Как мариновать горький перец.

Как мариновать горький перец.

Перец острый маринованный
Для маринования выбирают молодые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.
перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с.л.

ОЛЬГА

Советов всего (5)

  1. Владимир Птохов:

    Интересный совет: У нас на даче рос перец Чили. Очень много с него уражая)
    Замариновали мы его очень просто в банку налили уксуса, посыпали солью и естественно сам перец..
    Уже третий месяц стоит, не портится, вкус замечательный)

  2. Андрей Симаков:

    Возможно и так: Маринованный горький перец.
    Ингредиенты
    Получается: 5 0,5 л банок
    1200 г острого горького перца (можно разных сортов), порезать на кусочки или целиком
    4 стакана уксуса
    4 стакана воды
    3 зубчика чеснока, раздавить
    1 луковица, крупно нарезать
    Способ приготовления
    Подготовка: 15 мин | Приготовление: 15 мин
    1. Разложите по банкам перец, лук, чеснок.
    2. Доведите до кипения воду с уксусом. Залейте горячим маринадом перец в банках, не доходя до верха 0,5 см.
    3. Закройте крышками. Простерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.

  3. Виктор Данчев:

    Есть такой вариант: ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ.
    Для этой закуски нам понадобится:
    десять красных перцев (фресно);
    десять зеленых перцев (халопеньо); по желанию можете взять другие сорта;
    пять зубчиков чеснока,
    четыре маленькие луковицы или шалота (примерно 100 г).
    Для маринада:
    два стакана обычного 5% уксуса,
    2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара,
    парочка лавровых листиков.
    Прежде всего идем в теплицу или на участок и набираем (кому не повезло-те покупают в магазине) перцев.
    Главное-оцените свои силы, когда выбираете сорт перца. И имейте в виду, что от маринования острота не уменшится.
    Шинкуем их довольно тонко, хвостики выбрасываем. Лучше резать в резиновых перчатках. Хочу напомнить, что нельзя трогать глаза, пока руки хорошо не помыты.
    Лук и чеснок шинкуем, кладем к перцам.
    Делаем маринад: все составляющие смешиваем в кастрюльке и греем, помешивая. Когда соль и сахар растворятся, даем остыть.
    Все заливаем маринадом, хорошо размешиваем и выкладываем в контейнер. Получаем около литра адской смеси.
    Закрываем крышкой, оставляем в холодильнике на сутки, чтобы они созрели и ушел бы запах уксуса, и можно употреблять.
    Я вам обещаю, когда попробуете эти перцы, на магазинные и смотреть не захотите! Эти хрустящие, остренькие, соблазняюще пахнущие.
    В холодильнике они простоят около полутора-двух месяцев. Но обычно заканчиваются гораздо раньше.
    Эти перцы хороши везде: к бутерброду с мясом, к запеченому мясу, в салат, или в буррито, или просто так, как закусон к водке.
    Так как семена остались, острота из мембран постепенно перейдет и в мякоть, так что может показаться, что чем дольше стоят, тем эти перцы острее. Если очень остро не любите, можете часть перцев заменить болгарскими, или перед нарезкой вынуть семена с мембранами. Если хочется острее-попробуйте с другими сортами.
    Так же можно замариновать и ненарезаные перцы, только возле хвостика у них нужно сделать надрез, чтобы уксус мог бы просочиться вовнутрь.
    Удачи!

  4. АрникА:

    Попробуйте так: В чистую, не стерилизованную литровую банку плотно уложить вымытый острый перец.
    2 ст.л. меда или 4 ст.л. сахара растворить в 1 стакане теплого 9% уксуса.
    Залить этим всем до самого верха перцы и закрыть полиэтиленовыми крышками.
    А хранить в прохладном месте.

  5. Ольга Гаврюшина:

    Пробуйте так: Укладываю вертикально в баночки закручивающиеся и просто заливаю 6% уксусом Стоит не один год и просто в кладовке!!! На вкус — ТО ЧТО НАДО !!!

Дайте совет...


+ 2 = одиннадцать

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать имбирь как замариновать утку маринованный сыр как замариновать капусту на зиму маринованный имбирь в домашних условиях маринованный лук замариновать кабана как замариновать крылья Маринование овощей как замариновать шампиньоны курица с маринованными огурцами как быстро замариновать мясо засолка маринование капусты как замариновать утку для запекания рецепт маринованных маринование грибов как лучше замариновать курицу как замариновать имбирь для суши как вкусно замариновать шампиньоны замариновать горбушу маринованные грибы шампиньоны маринование говядины как замариновать вешенки как замариновать мясо лося как замариновать лук для салата салат с маринованными огурцами маринование баранины приготовление маринованной свеклы маринование зеленого маринованные помидоры рецепт как замариновать шампиньоны для шашлыка как быстро замариновать грибы маринованные кабачки как замариновать лук для селедки как замариновать тыкву
---