Как мариновать горбушу.

Как мариновать горбушу.

МАРИНОВАНИЕ РЫБЫ В РАССОЛЕ
на 3 кг рыбы
Маринад
1 л воды,
250 г соли,
4-5 шт. лаврового листа,
черный перец горошком
Закипятить воду, добавить перец, лавровый лист, соль. Довести расол еще раз до кипения и отставить для остывания. Подготовить рыбу. Рыбу можно брать любую. Речную (сазан, толстолобик) очистить, распорошить порезать порционными кусками. Красную рыбу (форель, горбушу, семгу) помыть, распотрошить и разрезать на большие куски, можно разрезать вдоль пополам. Положить рыбу в остывший рассол. Мариновать сутки. После маринования красную рыбу с рассолом поставить в холодильник (она уже готова к употреблению).
Речную рыбу переложить в стеклянные банки, перекладывая репчатым луком, порезанным полукольцами и залить небольшим количеством растительного масла. Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Olga Ishkova

Советов всего (9)

  1. Солнышко:

    Как вариант: засыпаешь солью на два часа и готова

  2. Sonya:

    Итак: 1:1 солдь и сахар, натереть и на 1-2 дня на просолку, потом в морозилку. Приятного аппетита!

  3. Олёна:

    Как вариант: 1 л сахара и 2 соли на 1 кг. 1ч.л.уксуса наетереть и сутки подержать не в холодильнике под гнетом и 2 суток в холод.

  4. Ромашка:

    Пробуйте так: Готовите смесь : соли -1 часть, сах. песка — 2 части. ; 1 стакан на кг рыбы. Рыбу разрезать вдоль хребта (очищенную от чешуи) , пересыпать приготовленной смесью, сверху гнет. И оставить при комнатной температуре на 6 часов. По истечении срока промыть под холодной водой, просушить салфеткой. После охлаждения в холодильнике ( не в морозилке) готово к употреблению. Рекомендую сбрызнуть лимонным соком. Также солят семгу скумбрию. Приятного аппетита!!!!

  5. Стрелец Стрелец:

    Интересный совет: почистить и убрать кости,пореать на кусочки,положить в блюдо для маринада сверху засыпать солью и выжать сок лимона дать сутки настояться::—:на одну рыбину

  6. Алеся:

    Есть совет: Я не знаю насчет горбуши, моя мама делает так филе семги.. В магазинах ничего подобного не продается! Она покупает охлажденную семгу, режет на кусочки и делает смесь один к одному соли и сахара.. Выкладывает рыбу слоями и пересыпает каждый слой. Затем оставляет на сутки в тепле… Пальчики оближешь!

  7. Жоник:

    Есть такой вариант: Берете до конца не размороженную горбушу и нарезаете ее на очень тоненькие пластики, выкладываете в кастрюлю и каждый слой сдабриваете солью и соком лимона. На одну горбушу у меня уходит два лимона, а еще неплохо получается, если добавить сверху еще мелко нарезанной петрушки. И через 2 часа (не пугайтесь — очень много раз опробовала на себе и своей семье) прошу к столу. НЕ рыбка получается, а объеденье.

  8. klava klavina:

    Как вариант: МАРИНОВАНИЕ РЫБЫ В РАССОЛЕ
    на 3 кг рыбы
    Маринад
    1 л воды,
    250 г соли,
    4-5 шт. лаврового листа,
    черный перец горошком
    Закипятить воду, добавить перец, лавровый лист, соль. Довести расол еще раз до кипения и отставить для остывания. Подготовить рыбу. Рыбу можно брать любую. Речную (сазан, толстолобик) очистить, распорошить порезать порционными кусками. Красную рыбу (форель, горбушу, семгу) помыть, распотрошить и разрезать на большие куски, можно разрезать вдоль пополам. Положить рыбу в остывший рассол. Мариновать сутки. После маринования красную рыбу с рассолом поставить в холодильник (она уже готова к употреблению).

    Речную рыбу переложить в стеклянные банки, перекладывая репчатым луком, порезанным полукольцами и залить небольшим количеством растительного масла. Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

  9. известно:

    Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
    Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
    Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее
    Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли
    Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
    Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
    Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
    Поставить на 30-40 минут в холодильник.
    Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Дайте совет...


9 + = одиннадцать

...............................................................................................
как замариновать шашлык из баранины как замариновать курицу для копчения как замариновать поросенка грузди маринованные маринованный картофель маринованные помидоры рецепт как замариновать лук репчатый как мариновать в уксусе болгарский перец маринованный маринование скумбрии капуста маринованная красная вкусно замариновать рыбу как замариновать лосятину рецепт маринования курицы как замариновать ребра как правильно замариновать мясо как замариновать телятину маринованные креветки как замариновать красную рыбу перец маринованный на зиму Маринование рыбы маринование говядины печень маринованная белый гриб маринование маринованные огурцы маринованная капуста по корейски как вкусно замариновать грибы маринование грибов вешенки как замариновать корень имбиря как замариновать шампиньоны как замариновать лук маринование грибов маринованная свинина как вкусно замариновать курицу морковь маринованная
---