Как мариновать грибы вёшанки

как мариновать грибы вёшанки

Вешенки маринованные
Грибы моют. Откидывают на сито, чтобы подсохли. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксус и соль, кладут подготовленные грибы и варят 10 минут. Когда вода закипит, снимают пену и перемешивают. Когда грибы будут готовы и осядут на дно, кладут пряности, доводят до кипения и сразу раскладывают в стерилизованные банки.
Если маринада не хватает, банки доливают кипятком. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70° водой для стерилизации в течение получаса. Можно просто поставить в кипяток и оставить там до охлаждения.
1 кг вешенок, вода &#189- литра, &#189- с.л. сахара, &#189- с.л. соли, 50 мл уксуса 9%, лавровый лист 1 шт, перец, гвоздика, укроп

Инночка

Советов всего (6)

  1. Владимир Птохов:

    Интересный совет: вешанку промыть , порезать кусочками, положить в холодный маринад и довести до кипения, кипятить 5 минут,когда чуть остынет добавить еще 1-2 столовые ложки уксуса, остудить и можно подавать на стол! маринад: количество зависит от кол-ва грибов, в холодную воду насыпать соль, сахар, положить несколько горшков перца, гвоздику, укроп сушеный(некоторые не кладут вообще в грибы укроп, боятся что покроются плесенью, у меня ничего не плесневеет), уксус 2-3 ст ложки.в банке можно хранить довольно долго, только в холодильнике.

  2. Лия:

    Есть такой вариант: Вешенка маринованная.
    2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
    Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядях. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
    Десятка два горошин черного перца.
    Полтора десятка зерен гвоздики.
    Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки легкого уксуса.
    Вешенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
    Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.
    Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песку.
    Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки легкого уксуса.
    Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вешенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянную банку (для такого объема хорошо подходит трехлитровая. Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить
    Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банки, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вешенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.

  3. Вася:

    Есть совет: Вообще-то маринуют вешенки, а не вЁшАнки.

  4. Владимир Птохов:

    Интересный совет: вешанку промыть , порезать кусочками, положить в холодный маринад и довести до кипения, кипятить 5 минут,когда чуть остынет добавить еще 1-2 столовые ложки уксуса, остудить и можно подавать на стол! маринад: количество зависит от кол-ва грибов, в холодную воду насыпать соль, сахар, положить несколько горшков перца, гвоздику, укроп сушеный(некоторые не кладут вообще в грибы укроп, боятся что покроются плесенью, у меня ничего не плесневеет), уксус 2-3 ст ложки.в банке можно хранить довольно долго, только в холодильнике.

  5. Лия:

    Есть такой вариант: Вешенка маринованная.
    2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
    Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядях. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
    Десятка два горошин черного перца.
    Полтора десятка зерен гвоздики.
    Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки легкого уксуса.
    Вешенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
    Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.
    Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песку.
    Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки легкого уксуса.
    Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вешенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянную банку (для такого объема хорошо подходит трехлитровая. Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить
    Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банки, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вешенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.

  6. Вася:

    Есть совет: Вообще-то маринуют вешенки, а не вЁшАнки.

Дайте совет...


− 2 = четыре

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать лук репчатый как замариновать свиные ребрышки как замариновать опята как замариновать щуку маринование гуся рыба маринованная рецепт маринование тыквы маринованный чеснок щука маринованная как замариновать баранину как замариновать картошку маринование грибов рядовки маринованные баклажаны Маринование мяса маринование свинины маринование грибов маринованная капуста по грузински для шашлыка как замариновать куриный шашлык как замариновать филе курицы маринование перца маринование и соление салат с маринованными грибами маринованные кабачки как мариновать шашлык как вкусно замариновать капусту как замариновать курицу для гриля как правильно замариновать баранину маринование сельди как хорошо замариновать шашлык маринованная капуста с перцем маринование маслят маринованные помидоры горчица маринованная как замариновать свеклу
---