот метод годится тогда, когда вы собираете сухие грибы, а не после дождя.
Обработанные грибы поместить в кастрюлю или бак, залить большим количеством воды и варить 20 минут после того, как вода закипит. Затем слить воду, грибы залить горячей чистой соленой водой из расчета 2 ст. ложки соли на 1 литр воды. Только на этот раз воды должно быть гораздо меньше, только чтобы грибы были чуть покрыты водой). И снова варить 20-30 минут уже со специями (гвоздика, перец и пр.).
Готовые грибы разложить по 3-х литровым банкам шляпками вниз. В каждую банку влить по 1/2 стакана уксуса (3%-ого), затем залить до плечиков банки маринадом, в котором варились грибы. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать в холодное место, когда грибы остынут.
Ну вот и все! Вроде ничего не забыла. Кстати, таким образом приготовленные грибы, можно есть, как только они остынут.

Мышь Белая

Советов всего (2)

  1. Татьяна Шоева:

    Интересный совет: Чистите грузди, потом в соленой воде 2-3 часа варите, пастеризуете банки, вытаскиваете грузди в банки, в оставшемся растворе варите укроп — венчики, несколько горошин черного перца + пару-трешку долек давленного чеснока. Заливаете потом кипятком уложенные плотно в банках грузди и закатываете

  2. Игорь Савчик:

    Пробуйте так: Грибочки нужно почистить и помыть
    Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.

    Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.

    В серединку каждой банки добавить
    пол некрупной головки очищенного чеснока,
    лавровый лист (1-2 шт),
    перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
    и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса

    Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
    Закатываете стерильными крышками и переворачиваете

Дайте совет...


6 − четыре =

...............................................................................................
как замариновать мясо для копчения маринование сельди маринованные огурцы как замариновать бараньи ребрышки крылышки маринованные как замариновать перец маринованная капуста со свеклой маринование чеснока как замариновать селедку салат грибы огурцы маринованные как замариновать мясо для запекания маринованный лук как хорошо замариновать шашлык рецепт маринованной капусты на зиму как правильно замариновать баранину маринованные опята капуста маринованная быстрого приготовления Быстрое маринование что можно мариновать маринование помидоров маринование капусты на зиму рецепты маринование грибов как замариновать лук для шашлыка курица с маринованными огурцами маринование грибов рецепты маринованных салатов Маринование овощей баранью ногу как замариновать лосось маринованная свинина приготовление маринованной свеклы как замариновать щуку маринование грибов как замариновать чеснок на зиму рецепты маринования на зиму
---